evenc

有态度看电影

编辑 | 删除 走吧,走吧,人总要学会自己长大

evenc伊文西 发布于:

孩子,我该如何告诉你一切?

告诉你,这个世界,不仅有美好,也会有残酷与悲伤;不仅有陪伴,也会有孤独和告别。

世界远比你看到的复杂,事情总是好坏相伴,每个人也不止单纯的一面。

接受的过程既残酷又艰难,但我必须告诉你。

经历了这一切,你就会长大。

所以,怪物来敲门了,它要对你说三个故事。然后,听你说第四个。

我在影院里,看着你无助又难过的样子,哭得稀里哗啦。

煽情的故事,音乐还写得那么用力,真是犯规。

电影让我想起了

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 逗逼依然,惊喜不再

evenc伊文西 发布于:
银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

第二部当然还是很好看,不过没有第一部那样的惊喜。
就像第首部钢铁侠的结尾,史塔克出乎意料地在记者会上自曝身份,观众情绪一下就炸了好吗?以后无论经历多少大场面,史塔克再没有这么帅气拉风过。
所以看宇宙金曲逗逼废柴联盟第二部,把首部的各种优点都全面放大,更多大场面,更多年代流行金曲,更多笑料与煽情,更多嘴炮,更多闷骚,更萌更抢戏的宝宝格鲁特,甚至更多片尾彩蛋,但骨子里的废柴精神却有点丧失了。
这也是成功续作

编辑 | 删除 《记忆大师》:总之有反转

evenc伊文西 发布于:

从很多方面看,《记忆大师》都像是《催眠大师》的延续,陈正道在电影中强化了心理悬疑的惊悚风格,并且做出了浓烈的个人气质。电影整体完成度非常高,完全值回票价。

一、故事

严格讲,《记忆大师》不算推理电影,更应归入悬疑范畴。别被宣传吓到,电影并不烧脑,多数观众可以很轻松地接受并理解故事,只不过是在叙事上多了些蜿蜒,搞了几次反转而已。

这样一开始谜面很大,气氛做足,把观众情绪调得很高的电影,最后故事想要落地讲圆

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 《攻壳机动队》:枷锁下的改编

evenc伊文西 发布于:

从一开始传出好莱坞要翻拍《攻壳机动队》的时候,我心里就暗暗叫了声不妙。

毫无疑问,从士郎正宗的漫画开始,到押井守几乎是重造了堪称经典的两部动画电影,再到神山健治TV版对9课众人的深度挖掘与庞大世界观的营建,加上系列本身所拥有的社会学分析、政治影射与哲学思辨,这一切都把“攻壳”顶上了神坛。

可改编这样的科幻动画经典,大量特效投入是必不可少的,电影成本必然不低。相对晦涩的故事又不可避免地会驱逐多数普通观众

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 少年猩事谁人知

evenc伊文西 发布于:

如果没有过多不切实际的期待,《金刚:骷髅岛》也还算是部及格的怪兽片。

比2005年彼得杰克逊那部《金刚》差远了是事实,强出《长城》几个身位,倒是跟2014年那部同属华纳怪兽宇宙的《哥斯拉》不分伯仲,连豆瓣评分都一样。

好吧,就当是为了维持新宇宙的平衡。

这部电影就像它的名字一样,主角是金刚,和骷髅岛,所有人类角色都是来当陪衬的,所以你也怪不得编剧把一个个角色写得这么空洞无神。抖森有主角光环也就是保命而已

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 【别离】再见,狼叔再见

evenc伊文西 发布于:

《金刚狼3》的出现,可能就会取代《守望者》,成为最悲情的超级英雄电影。

这甚至都不太能称作超级英雄电影,它的主题在讲英雄迟暮,讲再伟大的战士也无力对抗的衰老与时间。曾经大杀四方,无所畏惧的英雄,变成了一直逃亡的落魄大叔。这样的故事太残忍,即使我早已知道结局,但一切发生时,还是忍不住眼角湿润。

我以前不太喜欢金刚狼。最早一部X战警在千禧年上映的时候,我还在念初中。我总觉得这个主角无论造型还是能力都没什么

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 《乐高蝙蝠侠》有门槛的DC大动画

evenc伊文西 发布于:

以前打死我也想不到, 诺兰的“蝙蝠侠”系列终结之后,最好的DC电影居然是一部乐高玩具动画。

好吧,如果要再多打几个标签,可能年度最具自黑精神和最佳吐槽动画,最佳荧幕情侣,最全邪恶卡司集合,最俗烂金歌劲曲配乐,以及最做作音效(没错,说的就是那个开枪“biu biu biu”)奖,都要被它收入囊中。

讲真的,我一直觉得诺兰救了丧失进取心的DC,做出了前所未有的蝙蝠侠电影。但相比这些功劳,他的遗毒也实在不浅。自此

乐高蝙蝠侠大电影 The Lego Batman Movie(2017)

乐高蝙蝠侠大电影(2017)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:反爱情的爱情电影

evenc伊文西 发布于:

在情人节的晚上,看了《爱乐之城》。

当然是非常好的电影,向好莱坞歌舞片黄金时代致敬,优美动听的音乐,精致设计的调度与运镜,艾玛斯通灵气十足的表演,美若仙境的洛杉矶,以及,一个关于爱情和理想的故事。

但是,《爱乐之城》其实并不算是部以爱情为主题的故事,至少,不是纯粹的爱情故事。

虽然电影在讲男与女的邂逅与相爱,失意者碰撞出浪漫的火花,彼此欣赏与激励,重燃起关于生活和梦想的激情。

它也讲分歧,讲争吵,讲所有

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《乘风破浪》算不算洗稿?

evenc伊文西 发布于:

虽不情愿,但必须承认,《乘风破浪》或许是这个春节档最好的电影。

这个“好”体现在两方面,一是电影的整体完成度,全片拍摄周期虽短,但制作水准很高。二是喜剧效果,四部当中最自然大方不做作,通过好文本做出了高级的喜剧。

韩寒电影的优点和缺点继续在电影中存在,但《乘风破浪》已经比《后会无期》有了明显进步。

这是个关于小镇青年残酷暴力史的故事,而韩寒又为其加入了文艺气质。无论精心设计的台词,还是考究的美术与摄影,

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《大闹天竺》大写的烂字啊

evenc伊文西 发布于:

10分制的话,我给3分。
     就算打同情分,3.5分也顶天了
     我之前对宝强还是有期待的。
     作为演员的王宝强,是个对自己有要求有想法并一直不断进步的好同志,所以我也想当然地认为他对电影的热情也是有温度的。我甚至一度以为这部电影携带八卦新闻的风潮,又有光线鼎力支持,是这个春节档最有可能冲击周星驰制霸的潜在黑马。

大年初一一早看完《西游伏妖篇》后,我就迫不及待地钻进了隔壁影厅。
心想看了

大闹天竺 Buddies In India(2017)

大闹天竺(2017)

evenc伊文西 (北京)

男 33岁 天蝎座

杂谈(5)

中国票房一周(12)

北美&全球票房纪(41)

电影笔记(122)