伊文文文集

这是老三,这是新宠

编辑 | 删除 几部被宣传忽悠了的片子

evenjs 发布于:

第一部被忽悠的当属这部电影,画魂,94年的。

当时是个冬天,我们那个小城特别冷,满街都是这个电影的巩俐半裸照,十块钱一张票,画画的姐姐就要去看,母亲认为看介绍是个儿童不宜的片子,不知道会不会对这两个在她看起来尚未成年的孩子有啥坏影响,在经过慎重考虑后,决定带我们去看。

记得小时候电影票两毛钱的时候,父母经常带我们去电影院看,后来涨钱了,除非是学校组织,否则很少去看电影的,那一次是难得的自家出钱,又是由大人领着去看个儿童不宜的片子,记得当时妈妈下班去买票说要带两个女儿看这个片子,还被周围的同事嘲笑了一番,认为她是要带坏小女孩。

说实话,这个片子很好看,现在我还记得一出门那个当红大妓女倒在雪地里的画面,真是震惊,之后就是巩俐的果断喝药准备接客,在那个片子里,巩俐话不多,她喝药的动作和她在秋菊打官司里吃面有异曲同工之处,都是那种刚毅的性格,一个喝药喝得刚毅,一个是吃面吃的痛快为了打官司打得刚毅。再后来就是巩俐换了很多套衣服,换了很多的生活场景,在整部片子里特别突出这个女人,其他人物形象基本都没有了印象。记得出了门,妈妈就说了一句,这么好的片子,被宣传成什么了,里面并没有什么裸体戏,有,也就是上面图片那一点,可是宣传确让人以为图片上的画面是50%以上。

刚刚看资料得知,这个片子后来的反响不好,恩,在那样的宣传下,真是不能好,应该看得人以为自己不适合看,冲着宣传内容去看的多半因为抢眼镜头少而失望去看。这部片子真的是被宣传毁了的。幸好我们这个知识家庭没有听信宣传的谣言还是去看了。不然就错过了这部好片子。

第二部,泰坦尼克号

当时那宣传铺天盖地的情形我就不说了,就我们那个边境小城都是人尽皆知。在画魂后的几年,由于经济发展比较快,人民思想水平也有了一定的提高,虽说宣传中也明确表明有激情戏存在,很多人也不会因为你去看激情戏而去嘲笑你了,当时是跟几个同学去看的,那时候在上大学,几个女生,花了25块钱,看完很失望,小男生那么小,勾引的那个女主角还那么胖,真是有病。就那块石头看起来还挺诱人。不过当时凑个热闹么,就当是凑个热闹,那一次感受到了大片的宣传力量,那真是骗钱阿。

第三部就是著名的《无极》

这个我就不多说了,跟抢钱差不多,70块钱一张票,还老多人排队买不上,真是买不上的着急,看过了的后悔,据说是个剧情片,太剧情了,特牛掰一人,千军万马都没搞死的,最后莫名其妙被整死了。至于馒头能引起多大仇恨全国都讨论过了,这事儿我也挺仇恨,整个就是抢钱啊,那天还偏偏轮到我出钱,我一人买三张票,吐血死了。

evenjs (北京)

女 巨蟹座