寻找一颗星

编辑 | 删除 《侠探杰克:永不回头》:正义的孤单英雄来袭(图)

寻找一颗星 发布于:

在电影院与爱人约会共赏精彩电影是一件很愉快的事情,我们看完国内爱情片、欣赏过国内动画电影,再选了一部外国硬汉片则是另外一种身临其境。十月中下旬真是好片迭出,特别难得的是有一部由爱德华·兹威克执导,汤姆·克鲁斯、寇碧·史莫德斯领衔主演的《侠探杰克:永不回头》已经于2016年10月21日在美国、中国同步上映。这回我们国人欣赏美国大片不需要苦苦等待大半年或更久的时间,终于同一时间可以看到。

出生于1952年10月8日的爱德华·兹威克是美国的著名导演,他执导的《光荣战役》与《燃情岁月》两度获金球奖最佳导演奖提名;1999年制片的《莎翁情史》更是一举荣获奥斯卡最佳影片、最佳导演等七项大奖。这次的《侠探杰克:永不回头》,我对他的期望值蛮高,看后果然没失望,汤姆·克鲁斯的硬汉形象太让我过瘾。

出生于1962年7月3日的汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)有着“好莱坞人气王”的称号,我老婆也是他的影迷。我出生时,他刚踏进演艺圈,而2016年,汤姆·克鲁斯以5300万美元排《福布斯》全球十大最高收入男星第四位。这次在《侠探杰克:永不回头》里他饰演了一位名叫杰克的退伍军人,他具有很高的行动能力和军事素养,因被恶势力陷害,不得不开始逃亡。杰克在拼体力、一路打斗保命的同时,还要抽丝剥茧、步步深入解开一系列谜团。一个个陷阱一场场打斗,体格与智慧并存,我佩服导演和主角在证人、律师、知情者全部被杀的情况下,汤姆·克鲁斯凭一己之力破案。细心的观众应该发现,随剧情发展,他只要查到一点证据就会被恶人销毁,对此,我替他捉了好几回急,而汤姆·克鲁斯和少校苏珊组成了强强联合的CP,保护女儿的同时还要破案,这电影指数不高也难,现场时而屏住呼吸、时而尖叫连连。个人认为,这是情侣谈谈爱的最佳选择,这是展现男人超级英雄的最佳影片。

年过半百的汤姆克鲁斯宝刀未老,此次《侠探杰克:永不回头》再战动作犯罪片引得少女、贵妇们尖叫连连好不崇拜,而底下的男人们个个自叹不如自惭形秽。据说,汤姆克鲁斯所有动作场面全部亲自上阵,不用替身——这点很少有男演员敢冒险,尤其是大牌影星。为了配得上他,据说女主角寇碧·史莫德斯为此片做了很长时间的动作训练……《侠探杰克:永不回头》里虽然没有多少吻戏啥的,但男主角的那句“我会记得每个跟我睡过的女人”实在太经典了,说不定回家后,有不少人会跪着搓衣板被“审问”吧!

《侠探杰克:永不回头》在坚持正义、在坚持内心、在追寻真相、在捍卫公平,这一场善与恶的较量让我们看到了一个英雄。一个孤胆英雄、一位红颜知己、一个叛逆聪明的孩子,他们合力捣毁高层阴谋的模式依然看得我热血沸腾。无论模式多老,我们内心所坚持的真东西永远不会老。

看完《侠探杰克:永不回头》,我决定健身了,再也不能让自己大腹便便下去了。

侠探杰克:永不回头 Jack Reacher: Never Go Back(2016)

侠探杰克:永不回头(2016)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁