evenc

有态度看电影

编辑 | 删除 认真的黄渤

evenc伊文西 发布于:

黄渤是个认真的人,无论作演员还是作导演。

按照《一出好戏》目前的演员阵容,哪怕仅仅只是依靠他加王宝强加舒淇加张艺兴的号召力,如果只做一部不太费脑的欢乐喜剧,只要宣发得当,妥妥也是票房10亿+的体量,何至于现在被跳梁小丑压着。

可他偏不,偏要另辟蹊径,偏要剑走偏锋,偏要跟自己较劲,以舞台化的方式,在封闭环境里讲述一个《蝇王》式的乌托邦故事,把精力专注于对人性善恶的探讨以及对微缩社会结构变化的演绎,去引导

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 古装武侠已濒临灭绝,且看且珍惜

evenc伊文西 发布于:

我还是喜欢《狄仁杰之四大天王》的,虽然它远不至完美,离“出色”也差着距离,有一些见仁见智的争议处理,缺点和优点一样明显。

先说说电影的优点吧,毕竟我是徐克粉丝。

这依然是可以代表华语电影先进生产力的电影(当然也大量使用了韩国与日本的特效团队),一脉相承的世界极大拓展了电影的想象空间。以盛唐为蓝本,以武周建立前的时代为背景,波谲云诡的政治角力,三教九流的江湖纷争,魑魅魍魉出没其中,外表是金碧辉煌,骨子里

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 我想马冬梅了

evenc伊文西 发布于:

虽然血统存疑,但依靠扎实的舞台积累与厚实的演员板凳深度,《西虹市首富》仍然维持了不错的水准。影院中高频次的笑声此起彼伏,便是观众们受用的佐证。而于个人观感而言,这实在是目前“麻花”系电影中,整体质量最差的一部(《驴得水》、《妖铃铃》这些无麻花核心创作团队参与的电影不做比较)。

与所有打着“麻花”标签的电影一样,故事总是源自一个离奇设置。时空穿越、身体互换,这次变成一夜暴富。这些转变无需任何逻辑和理论

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 屋顶上的姜文

evenc伊文西 发布于:

姜文的创作总是在遵循某种周期律,太过自说自话的《一步之遥》后,他终于回归了一个相对简洁明快的复仇故事。

从不具名的南国县城,到上海,再一路北上,终于赶在1936年破春时到达北平。又有什么地方,能比北平,更适合为“北洋三部曲”画一个句号呢?此时此地,恰是最好。

但你要说电影直白,又忒小瞧了姜文。

依然是大量的隐喻与密集快速的台词,江湖演绎与真实历史的婉转对照,反套路的叙事模式,捉摸不定的人物动机,荷尔蒙满

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 谁入地狱?

evenc伊文西 发布于:

开始的动机总是简单,有人要挣钱,有人想活命。

庞大的需求创造了庞大的市场,跨国仿制药巨大的利益,让人铤而走险。

但做着做着,心态就变了。

救命药的买卖并不是简单的钱货两清。一次交易,就是一次生命的延续。

买家的面孔渐渐不再抽象,拉下口罩,是一张张绝望又真实的脸。每副面孔都不一样,他们是一个个想要活下去的人,以及他们身后那些还想努力维系,寻求幸福与安宁的家庭。

搅入了人情,生意便不再是生意,法也不光是法。

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

回复 (48) | 2095 次阅读

编辑 | 删除 一年能有几部吓人的院线电影,要啥自行车?

evenc伊文西 发布于:

恐怖片和惊悚片还是不一样,我觉得《寂静之地》属于后者。

恐怖片更侧重心理压迫,后劲大;而惊悚片强调官能刺激,上头快。比如鬼片多是恐怖片,僵尸片多是惊悚片,也不能说哪种类型更吓人,还得看电影本身质量。

剧情本身不新鲜,成本和体量都很小,是典型的四两拨千斤。之所以有新鲜感,是电影的独特设定:突然出现的怪物霸占了生物链顶端,它们狩猎人类,摧毁城市,现代文明土崩瓦解。怪物没有视力,只凭声音猎杀,幸存者只能屏住

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 不止于记,是为纪

evenc伊文西 发布于:

1934年,蒋介石发起了国民教育运动,又称新生活运动。

按“最高统帅”的意思,新生活运动希望人民改头换面,具备“国民道德”和“国民知识”,从根本上革除陋习。

运动的诉求多是西化现代化的,但又不可避免地糅合了传统礼教与旧式道德,“国之四维,礼义廉耻”,朱熹哲学成为了“新生活运动”的大旗。

“领袖”号召,自然有大批谋士相随,理论文章引经据典,学习宣传如火如荼。达官贵人们在这样的语境下自在转圜,积极响应,撰文

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 灭霸才是男一号

小心剧透。

角色很多,除了鹰眼和蚁人,漫威宇宙10年的重要角色全部齐聚。

罗素兄弟的厉害之处在于,这么多人物,无论剧情多少,在电影中都有高光时刻,性格与特点也十分鲜明,同时又紧紧依附于主线,没有生拉硬拽的感觉。

电影从多线汇入双线,双战场决战,主题一直扣得很紧,150分钟非常紧凑。

几场动作戏非常精彩,超级英雄的随机组合,搭配各种环境因素的变化。

人物性格与幽默感的巧妙穿插,令整部电影在叙事节奏与视觉观

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 后来的后来

evenc伊文西 发布于:

一首歌,或者一篇千字散文,都不足以变成一部90分钟以上的公映电影。

《后来的我们》是先有了概念,再围绕概念创作了剧本。

两个年轻人,十年时间,邂逅,相恋,争吵,分离,偶然重逢,大时代下的奋斗曲与小恋歌,可以发现奶茶已经在非常努力地接地气,然而过于概念化的北漂生活依然与真实相隔万里。在文艺的腔调里,对于苦难的想象如此苍白。

爱情可以不问缘由,自然发生,但人生的逆袭却也水到渠成。偌大的北京,你再怎么说

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 何必来个男主角?

evenc伊文西 发布于:

作为一部间谍惊悚片,《红雀》倒不像很多人指责的那么无可救药,在气氛营造、美术设计和表演上还颇有可圈可点之处,算是勉强能一看。

之所以口碑不佳,还是导演和编剧对真实的间谍世界太过陌生,过于想当然地自说自话。

也不是不能编造,但要找个“局内人”当顾问费力又麻烦。要么都像007、碟中谍、伯恩、绍特那样一路开挂走超现实动作路线;要么就像《锅匠,裁缝,士兵,间谍》、《间谍之桥》,紧抠细节,强调还原,重视人

红雀 Red Sparrow(2018)

红雀(2018)

evenc伊文西 (北京)

男 34岁 天蝎座

杂谈(5)

中国票房一周(12)

北美&全球票房纪(41)

电影笔记(173)