寻找一颗星

编辑 | 删除 《记忆大师》:拿不走的记忆匪夷所思的凶案

寻找一颗星 发布于:

春天,万物复苏生机勃勃。人间四月天适合恋爱,恋爱的最佳地点莫过于电影院——借着影片的情节和氛围告白你心爱之人。这招虽然俗气,但效果非常好。4月28日有一部名叫《记忆大师》将在全国上映,我有幸提前观影。其实,细心的朋友或许已经从林忆莲献唱的《记忆大师》主题曲《我不能忘记你》看出,这部影片至少是深度讨论爱,当记忆被手术删除后,面对爱人,他是否依然能够往事历历在目,爱到灵魂触动?这是个秘密,我不能剧透!

徐静蕾问黄渤:如果我当初没有和你结婚,你觉得我现在是什么样子?黄渤说:离婚协议我已经签了,我都没改,你签吧。徐静蕾说:你能再等我一下,我有话想跟你说。你还记得,你在哪跟我求的婚,还有我们在哪度的蜜月?黄渤说,我在天台跟你求的婚,当时我们很穷没钱度蜜月。这些我都记得,手术删掉的只是细节的感受。

没了细节感受的记忆是怎么样的?这段拿不走的记忆让黄渤痛苦不堪,深思熟虑后,他想自证清白,他想救赎,但是有人却问他:到那个时候,我担心的是这段记忆就得永远留在你的脑袋里,值吗?反问:那让凶手逍遥法外值吗?让我跟我太太永远活在恐惧中值吗?这部剧情+悬疑+惊悚+犯罪的《记忆大师》由由陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯联合主演,电影的故事时间设定在在2025年,因为和妻子张代晨婚姻破裂,男主角江丰走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”。警官沈汉强的穷追不舍让他逐渐发现,自己脑内的错误记忆不仅是破案的关键,更是救赎自己的唯一希望。与此同时,妻子身边出现的女人陈姗姗、记忆中浮现出的神秘女子,似乎也和真相有着千丝万缕的联系,一场记忆烧脑战也随之开始。

错误重载的记忆却是杀人凶手的……看黄渤饰演的江丰作为小说作家,因手术事故意外载入一名杀人犯的记忆自证清白!瞧徐静蕾饰演的张代晨也是作家,作为江丰的妻子,两人在片中经历了一场感情纠葛后找回婚姻的温度!观段奕宏的沈汉强有着多年办案经验的老牌警官抽丝剥茧探出匪夷所思又扑朔迷离的真相!杨子姗饰演的陈姗姗,这个急诊室的一名医护人员一定是个关键人物。手术为啥会失败?幕后的用心很可怕,甚至让我有些毛骨悚然。2025年的医学很是发达,手术失误后被加载了他人的记忆,于是许玮甯饰演的神秘女人不断出现。

我想:这部影片是我们所喜欢的——毕竟,未来是不可知的,而我们天生对无法预知的未来充满着好奇心。这部影片:围绕着家庭暴力、阴谋与爱情,同时伴随着近未来、软科幻等虚拟元素的加入,串联起一整个悬疑烧脑的故事。这样的故事不得不说引人入胜。黄渤与段奕宏在片中相互博弈上演现实生活里猫鼠游戏,黄渤与徐静蕾的CP夫妻档,看似甜蜜的背后却有着因记忆带来的忧伤……杨子姗不安的眼神、许玮甯的浴缸戏等都使我《记忆大师》念念不忘……

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁