跳跃的心。。。。

我扑通扑通的小心脏啊!

编辑 | 删除 两周以后,我们会相爱吗?

小葵花 发布于:

第一次看《花月》在看《梁祝》之前,只是那时候还挺小,在电视上看的,电视有很多花,还是从半截开始看的,所有绝对没看懂,只是觉得在电灯泡里钻出来、钻出去十分有趣,这个给我留下了深刻的记忆。

第二次却是在《梁祝》以后看的,同样的导演,同样的演员,演绎的却是感觉不一样的故事。虽然两者都充满了喜剧的色彩(尤其是前半段),但在思维上,《花月》绝对要比《梁祝》更加的天马行空,如果不是从头开始看、或者中间漏了点东西,很难理解这个故事。

徐克不仅讲故事讲的有趣,挑演员也是很有眼光,如果说《梁祝》成就了吴奇隆和杨采妮的非金童玉女式的情侣形象,《花月》就使这种形象更加的完美和可信。江继威不是才华横溢、温文尔雅的才子,洪欣欣更不是温顺可爱、貌美如花的佳人,甚至他们相遇就不断的争吵、恶作剧,如果不是江继威的死去,两人或许只会擦身而过,然后各自寻觅自己的命中注定……

有三个片段很喜欢。

第一段是两人在幕布后面,相对而坐,温柔的光打在两张年轻的脸上,幕布前有戏子咿咿呀呀的唱着胡不归,幕布后轻轻诉着“戏子无情”,这是是两人第一次进入对方的内心吧。

第二段是他们第二次进入电灯泡却只欣欣一个人出来,她对着灯泡流泪,说:我定会救你。

第三段就是最后了,穿越的继威和欣欣消失了,现实空间的继威和欣欣说:他们说,两周后我们会相爱?我们和他们一样疑惑:没有了那些拯救的经历,他们真的会相爱吗?

真真喜欢杨采妮中性化的造型,清爽、可爱。

《情可真》为电影主题曲,在原声里只有吴奇隆版本的,我却更喜欢电影里杨采妮演唱的版本

《花月佳期》原声下载地址

花月佳期 Love in the Time of Twilight(1995)

花月佳期(1995)

小葵花biu (临沂)

女 射手座