伊文文文集

这是老三,这是新宠

编辑 | 删除 《好奇害死猫》一个并不离奇的故事却讲得很生动

evenjs 发布于:

其实昨天的首映完全是冲着胡军去的,对于影片并没有报多大的希望的,也许没有期待更容易有意外的惊喜吧。

关于千羽:

初次见她的时候是一个孩子的妈妈,一个成功男人的妻子,一个普普通通的幸福家庭主妇,太普通了,以致于第一个镜头我根本就没意识到那是刘嘉玲。

而后就见识了她的优雅,高贵,细致,她的爱她的恨。

如果你是千羽会怎样呢?面对一个她爱的男人,一个对爱情有洁癖又高傲的女人,又该如何?

关于郑重:

一个爱妻子爱家,又事业成功的男人对于任何女人都是一种难以抗拒的诱惑,尤其当这样一个男人在忧郁或者寂落的时刻,总会让人有奋不顾身要去保护他的哪一种冲动。

当这样男人要保护一个从任何角度来说都比他还要强大的女人时,难免会力不从心,当他失声痛哭时那背后的听者心在滴血还是在切喜还是日渐冰冷?

关于梁晓霞:

观片会后主创在台上,主持人说了一句,宋佳,你的角色不是一个很讨巧的人物阿。宋佳说?如何呢?我很喜欢阿,爱得真切。

谁说她就不可以有爱呢?年轻漂亮性感泼辣真实。任哪一个男人遇见这样的尤物再有定力总也是逃不脱的。

当她拿着那20万的时候,她想她应该快乐一些吧,毕竟她也没什么损失么就白白得来那么多钱,可是她后来赔上的不只是感情,爱,还有。。

当她的手再一次试图抓住些什么的时候,郑重给了她一个承诺,于是她放手。

关于保安:

如果一个人总是仰望那个不属于自己的遥远的世界,总有一天会迷失自己,这个世界有的时候就是这么残酷的,当你贸然闯入一个不该闯入的领地之后面临的事往往不是自己所意料的。

当他第一次开价的时候,努力老半天说出的数字,几乎让全场观者哄笑,当欲望越强一步步走进泥潭时,是悲哀使无奈还是同情?当时总觉得他不坏,从俗套的路子来想是不是有个高龄老母之类的,看到后来反倒觉得自己真是俗得可笑。

他只是保安,但他也可以有他的梦想他的爱。

故事其实不复杂,但是故事讲得很好,一层层剥开,一段段娓娓道来,让你看下去看得惊心动魄又百转千回。

evenjs (北京)

女 巨蟹座