寻找一颗星

编辑 | 删除 《鬼怪》:除了故事惊悚,我们还记住了“名创优品”

寻找一颗星 发布于:

最近老婆在家休息,迷上了韩剧。女人看韩剧那是情感需要,作为老公我也只好陪着看。经典的韩剧老婆看过不少,但对由李应福执导,金恩淑编剧,孔刘、金高银、李栋旭、刘仁娜、陆星材主演的《鬼怪》(具体中文名为:《孤单又灿烂的神-鬼怪》O(∩_∩)O哈哈~韩文我不会写)颇喜爱——甚至有情有独钟之感。

我陪着看了几集,发现国内的电视剧每集少则40分钟、多则也就50多分钟的长度吧,但韩剧《鬼怪》虽然只有16集,然而每集长度却有70分钟到90分钟之长,按国内剧大概能有30集吧。另外,同样有穿越剧情,同样是“人鬼故事”,国内的剧喜欢现代穿越回古代或成就大将军之梦、贵妃公主之梦,而《鬼怪》则从古代往现代穿越……让人看起来有耳目一新之感。该剧为我们讲述了:高丽时期的大将军金侁(孔刘饰)因为受到王的猜忌而遇害,死后获得了诅咒般的能力——“永生”和强大的能力。拥有不死之身的“鬼怪”金侁,为了结束自己无限循环的生活必需找到一位人类新娘,却在寻找途中阴差阳错与患有失忆症的阴间使者王黎(李栋旭饰)开始了奇妙“同居”生活。

而故事并没有到此结束,他们两人在遇到了传说中的“鬼怪新娘”——那个“命中注定要死”的少女池恩倬(金高银饰)之后,充满浪漫奇幻的故事才向我们拉来了序幕。因为韩剧的恐怖有些高冷,所以这部剧是你展现男子汉的强大,让女生依偎在怀里的最佳韩剧。身披着血光、手撕敌军的金侁是名副其实的战神。可金侁却死在自己主君的刀下。这多么如我们古代那些“功高震主”的大将军啊!金侁虽然被君主的刀刺死,但他从那开始的939年间依然作为鬼怪一直活着,就像在心上插了一把剑一般使他求死不能——“只有遇到鬼怪的新娘才能将这把剑拔出。”这是一个多狠毒、多浪漫的诅咒啊!在他继续着不灭生命的某一天,遇见了自称鬼怪新娘的19岁少女池恩倬。

而这个池恩倬,她只是一个平凡的高三考生,但她有一些不平凡的“超能力”:比如,她从小能看见普通人无法看到的亡魂,因此她沉默寡言喜欢独来独往自从她遇见了鬼怪……如此的剧情美丽而忧伤,韩剧讲“人鬼恋”堪比中国的蒲松龄。当然,《鬼怪》里还有阴间使者、漂亮孤儿、富家少爷等。就剧情而言是一部不错的剧,一部好剧也可以让一个企业、一个品牌悄然被人熟知。

看《鬼怪》久了,名创优品的logo在眼前闪现——不仅剧情设定为男主带着女主开心逛店,还露出了名创优品专为鬼怪定制的娃娃,这只是两个镜头,至于有多少,大家去数数,但它总在最贴合剧情的时候出现,因此毫无违和感继而进入了我们的脑海。这次名创优品能植入最火韩剧《鬼怪》,而且植入得那么得体,还某时尚达人徐老师发文感慨中国品牌入侵韩国。这回中国不说韩流来袭,韩国却大声疾呼中国品牌来了!2017年是鸡年,中国的雄鸡必将惊啼四方!

当然,作为观众,我们只看好剧,只是在好剧之内潜移默化记住了名创优品而已。

寻找一颗星 (上海)

男 38岁