寻找一颗星

编辑 | 删除 让无数人笑疯的这群人又回来了!这才是属于90后一代的喜剧回忆

寻找一颗星 发布于:

《欢乐喜剧人》第三季,补位的肖旭、肥龙和张子栋同台竞技,引发了无数人的回忆杀。

那一群爱笑兄弟,曾经的爱笑会议室,是多少学生汪们的精神支柱,

下了晚自习,蹬起双轮座驾,狂奔回家看电视上的爱笑会议室。

一边偷偷扫荡着家里的夜sheng宵fan,一边控制着电视音量,提防老妈的偷袭,

就是这样的艰苦条件,依然被许多期的爱笑会议室笑出最年轻的那一层腹肌。

印象最深的,非《国王的炒饼》那一期莫属吧?

“我们伟大的国王,想吃一份炒饼”(星星眼表白鲜肉旭)

经典的《父爱如山》,目测是肖旭 旭姐名号的开端,从此卖萌之人设一直延续至今~

必不可少的这段肚皮舞经典,旭姐这身段简直了,从小就软呀~

这几段一拎出来,当年熟悉的笑点似乎都回来了~

最初的爱笑会议室,还是在辽宁卫视《谁是主角》栏目的一个小版块,一张桌子一块白板,就是全部的布景和道具了,必要的时候,再加几个凳子腿:

如此艰苦的条件,却造就了有才的张子栋、张一鸣、崔志佳、肖旭等等,纯粹的搞笑,卖力的表演,每个成员都各有特色、自带笑点出场,每次一看到他们的脸仿佛就已经崩不住笑。

短小精悍的段子配合年轻鲜嫩的肉体(?),大家当初都是精瘦的男纸啊~年轻的气息扑面而来

追看完电视,还要继续在电脑上看渣画质的爱笑兄弟,大学寝室里一边吃着西瓜一边看,

曾经的校内网还是人人网,随随便便出一个节目那也是热门话题体质啊!并且绝对是元旦联欢晚会节目上,大家争相模chao仿xi的对象~

那段网络还没有普及的时光,最有趣的调味剂,大概就是看这几个人卖力地博人一笑了吧~

招人喜欢的旭姐也默默长肉了,是不是那些年的西瓜吃得太多捏?

如今乔杉和修睿,大潘和佳佳,参加过喜剧人也拍了电影,逐渐地有了自己的知名度~

而一直坚守在爱笑的肖旭,终于以补位的身份登上了这一季的《欢乐喜剧人》,想不到要和曾经的搭档张子栋同台竞技,每次都是以又开心又唏嘘的矛盾心情,看着他们两组的演出。

不变的是曾经的爱笑回忆,追忆的是当年的单纯时光。

最近张子栋被淘汰,微博上一片哀嚎,而逐渐进入状态的肖旭、肥龙一组反而没得到太多关注。

其实默默坚持着爱笑风格的,简单搞笑不煽情,感觉一直是他们这一队啊!

第一期补位的节目《一路惊喜》,中规中矩,初次登上喜剧人舞台,还没放开手脚。排名也惨烈,直接垫底了。

第二期的《广告双子星》找回了状态,肖旭深情朗诵的《饼》那段,简直把我口里的饼当场笑喷。。只能默默把浪费的粮食再捡回嘴里。这期节目也让人想起曾经爱笑会议室里广告公司那段儿~一如既往地接地气~

第三期《小丈夫》肖旭更是360度回归旭姐,娘萌的让人想捏捏小脸啊!跟肥龙配合得也更好了,虽然肥龙之前偶有用力过猛的表演,但在这几期中控制的都不错,能看出来两人和团队都下了很多功夫。

最新一期穿越回古代的《刺杀》,一言不合就尬舞,配上魔性的春节序曲,泥萌这是要搞事情啊!旭姐妖娆的舞姿领导着浑然天成的肥龙和学恒、维威,这组魔性舞蹈承包了我一年的笑点~

这个作品也不负众望地夺得本期喜剧人冠军~满满的都是欣慰。

作为一个追看过爱笑各个阶段各期节目的老粉表示,每次重温那些渣像素的片段依旧能get到很多笑点~

但是看到各自高飞的现在的爱笑兄弟们,也依然祝福他们在喜剧这条路上可以走得更远~

还在喜剧人舞台上坚持奋斗的肖旭和肥龙,爱笑兄弟们的大旗,一定要好好接下去呀!

搬好板凳,立个flag要看他们在《欢乐喜剧人》上夺冠!

欢乐喜剧人 第三季 Top Funny Comedian(2017)

欢乐喜剧人 第三季(2017)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁