寻找一颗星

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》:岳云鹏痴心撬得美人归(图)

寻找一颗星 发布于:

情人节最浪漫的节目是啥?当然是约会,和心仪的她约会了。约会做什么?当然是看电影,然后……2017年情人节前后有《合约男女》、《爱乐之城》、《极限特工:终极回归》、《决战食神》、《完美有多美》、《欧爸的情人》等上映,我却选择了《疯岳撬佳人》这部爱情喜剧电影,因为这部电影和我们的相识相恋很接近。因为这部电影在笑声中有种想哭的冲动。因为这部电影让我们看到了“人终究还是要遵从自己内心”的朴素。

走进电影院,我们是奔着岳云鹏的“笑料百出”去的;走出电影院,我们的心被啥东西触动着不能自已。我对老婆说,若不是当年你勇敢又痴情对我说:我愿意照顾你一辈子。我也不可能成就今天的人生。若不是当年你的表白,我仍然是一枚没人要丑男。《疯岳撬佳人》岳云鹏的逆袭成功固然有金钱的神奇反转,但最重要的还是靠他对袁姗姗的一片痴情。所有的套路都是假的,唯有最后的表白是多年的相思。在观影时,我从岳云鹏的眼睛里,我看到了真诚。这虽然是一部十分搞笑的爱情电影,但是在表白、英雄救美、冲进火场救人等过程里我分明看见了岳云鹏诠释电影的用心。

这部由岳云鹏,袁姗姗,孙坚,马元,石小满,汤晶媚主演、由钟少雄执导的《疯岳撬佳人》向我们讲述了一个男护工逆袭女艺术家的故事。片名里的“撬”字用的极为传神。岳云鹏饰演的李帅亭,他从小性格懦弱,自大学开始他有了自己的女神——暗恋着袁姗姗饰演的女同学张子墨。他也鼓足勇气表白,但惨遭当众奚落,这使这个男人备受打击。从此一蹶不振“躲”进一家高端养老院当起了护工,时间就这样过去了6年,这6年他悉心照料植物人老朱,这6年他相思满满想着张子墨。终于功夫不负有心人,老朱的意外醒来奖励了岳云鹏一笔巨款,这笔巨款让他获得了神奇反转人生的机会——他到一个叫做“爱情战略中心”的地方,要求爱情战略师帮自己完成一个心愿——让女神张子墨向自己表白。于是在众人拾柴火焰高、在精心谋划、在高科技助力下,这位表面萌贱内心痴情的护工大胆牵手了心目中的女神……其撩妹法则真是搞怪卖萌又招招实用。我要好好学学,老婆总说我不够幽默,看来,《疯岳撬佳人》是部幽默直达女人心底,让她们心花怒放的电影。

相比《爱乐之城》,我更喜欢看《疯岳撬佳人》——前者虽然被各种被大奖提名,但后者的上座率一直紧跟其后,而且更接地气。说起接地气,我们的男主角岳云鹏可谓是当仁不让。这位80后的河南小伙出道10多年,不仅在相声、太平歌词、竹板书等方面成绩喜人,曾一举登上了2015年中央电视台春节联欢晚会、一举夺得了东方卫视《欢乐喜剧人第二季》总冠军,而且在电影方面也延续了我们喜闻乐见的表演方式,《大闹天竺》里的朱天鹏、《从你的全世界路过》里的猪头无不让我们印象深刻。这一次在《疯岳撬佳人》里岳云鹏又成了一位痴情暖男,有钱没钱都死心塌地爱着袁姗姗。

电影很喜剧,爱情很真挚,情感很坚定,岳云鹏和袁姗姗这位CP组合反差极大,尤其是两人接吻起来很搞笑。看到最后,彩蛋会让你们很惊喜!愿得一心人白首不相离,金钱和地位都是浮云,真爱痴情才能经历岁月的洗礼。各位博友,爱情来临时,请你们一定遵从自己内心的意愿,不要被外部的花花世界迷了眼睛。

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁