寻找一颗星

编辑 | 删除 《不可思异》观影:人物喜剧爆棚,特效引人入胜(图)

寻找一颗星 发布于:

十二月的第一个周末,上海下着冬雨纷纷。可即使再低的温度、再大的雨也挡不住我和老婆看电影的热情。我与老婆相约电影院看电影已经成为一种习惯,我们一个是美丽的姑娘与一个是坐着轮椅的小伙出双入对的出没,她大大方方推着我……我们的组合俨然成为了电影院里一道独特的风景。今天我们在电影院里享受了一部名叫《不可思异》的3D科幻喜剧电影,科幻之旅回来,吃完晚饭,我还沉浸在电影的科幻特效、亲情与友情中意犹未尽,于是用键盘记录下我的一些观影感受。

3D科幻喜剧电影《不可思异》12月4日刚刚上映,我和老婆周末就敢着去一睹完整影片的真容,因为先前就最“、不可思异”的演员阵容——王宝强、小沈阳、大鹏构成的“大小王”+“么么哒”成立的“4个2”逗比联盟的文字宣传和先导视频频实在有着太强大的吸引力,我们对这部影片早就摩拳擦掌虎视眈眈了!今天下午一口气观影下来最大的感受简直就是不可思异。 作为贺岁档唯一一部3D科幻喜剧电影《不可思异》为我们展现的是唐力果这个王宝强饰演快递员的悲喜人生。

故事说的是主人公在遭遇拥有超能力的外星萌宠“么么哒”后上演啼笑皆非的“囧境”。他在送货途中他意外被坠落的陨石击伤,醒来时便遇到了可以满足自己一切愿望的“奇遇”。通过么么哒,唐力果想找回爱人、寻回女儿、试图想知道女儿去世的整个过程,虽然无比悲痛,但作为父亲,他是耿直而又有所坚持的……影片外王宝强是位富豪父亲,影片内他是一位经济拮据的父亲,但他表现出来的父爱并不逊色,纯真博大的父爱最真挚、也最能把观众带入电影情节里。

经过一系列的事件后,唐力果似乎有所悟,超能力不是万能的,超能力也不可能解决一切烦恼,超能力也无法获得自己最想要的平凡东西。整个观影下来,除了感动到足以落泪的父女情之外,《不可思异》的另外一个看点就是喜剧。王宝强+小沈阳+大鹏的喜剧人物不是一般二般的强,泪花总是在捧腹中飞溅。《泰囧》12.67亿和《煎饼侠》11.59亿的票房真不是盖的。这次《不可思异》的喜剧效果的确是非凡的——沈阳饰演唐力果的老板兼好兄弟王若水,一出镜他便是两鬓微白,目光非常深邃而深沉,他的表演从头到尾喜剧的表情背后夹杂着悲情,与唐力果是对不折不扣的难兄难弟,在整部影片中一直在逃离对手大鹏饰演一哥的追击,在一哥的“痛下杀手”之下,两人上演的搞笑无奈的大逃亡戏码简直让人跟着他们的节奏一把眼泪一把汗。

作为一部科幻电影不说下这部电影的科幻元素是不可原谅的。整个观影下来,始终萦绕在我心头的便是贯穿于《不可思异》从头至尾的特效。好莱坞公司PIXOMONDO特效团队负责的全片视觉特效设计,加上动画导演丹尼尔·杰奈特担任首席特效视觉创意总监(要知道他是凭借《快乐大脚》获得第79届奥斯卡最佳年度动画奖的人物),首席出色、团队一流,要特效不高大上也难啊,而且这回《不可思异》玩科幻是玩真的,力求处处效力非凡。影片一开始的三分钟便见特效真功力——太空的无比浩瀚、星云的如梦如幻、从天而降的陨石更是处理震撼……这3D特效出色到可以媲美美国科幻大片,甚至在某些部分我认为是已经超越了美国大片所呈现的即视感。不信的话,你可以抽空到电影院是一睹快感。

我们从《不可思异》中走出来,突然有种感觉,其实我们的生活里也常常存在着“不可思异”的某些东西、某些现象,你发现了没?

不可思异 Impossible(2015)

不可思异(2015)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁