evenc

有态度看电影

编辑 | 删除 至少与众不同

evenc伊文西 发布于:

红胖子慢悠悠地顺着藤条爬了下来。

一开始,他就把要保护的太子弄丢了。

胖子脾气不好,心眼也小,嘴里总是文艺腔十足的絮絮叨叨,但动起手来真不含糊。

两个陌生人想狩猎他,电光火石,就身首分家。

故事的场景突然就定在这里,举目四望,荒野老林,却有一条大道直通村庄。

村庄里全是古怪的生物,孤僻、冷血、暴力。

古怪的气氛,古怪的角色,古怪的生物,古怪的故事,古怪的幽默,这就是大护法给我的直观感觉。

这是一部少见的动画,它

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》精神尽失

不及格。
吐槽之前,先说优点。
其实这片从制作层面讲没什么好指责的。特效精美,整个画面的视效设计异常出色,动作也好看。最后大决战虽然基本上也是全CG制作,但镜头的运动轨迹,景别的灵活切换,让整个段落充满了魄力十足的压迫感。
电影的美术设计也给好评,几个主要角色的造型(除了俞飞鸿)都不错,化作原型的孙悟空桀骜不驯,戾气横生,出场充满质感,造型上已是近年来最出彩一款。黑色系的天兵天将也是别出心裁,隐去了面孔

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

编辑 | 删除 加油吧!接班人

evenc伊文西 发布于:

长沙“麓山商业文明街”,江湖人称“堕落街”。

这条被湖南大学、湖南师范大学和湘江紧紧夹住的狭窄街道,因为紧邻高校,布满了小饭馆、小旅店、发型屋、杂货店、网吧和卡拉OK。

它是破败的,廉价的,也是繁华的,珍贵的。各种矛盾的元素在这里自洽融合,相得益彰。

青春是这里的另一道主菜,提味的佐料,叫作荷尔蒙。

这也是卢正雨的青春与荷尔蒙。

卢正雨在电影里把“堕落街”变成了“猪笼城寨”,那是周星驰电影《功夫》故事的发生

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 谈不上什么翻身之作

我想浇点冷水。

烂番茄分数都炸了,舆论高呼此乃DC电影的翻身之作(可明明在这电影宇宙开启前诺兰的蝙蝠侠口碑是稳压M记的)。

我又是超级超级喜欢盖尔加朵,所以心理预期难免很高。

结果嘛,还是中规中矩,比BVS稍好,但与钢铁之躯也就伯仲之间,我给6.5分。

我不太理解以这部电影目前的剧本容量,又没有什么多主角群戏,为何一定要把时间撑到140分钟这么长?这样动作戏与文戏比例就显得有点失当,节奏也很拖沓。当然电影

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 走吧,走吧,人总要学会自己长大

evenc伊文西 发布于:

孩子,我该如何告诉你一切?

告诉你,这个世界,不仅有美好,也会有残酷与悲伤;不仅有陪伴,也会有孤独和告别。

世界远比你看到的复杂,事情总是好坏相伴,每个人也不止单纯的一面。

接受的过程既残酷又艰难,但我必须告诉你。

经历了这一切,你就会长大。

所以,怪物来敲门了,它要对你说三个故事。然后,听你说第四个。

我在影院里,看着你无助又难过的样子,哭得稀里哗啦。

煽情的故事,音乐还写得那么用力,真是犯规。

电影让我想起了

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 逗逼依然,惊喜不再

evenc伊文西 发布于:
银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

收藏(1926)

第二部当然还是很好看,不过没有第一部那样的惊喜。
就像第首部钢铁侠的结尾,史塔克出乎意料地在记者会上自曝身份,观众情绪一下就炸了好吗?以后无论经历多少大场面,史塔克再没有这么帅气拉风过。
所以看宇宙金曲逗逼废柴联盟第二部,把首部的各种优点都全面放大,更多大场面,更多年代流行金曲,更多笑料与煽情,更多嘴炮,更多闷骚,更萌更抢戏的宝宝格鲁特,甚至更多片尾彩蛋,但骨子里的废柴精神却有点丧失了。
这也是成功续作

编辑 | 删除 《记忆大师》:总之有反转

evenc伊文西 发布于:

从很多方面看,《记忆大师》都像是《催眠大师》的延续,陈正道在电影中强化了心理悬疑的惊悚风格,并且做出了浓烈的个人气质。电影整体完成度非常高,完全值回票价。

一、故事

严格讲,《记忆大师》不算推理电影,更应归入悬疑范畴。别被宣传吓到,电影并不烧脑,多数观众可以很轻松地接受并理解故事,只不过是在叙事上多了些蜿蜒,搞了几次反转而已。

这样一开始谜面很大,气氛做足,把观众情绪调得很高的电影,最后故事想要落地讲圆

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 《攻壳机动队》:枷锁下的改编

evenc伊文西 发布于:

从一开始传出好莱坞要翻拍《攻壳机动队》的时候,我心里就暗暗叫了声不妙。

毫无疑问,从士郎正宗的漫画开始,到押井守几乎是重造了堪称经典的两部动画电影,再到神山健治TV版对9课众人的深度挖掘与庞大世界观的营建,加上系列本身所拥有的社会学分析、政治影射与哲学思辨,这一切都把“攻壳”顶上了神坛。

可改编这样的科幻动画经典,大量特效投入是必不可少的,电影成本必然不低。相对晦涩的故事又不可避免地会驱逐多数普通观众

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 少年猩事谁人知

evenc伊文西 发布于:

如果没有过多不切实际的期待,《金刚:骷髅岛》也还算是部及格的怪兽片。

比2005年彼得杰克逊那部《金刚》差远了是事实,强出《长城》几个身位,倒是跟2014年那部同属华纳怪兽宇宙的《哥斯拉》不分伯仲,连豆瓣评分都一样。

好吧,就当是为了维持新宇宙的平衡。

这部电影就像它的名字一样,主角是金刚,和骷髅岛,所有人类角色都是来当陪衬的,所以你也怪不得编剧把一个个角色写得这么空洞无神。抖森有主角光环也就是保命而已

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 【别离】再见,狼叔再见

evenc伊文西 发布于:

《金刚狼3》的出现,可能就会取代《守望者》,成为最悲情的超级英雄电影。

这甚至都不太能称作超级英雄电影,它的主题在讲英雄迟暮,讲再伟大的战士也无力对抗的衰老与时间。曾经大杀四方,无所畏惧的英雄,变成了一直逃亡的落魄大叔。这样的故事太残忍,即使我早已知道结局,但一切发生时,还是忍不住眼角湿润。

我以前不太喜欢金刚狼。最早一部X战警在千禧年上映的时候,我还在念初中。我总觉得这个主角无论造型还是能力都没什么

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

evenc伊文西 (北京)

男 33岁 天蝎座

杂谈(5)

中国票房一周(12)

北美&全球票房纪(41)

电影笔记(126)