寻找一颗星

编辑 | 删除 小鲜肉丑闻再度升级,好演员应该德艺双馨

寻找一颗星 发布于:

近日,关于小鲜肉盛一伦的罢演消息传得沸沸扬扬,吃瓜群众还在一脸懵逼的情况下,网友再次爆出了他独吞片酬的罢演内幕,比起其他小鲜肉的“负面新闻”的空穴来风,盛一伦可谓是证据确凿。

还记得去年11月15到18日盛一伦称病停演四天,他却被网友曝料在停演的那段时间是去海岛潜水了。不知名的爆料人不仅在爆料中不仅吐槽他微博现实两幅面孔,还拿出了实质性的证据——爆料人拍下了剧组发给其经纪公司的通知函附件,上面不仅明确写明了盛一伦称病罢演一周,给剧组造成了严重的损失,并指责其的所作所为严重违反了契约精神,属于严重的违约行为。

去年盛一伦曾一度单方面声称前公司故意欠他钱、他要解约的事。那时候,舆论四起,针对拖欠片酬这一说法,乐漾方面明确否认,律师介绍说,乐漾并没有拖欠盛一伦片酬,根据原来的合同,乐漾把税费、成本等费用扣除后给盛一伦支付相关片酬,这需要一定的时间来走财务流程。因此只能称为“待付款”,而不是乐漾故意拖欠。同时律师还表示,为了合理避税,乐漾曾试图帮盛一伦成立个人工作室,但是盛一伦方面迟迟不能提供相关材料,也是片酬迟迟不能支付的原因之一。

盛一伦方面曾经向乐漾下律师函,要求三天之内支付欠款,而乐漾拒不支付,因此盛一伦才提出解约。而乐漾代理律师在采访中透露说,盛一伦10月25日向乐漾下律师函,就在同一天,盛一伦即向《将军在上》剧组发布声明,称自己和乐漾经纪合约结束。对此乐漾方面代理律师猜测,《将军在上》是乐漾帮盛一伦签下的合同,片酬高达3300万元,盛一伦在这个时候单方面解约,是为了独吞片酬。

说到这里,网友应该了解盛一伦罢演事件的来龙去脉了吧,孰是孰非网友自有定论。加之盛一伦罢演这事确实存在!而他却为了自己的利益颠倒黑白,欺骗大众!所以归根结底这一切还是钱闹的。更有网友曝出盛一伦骂人成瘾,甚至找人骂前公司,出口成脏,并且完全没有尊重工作人员的意愿,此事还一度上过热搜,想想看这也正是一种预兆:没有品行,没有艺德,令人不耻。从盛一伦此次的丑闻我们可以管窥到当下娱乐圈的某种浮躁风貌,尤其是部分小鲜肉“一举成名”之后,忘乎所以、欺行霸市、片酬高昂,甚至解约之类的恶劣行径,难怪在今年两会期间多位艺术家批评了影视行业的各种乱象,正如宋丹丹谈到小鲜肉时提到“攀比心重,一夜成名不懂做人”。

经常看美剧的人都知道,美剧里很少看到什么大牌明星,也很少有一张面孔在不同美剧里出现,以至形成霸屏现象的更少之又少,因为人家并不靠明星,而是靠精心的编排,优秀的创意,跌宕起伏的情节和出色的表演。因而,对于盛一伦这样的小鲜肉演员来说,更为重要的是学会做人,用敬业的态度、精湛的演技诠释好自己饰演的角色。一个演员想要长青,归根结底要靠演技、靠品德,即便是出于自身利益的考虑,“小鲜肉”也该有向德艺双馨这一方向努力的信念与行动,当然,对于自身利益的考虑也得遵纪守法。像盛一伦这样的小鲜肉若有品质在先,还观众何需怒怼小鲜肉呢?当然,粉丝也不必一味护短,观众的态度也会影响到小鲜肉是否自律。个人看来,若想净化影视行业必先从小鲜肉开始,小鲜肉若能德艺双馨,整个影视行业便能健康有序发展,因为小鲜肉是能影响整个产业链的一环。

寻找一颗星 (上海)

男 38岁