寻找一颗星

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:期待谍影重重下张震杨幂的乱世逆袭之路

寻找一颗星 发布于:

三年前看过电影《绣春刀》的我们一定还记得明末崇祯年间,锦衣卫三兄弟奉命追杀魏忠贤,最后却卷入到一场宫廷阴谋当中的充满悬疑的故事。记得张震饰演的沈炼、刘诗诗饰演的周妙彤……该片也获得了第十五届华语电影传媒大奖。时隔3年《绣春刀》的第二部《绣春刀·修罗战场》又来袭,也是暑期上映,就在今年的8月11日。最近,《绣春刀·修罗战场先导预告片已经出来了,光看预告片我就热血沸腾!

这部动作武侠电影《绣春刀·修罗战场》是由路阳执导,宁浩监制,张震、杨幂、张译、雷佳音、李媛、辛芷蕾等人主演。讲述的是明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,沈炼与少女北斋,同僚裴纶协力查明真相……影片将依旧着眼于蝼蚁般的众生在明末乱世的逆命之争,沈炼除了面临新的求生难题,爱情、兄弟情义的羁绊或将是他更具危机的修罗场。金马原班团队经过三年筹备,依然我们演绎明朝锦衣卫沈炼那点事儿。

路阳执导,宁浩监制是电影品质的保证。陆阳凭借《绣春刀》获得了第16届华鼎奖最佳新锐导演;宁浩更是厉害——2009年,宁浩执导的电影《疯狂的赛车》以1000万投资成本取得过亿的票房成绩,成为继张艺谋、陈凯歌、冯小刚之后第四位迈入亿元俱乐部的内地导演,这也使宁浩赢得新生代的“鬼才导演”的称号。他们两个在一起密谋的电影作品能不是顶尖的吗?张震是大阪电影节上首位获奖的华人演员,2015年登上了羊年春晚,并在《绣春刀》里有过不俗的表现。这回在《绣春刀·修罗战场》里又一次担当男一号,他的演技不说自明了。女一号杨幂才在《三生三世十里桃花》里好评如潮,想必此次在影片里侠女画师,很会画画,‘武器’是一支画笔,一定也会大放异彩。

关于此部影片,路阳说:“宁浩很‘难搞’,故事写了全新的4版、剧本写了2版才满意。”从曝光的这支先导预告片来看,飞鱼服、绣春刀……今年暑假的《绣春刀·修罗战场》从制作、服饰、内容情节等已经全面升级。最近《人民的名义》引起了我们的强烈追剧,反复看了预告片,我认为《绣春刀·修罗战场》是《人民的名义》明朝版,似乎揭示了底层公务员乱世逆袭之路。不仅如此,我还觉得这部影片是明朝版《谍影重重》与《黑暗骑士》的组合。当然我只是从预告片里的一些画面猜测而已,是不是这样,还要等今年的8月11日《绣春刀·修罗战场》上映了,我们到电影院看了之后才能揭晓所有的答案。

说了那么多,我想影片最精彩的莫过于:男神张震与女神杨幂的终极同框,而且他们将演绎一段惊心动魄难舍难分甚至生死离别的“乱世情深”。仅从一支预告片里,我还不能读出具体的东西,但是听了《绣春刀·修罗战场》这个电影名字,我们不是已经热血沸腾了吗?

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁