evenc

有态度看电影

编辑 | 删除 一年能有几部吓人的院线电影,要啥自行车?

evenc伊文西 发布于:

恐怖片和惊悚片还是不一样,我觉得《寂静之地》属于后者。

恐怖片更侧重心理压迫,后劲大;而惊悚片强调官能刺激,上头快。比如鬼片多是恐怖片,僵尸片多是惊悚片,也不能说哪种类型更吓人,还得看电影本身质量。

剧情本身不新鲜,成本和体量都很小,是典型的四两拨千斤。之所以有新鲜感,是电影的独特设定:突然出现的怪物霸占了生物链顶端,它们狩猎人类,摧毁城市,现代文明土崩瓦解。怪物没有视力,只凭声音猎杀,幸存者只能屏住

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 不止于记,是为纪

evenc伊文西 发布于:

1934年,蒋介石发起了国民教育运动,又称新生活运动。

按“最高统帅”的意思,新生活运动希望人民改头换面,具备“国民道德”和“国民知识”,从根本上革除陋习。

运动的诉求多是西化现代化的,但又不可避免地糅合了传统礼教与旧式道德,“国之四维,礼义廉耻”,朱熹哲学成为了“新生活运动”的大旗。

“领袖”号召,自然有大批谋士相随,理论文章引经据典,学习宣传如火如荼。达官贵人们在这样的语境下自在转圜,积极响应,撰文

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 灭霸才是男一号

小心剧透。

角色很多,除了鹰眼和蚁人,漫威宇宙10年的重要角色全部齐聚。

罗素兄弟的厉害之处在于,这么多人物,无论剧情多少,在电影中都有高光时刻,性格与特点也十分鲜明,同时又紧紧依附于主线,没有生拉硬拽的感觉。

电影从多线汇入双线,双战场决战,主题一直扣得很紧,150分钟非常紧凑。

几场动作戏非常精彩,超级英雄的随机组合,搭配各种环境因素的变化。

人物性格与幽默感的巧妙穿插,令整部电影在叙事节奏与视觉观

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 后来的后来

evenc伊文西 发布于:

一首歌,或者一篇千字散文,都不足以变成一部90分钟以上的公映电影。

《后来的我们》是先有了概念,再围绕概念创作了剧本。

两个年轻人,十年时间,邂逅,相恋,争吵,分离,偶然重逢,大时代下的奋斗曲与小恋歌,可以发现奶茶已经在非常努力地接地气,然而过于概念化的北漂生活依然与真实相隔万里。在文艺的腔调里,对于苦难的想象如此苍白。

爱情可以不问缘由,自然发生,但人生的逆袭却也水到渠成。偌大的北京,你再怎么说

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 何必来个男主角?

evenc伊文西 发布于:

作为一部间谍惊悚片,《红雀》倒不像很多人指责的那么无可救药,在气氛营造、美术设计和表演上还颇有可圈可点之处,算是勉强能一看。

之所以口碑不佳,还是导演和编剧对真实的间谍世界太过陌生,过于想当然地自说自话。

也不是不能编造,但要找个“局内人”当顾问费力又麻烦。要么都像007、碟中谍、伯恩、绍特那样一路开挂走超现实动作路线;要么就像《锅匠,裁缝,士兵,间谍》、《间谍之桥》,紧抠细节,强调还原,重视人

红雀 Red Sparrow(2018)

红雀(2018)

编辑 | 删除 不想做太多政治解读

evenc伊文西 发布于:

并不是韦斯安德森最好的电影。

但作为韦斯安德森首部在国内公映的电影,《犬之岛》依然非常值得推荐。

韦斯安德森是属于那种天才型的导演,天马行空的叙事方式,考究到近乎偏执的构图美学,饱和浓郁的色彩铺陈,巨大信息量与丰富隐喻的编织,在艺术与商业间自由游走的轻盈,将独特个人风格与大众审美紧密缝合,每部作品都打着浓郁的个人标签,又显得如此与众不同。

《犬之岛》,从名字便知,故事的舞台在日本。

未入主题,先被大张

犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 应作如是观

evenc伊文西 发布于:

我在想怎么说这部电影。

喜欢的东西,怎么写都觉得写不好。

索性干脆讲讲里面的故事。

所以提醒,会有剧透。

肚财是个拾荒汉,一天只吃一顿饭,瘦瘦小小,唯唯诺诺,常被人欺负。

他最好的朋友,也是唯一能让他找到点优越感的人,戴四百度的眼睛,叫菜埔。

菜埔白天在哀乐团兼职打鼓,晚上给人看门当保安,是比肚财还老实还沉默寡言的人。

两个人的关系,就像上学时班里的吊车尾与倒数第二一样,没什么原因,自然不自然便腻在了一

大佛普拉斯 The Great Buddha+(2017)

大佛普拉斯(2017)

编辑 | 删除 一切有为法

evenc伊文西 发布于:

老将军死了,家族失去了支柱和靠山,眼前的荣华富贵眼看便要随之烟消云散。

将军的遗孀棠夫人带着两个女儿,只能当起掮客与白手套,游走黑白之间,借着老将军旧日的关系与人脉,在各种势力间纵横俾阖。

老将军的面子总会随着时间流逝越来越不值钱,高悬的遗照也早已消退了颜色。

没有营生就没有里子,家道终归要渐渐败落。

只有利益是永恒的,低买高卖是简单的算术,人人都晓得里面的好处。

所以一桩地皮买卖牵扯了从地方到中央一干

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 顾此失彼的设计

evenc伊文西 发布于:

忻钰坤的第二部长片。

还不错,算是差强人意。好的部分已经很多人说了,我想主要讲讲觉得不足的地方。

如果是想看《心迷宫》的升级版,可能会有点失望,没有蜿蜒曲折的叙事结构,主线基本是线性的,多线叙事的格局很弱,依然埋藏了一个终极秘密,但并不难猜,太多刻意点题的镜头早就悄悄给出了答案,自然更无所谓烧脑。

电影像是先有一个主题,再依次填入角色,编织剧情,布置场景,渐渐开枝散叶。有三个身处不同阶层的主要人物

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 ACG与赞美诗

evenc伊文西 发布于:

生于1946年的斯皮尔伯格今年已经72岁了,他曾是好莱坞技术与理念的引领者,《大白鲨》、《夺宝奇兵》、《ET》、《侏罗纪公园》、《拯救大兵》都曾深刻影响和改变过整个好莱坞电影行业。这些年,他依然坚持拍好的电影,但作品越发朴实厚重。我们客气地说,他新近的作品充满古典气质,但评价的另一面无非是他不像过去那么酷了,无论视觉上,还是叙事方法上,他的经验、他的方法、他的表达,慢慢成为好莱坞流水线的标杆,也

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

收藏(2083)

evenc伊文西 (北京)

男 34岁 天蝎座

杂谈(5)

中国票房一周(12)

北美&全球票房纪(41)

电影笔记(168)