evenc

有态度看电影

编辑 | 删除 他是“海王”,不是“水人”

DC拼了!

华纳拼了!

温子仁也拼了!

宇宙危急,《海王》已经到了退无可退的地步。再败,只怕恼羞成怒的DC高层会把男性角色全砍掉,只留能打的女英雄。

看看温子仁做了什么?他几乎把能想到的所有商业元素都放到了电影里。

这当然是部超级英雄电影,同时,它也是一部魔幻片,一部科幻片,一部史诗片,一部冒险片,一部硬派动作片,里面有魔法,有科技,有恐龙,有怪兽,有枪战,有冷兵器,有自然灾害,有屋顶跑酷,有飞车(船)追逐

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 这部古装版釜山行,我觉得不行

evenc伊文西 发布于:

不得不说,韩国人的拿来主义与混搭精神实在厉害,稍微把两个类型电影缝合拼贴,就搞出了一个让人期待无比的题材。

宫斗版的丧尸片,又或者叫古装版的釜山行,怎么样,听起来是不是很期待?

何况,这部电影还聚集了张东健和玄彬两个有颜值的实力派,导演又曾是拍过《隧道》与《走到尽头》两部佳作的金成勋。

大卡司大场面大制作,怎么会差?

结果,这么火爆的题材,偏偏就糊了。

电影的故事是这样的,李氏朝鲜,大概是满清入关后,南明将

猖獗 창궐(2018)

猖獗(2018)

编辑 | 删除 谢谢迪士尼

evenc伊文西 发布于:

其实如果只是找彩蛋的乐趣,今年年初我们已经有了斯皮尔伯格的《头号玩家》。

整部电影最打动我的,是当拉尔夫终于理解并认同了好朋友云妮洛普的选择,微笑着与她告别。他歪着脑袋,低一点,再低一点,只希望能够再多看她一眼,直到小女孩的身影完全消失在台阶处,表情才忽然变得落寞。

他多希望能跟好朋友一起回到过去的日子,但他也开始明白,每个人都有自己的路,每个人也都只是彼此生命的过客。

迪士尼就是在110分钟的欢笑热

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 隔粉如隔山

evenc伊文西 发布于:

如果说曾经的“哈利波特”系列电影对观众存在一定门槛,那么“格林德沃之罪”则可以说几乎是把路人观众堵在了门外。

这是部完全粉丝向的电影,默认了观众熟读过七部鸿篇巨制的“哈利波特”小说,且看过第一部“神奇的动物”电影。没有任何铺垫与注释,就这么直截了当地延续上部展开故事,拉出一堆人物,扯出了一箩筐概念,唯独跟“神奇的动物”关系不太大。

更要命的是,这部电影自始至终也不是按照一部独立作品的要求在制作,所有起

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 人皆有其名

evenc伊文西 发布于:

《无名之辈》有挺多毛病,但真好看,如果没抱期待,说惊喜也不为过。

宁浩横空出世后,国内扎堆出过很多类似的黑色喜剧题材。这些电影大多师承盖里奇,人物众多、多线叙事、快速剪辑,剧情紧扣现实,又有天马行空的市井传奇和离奇演绎。

这也是最适合年轻导演出位的类型,有才华的,叙事或者视觉都能大胆实验,玩出繁复花样。但如果功力不够,人物和线索一多就容易失控,很可能把电影拍成一锅粥。

这几年类似的电影慢慢少了,同样低成

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 河豚与盒饭

evenc伊文西 发布于:

电影在北美上映时专业评论就哀鸿遍野。

看完倒觉得也没那么坏。中规中矩的美式超级英雄电影,但低于漫威的平均水平。

问题是电影的主角是“毒液”,传统大反派,蜘蛛侠的敌人,反英雄的先锋。结果,索尼暴殄天物,把它拍成了好人。

索尼从反英雄入手,打造黑暗超级英雄的想法是挺明智的,毕竟现在正面英雄的拍摄套路已经陷入窠臼,打包买赠观众都未必买账,要创新越来越难。连根正苗红的好同志都要拼命发掘“阴暗面”,搞自我内心冲突

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 见字如面

evenc伊文西 发布于:

电影开始于一场葬礼。

一家人,葬礼上冷静克制,努力维持着寻常生活的样子,小心翼翼地隐藏情绪,生怕泄露半分。

如果不是一场错会,误打误撞引起的书信往来,生活多半会在这样的波澜不惊中延续下去。

那么,那个叫之南的女人,或许会在时间的流逝中被逐渐淡忘,成为一个不能提及死因的怯懦母亲,一个遇人不淑婚姻失败的妻子,或是一个无法被证明的无名作家笔下的女主角。

正因为和尹川的重逢,那段记忆突然被唤醒了,每个人的生活都

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 凌厉的新概念小成本

evenc伊文西 发布于:

《网络谜踪》不是第一部“桌面电影”,但的确是目前将互联网元素运用得最成熟最巧妙也是影响最大的,也难怪在圣丹尼斯电影节上大受好评,又取得了不错的票房成绩。

一如曾风靡一时的“伪纪录”风格,“桌面电影”无疑是惊悚恐怖片在互联网时代的再次重要创新,它如此真实地再现了当代人所熟悉和依赖的信息化生活,并探索了隐藏在数字与程序背后的恐惧。互联网的语态,那些弹窗、即时通讯、搜索引擎、社交网络、博客、邮件,也成为了

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 从屠龙少年到恶龙

evenc伊文西 发布于:

犹记得2015年的国庆档,“开心麻花”横空出世,《夏洛特烦恼》以黑马姿态击败了坐拥国内票房霸主头衔的徐峥的新作《港囧》,并最终横扫了整个档期。

这是一个典型的少年击败恶龙的故事,“麻花”如同背负绝世武学的无名少年,为暮气沉沉的国产喜剧市场注入一股清流。

在进入电影市场之前,“麻花”的影响力基本只局限于大城市。虽然经营十几年,号称坐拥百万剧场观众,但与电影市场的体量比起来,仍是小巫见大巫;但“麻花”又是

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 名字取得好的电影运气不会差

evenc伊文西 发布于:

《无双》的好看,很大程度来自反转,当然这样的反转对于稍有阅历的观众而言,都难称新鲜,因为已有很多电影用过类似设定,甚至可以说有致敬过度的嫌疑。也不必点名,整部电影的成败全维系在关键的一处,一点就破。

其实看完电影,发觉真正好的,是电影的名字。这些年港产片势微,题材类型不断收缩,连取名的想象力都变得贫乏。紫微斗数拆来拆去用到穷尽,“杀破狼”拍了几部,然后除了“贪狼”就是“破军”,估计“七杀”也已在路上

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

evenc伊文西 (北京)

男 35岁 天蝎座

杂谈(5)

中国票房一周(13)

北美&全球票房纪(41)

电影笔记(190)