寻找一颗星

编辑 | 删除 电影《欢乐喜剧人》:现实电影分不清,笑笑生活更美好

寻找一颗星 发布于:

《欢乐喜剧人》我经常看,看不到,我隔天在互联网上翻节目视频看,因为作为当代80后,平时的生活压力有些大,忙忙碌碌有些僵硬而死板。看了《欢乐喜剧人》两三年,我的笑容多了,糟糕透的生活没啥大不了,笑一笑乐一乐就过去了。3月24日全国上映的喜剧电影《欢乐喜剧人》,我迫不及待去看了,因为我相信浓缩就是精华,舞台与荧幕之间还是有些许差别的。

由喜剧者联盟影业、北京德云社、首影传媒、北京皇者文化联合打造,泛亚盛世联合出品的《欢乐喜剧人》,加上黎继强执导,郭德纲、岳云鹏、张小斐、艾伦、潘斌龙、张泰维、孙越领衔主演,可谓是喜剧界最高的顶配!哦,对了,来自英国的国际喜剧大师憨豆(罗温·艾金森)也在其内。从演员上讲,这是一部大腕云集而且专业性很强的电影。喜剧靠的是接地气的情节、接地气的包袱才会让我们笑声不断、笑中带泪。在电影院整个观影过程中,时不时或轻、或响、或爆发出笑声一片。

一个节目做到了痴迷便分不清现实与电影了。电影《欢乐喜剧人》为我们讲述了一个接地气的故事,或许就是真实发生在他们身边的。岳云鹏、艾伦、潘斌龙、张小斐、张泰维等每个人都想要当主角而导致了排练失败。郭德纲老师煞费苦心,为了新春特别版的《欢乐喜剧人》能顺利录制,想着换个环境也许会好,所以带他们到澳门,一起封闭排练。理想与现实总是有差距的,老师的良苦用心岳云鹏等人却不屑一顾。他们各自为政的狂欢,晚饭时分,因为两个美女的出现郭德纲人间蒸发,众人在找郭德纲的时候,更恐怖的事情陆续发生,团队中的成员一个接一个的被抓!抓人的不是别人,正是老师郭德纲……结果就先不剧透了,我也抖个包袱。

在电影《欢乐喜剧人》中,我发现了一个非常有趣的处理方式——所有的演员都在扮演他们自己,戏剧中的身份与现实身份重叠,但又有改造,形成一种奇特的观影趣味。其实我们每个人都不是有两个自我吗?一个是现实中皮囊下的自我,一个是梦想中活在心里的自我。在一阵阵笑料过后,我渐渐明白了,这部电影是找寻自我的电影。老师和学生原先不配合,经过一系列事件后,他们是一个整体。在专治我们不开心的同时,喜剧笑过之后的蕴意出来了。

在春节档国产片爆发一轮之后,好莱坞影片迅速地接管了电影市场,甚至出现单日票房榜前8位都是好莱坞电影的情景——3月份,在好莱坞大片持续强势,国产片纷纷票房不佳的情况下,电影《欢乐喜剧人》作为同档期难得的国产良心喜剧,居然还有20%的排片量,这不得不说是个奇迹!影片向来是靠质量说话的,而且影迷的眼睛是雪亮的。

轻喜剧的定位让你在繁忙生活之余开怀一笑,相比那些血腥又暴力,夹杂着视效大片们,电影《欢乐喜剧人》更有意思,很生活。加上电影情节近乎现实生活、喜剧人又是本色出演、段子包袱和喜剧人身份相得益彰……看这部电影就如看一帮多年老朋友的一次匪夷所思的生活大冒险。可以说,电影《欢乐喜剧人》扛起了国产喜剧片的大旗。在这个档期,我能够有这样一部带来无穷欢乐的电影,是个值得珍惜和高兴的事情。

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁