寻找一颗星

编辑 | 删除 《侠路相逢》好莱坞叙事模式融合中国传统文化,这部警匪片不一般

寻找一颗星 发布于:

邵亚峰导演的警匪片《侠路相逢》,以黄河中游为背景,用一个非常好莱坞形式的警匪片展现了母亲河及两岸恢弘的景致,将这独属于中华民族的独特地貌搬到了电影银幕上,以"侠义精神"为核心,将类型片的叙事模式与中国传统文化完美融合在一起,可以说是好莱坞模式在地化运用的绝佳代表。

故事起源于二十年前的一起抓捕案,邵兵饰演的警察蒋汉在执行任务的过程中失去了两个警察兄弟,其中一个警察天骄语焉不详的死亡原因让他备受煎熬,

侠路相逢 Father and Hero(2019)

侠路相逢(2019)

编辑 | 删除 《迷线》梁也身份初露端倪 卧底情节堪比无间道

寻找一颗星 发布于:

最近几天都在爱奇艺追《迷线》,相信不少观众跟我一样,在看到宋远峰被停职之后都多少为他感到了委屈,不过宋远峰在被停职后也依旧没有放弃对案件的侦破,一直在暗中调查着线索。在洗浴中心他发现了刀疤辛的行踪,并一路跟踪到了放置毒品的库房,随后立马通知警方出警。正当观众以为毒品将要被缴获而松口气之时,箱子里的毒品却不知何时又被调换成了干燥剂。三番五次在关键时刻被掉包,不得不让人感叹毒贩们的狡猾,与此同时也为剧

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:为民族生存延续,女性同样功不可没

寻找一颗星 发布于:

鄂温克族人涂们编导的《呼伦贝尔城》感动了我——深深的感动了我!有句话说"女子本弱,为母则刚",这一点也不错。看完整部影片,我便想起了自己的母亲,虽然比不过影片中的女主角那丹(萨仁高娃饰),但她们一样温柔、勇敢、隐忍、成全。

有时候,我一直想,如果我生活在战争年代,我该怎么办?我母亲又将如何选择?电影《呼伦贝尔城》似乎给我了一个悲壮的答案。这部电影不仅仅反映了鄂温克族顽强不屈、百折不挠的精神,而且在男

编辑 | 删除 从兵痞到英雄:张哲瀚的银幕成长

寻找一颗星 发布于:

在电影《烈火英雄》中郑志牺牲在消防现场的那个夜晚之前,滨港市消防武警特勤中队的官兵们清楚地知道,他还有三个月就退役了。那个夜晚是郑志生命中最后一次手握水带,肩扛消防泡沫,无所畏惧地奔跑在火海。战友们都知道平日里的郑志并不是个唯命是从的小兵,有时候甚至会挑战规则,但没有人想过他会是第一个冒着生命危险拯救生命的人。火场险情在传到消防队的那个下午,桀骜的郑志嘴里还吃着鸡腿,畅想退役后的生活。警报拉响之后

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 《在桃花盛开的地方》:艰苦奋斗是幸福生活的最亮底色

寻找一颗星 发布于:

最近有个人深深震撼了我:95岁老党员张富清。看了、读了、查了他的事迹后,我深深觉得自己是多么渺小。其实,他们或许就生活在我们身边,用自己的微光照亮着我们前行的路。在他们默默无闻的实干中,我们看到了一名共产党员的信仰。信仰对于一个人来说,是阳光和雨露。这让寻找一颗星想到了全国首部反映成都城乡统筹题材的大型电视剧《在桃花盛开的地方》。这部剧集讲述了解放军退伍女兵、共产党员黄少花曲折而艰苦奋斗的一生——

编辑 | 删除 《长安十二时辰》艾如:不懂得“制造麻烦”的“千金”,不是好的演员

寻找一颗星 发布于:
《长安十二时辰》艾如:不懂得"制造麻烦"的"千金",不是好的演员

改编自马伯庸的同名小说,由曹盾执导,雷佳音、易烊千玺、艾如等主演的古装悬疑剧《长安十二时辰》自播出后,便广受好评。除了雷佳音和易烊千玺的表现被人称赞之外,艾如的表现也得到了众多人的认可。剧中,她扮演的大将军之女王韫秀是一个必不可少的关键人物,不仅串联起了张小敬(雷佳音饰)、李必(易烊千玺饰)、龙波(周一围饰)、元载(余皑磊饰)等人物的纷争,更是唐代发展的见证人物。所以,在《长安十二时辰》中,艾如就

长安十二时辰 The Longest Day In Chang'an(2019)

长安十二时辰(2019)

编辑 | 删除 《陈情令》黑粉恶意刷分可还行?这部制作精良的改编剧不容错过!

寻找一颗星 发布于:

近年来由原著改编而来的影视剧已不新鲜,书粉自带的流量也为改编后作品的播出奠定了一定的粉丝基础,在众多热门IP中,大型传奇剧《陈情令》的原著《无羁》绝对算得上热门中的顶流,该书自2015年在晋江连载后迅速受到粉丝追捧,长时间占据网站榜首,对这样一个热门著作进行影视化的创作自然是众多书粉翘首以盼的事。自2017年企鹅影视和新湃传媒宣布联手启动该项目的制作后,该剧的拍摄进展就一直吸引着粉丝们的目光,无论

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《八子》:前方是英雄的战场,后方是安详的家乡

寻找一颗星 发布于:

"英雄的身前,是枪林弹雨的沙场,英雄的身后,是宁静安详的家乡。青山处处埋忠骨,沙场马革裹尸还。"电影《八子》对这句话进行了深刻的诠释。影片中硬核的整体风格,恢弘的大场面,悲壮惨烈的视角,激烈的枪战,老战士爆破那一瞬间的点燃烟斗,阻击手的自信满满,报信路上的艰难险阻,还有那向死而生的最后一搏,前所未有的战争场面密集度,逼真感十足,张力十足,让观众感受到的,尽是精彩和酣畅。这种几乎全程高能无间歇的战争

八子 Advance Wave Upon Wave(2019)

八子(2019)

编辑 | 删除 《我们都要好好的》迎来开放结局,杨烁刘涛诠释新世代情感关系

寻找一颗星 发布于:

从月初到月末,整个五月被都市情感剧《我们都要好好的》霸屏,不得不说,这确实是今年少有的热度剧、话题剧,从开播至今,始终位列收视前茅,屡屡占据第一之位,也可见,好的作品,观众一定会买账的。

昨日,《我们都要好好的》已经在北京卫视收官,虽然就收视而言,可谓完美收官,但就剧情来说,却让观者产生了许多的不舍,毕竟,这个所谓的"大结局",给到大家的,却是一个开放式的结局:寻找和向前虽然各自都在事业上开了挂,但

编辑 | 删除 《魔童》上映首周末口碑大爆 观众盛赞反超英“暗黑到过瘾”

寻找一颗星 发布于:

美国时间5月24日,备受期待的反超英类型影片《魔童》正式登陆美国院线,口碑与票房均收获了不凡的成绩,也收获了国外观众超高的评价。有媒体评价其“作为一部超级英雄电影,《魔童》采用了一种不同的方式来探索和呈现一个故事,这种明智的举动已经许久未见”,也有观众表示电影“为经典的超级英雄传说建立了令人战栗的前提”。作为BBC力荐的“五月必看的影片之一”,《魔童》“反其道而行”的反超英设定,为常年观看超英电影

魔童 Brightburn(2019)

魔童(2019)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁

电影电视剧(6)

日志最新回复

国外这样拍的还少么....

2019-07-15 02:40

2019-07-15 02:39