寻找一颗星

编辑 | 删除 谣言终究是谣言,杨烁携妻《我最爱的女人们》,用行动证明自我

寻找一颗星 发布于:

娱乐圈本就是是非之地,当红演员难免会风波不断,近日实力派男演员杨烁黑料频出的现象也让人不禁感叹,果然是人红是非多啊,纵观杨烁这几次莫名其妙被黑的经历,不禁让人疑惑这究竟是挡了谁的道,要在短时间内给他制造这么多黑点。先是四月中旬爆出杨烁与某女子的聊天记录,指责已婚的杨烁出轨,近年来情感出现危机的明星夫妻不少,因此,“出轨”、“聊天记录”这种关键词一出,杨烁这个一向以宠妻与好好男人形象示人的演员一下子被推上了风口浪尖,人们似乎很乐意看到这种好男人被戳穿后的面目。但只要稍微仔细看下流出的那份所谓的聊天记录,就会发现其中漏洞之大实在是站不住脚。首先,这份聊天记录是以杨烁方角度截图的,试问谁会自己截图自己出轨的消息记录再自己爆料自己呢,这个道理明眼人一看就明白。再者,整个爆料除了几张截图之外并无实质性照片,不禁让人感叹现在造谣的成本也太低了吧,随便p几张图就能做成一波黑料,再加上不明真相群众的跟风,一个一向不喜炒作且正处于上升期的男演员的名声可能就这么被毁于一旦了。

出轨风波还没过几天,又一波黑料又紧跟而来,如果说约炮出轨事件意图破坏杨烁生活中的额个人形象,那这一次爆出的高价片酬料则直指杨烁的艺德。爆料称杨烁在一部电视剧里索要的片酬过高,而近来限薪令的政策是非常严格的,但杨烁因不肯降低片酬而罢演,导致整个剧组停工,出品方甚至还就此发出了声明。看起来证据确凿,但经过了解后却发现事情完全不是这个样子,剧组停工是因为出品方自己资金链断裂,导致无法维持剧组正常运转,且杨烁方也曾主动提出要降低自己片酬,甚至在拿到第一笔片酬后就再也未受到过后续的尾款。这么看来,杨烁是实打实的被当了一次背锅侠,剧组将停拍这么大的事故发生的原因扣在杨烁头上,这对于一个演员而言实在是不小的谣言与打击。作为一个共同体,演员与出品方在遇到困难时本应齐心协力共渡难关,但这种一出事就将屎盆子扣在自己剧组演员头上的操作实在是让人觉得心寒,看来演艺圈真是步步都是坑,一不小心就会被黑的体无完肤,而黑自己的还有可能是朝夕相处的合作者。

杨烁本人可以说是一个低调甚少炒作的演员了,这个毕业于中央戏剧学院科班出身的演员自2004年正式出道后虽作品频出,但真正让他开始大火的还要从正午阳光出品的《欢乐颂》开始,这部剧中他饰演的小包总一角让他一下子收割了无数粉丝的关注与喜爱,而去年那部《大江大河》则正式让他成为了国内被各个年龄段观众所喜爱与认可的演员,剧中他将一个踏实肯干又敢爱敢恨的村支书雷东宝一角演绎得活灵活现,也让他跻身国内一线男演员的行列。纵观杨烁的演艺之路,用大器晚成来形容一点也不为过,但他如今的成功也有赖于他一直以来踏踏实实钻研演技,一步一个脚印才换回的。眼看着这样一个前途无限好的男演员最近不知道挡了谁的道而频频被黑的体无完肤,且此次都刺中一个演员公众形象的要害,实在让人觉得心痛。

近日,杨烁携妻子王黎雯参加的芒果新综艺《我最爱的女人们》即将在五一假期开播,这部综艺不仅展现夫妻关系还展现了婆媳相处之道,而婆媳关系一向是很多家庭面对的问题,因此这个真人秀可以说是很有创新点了也很大胆了。如果想了解杨烁私下是什么样子的观众可以关注一下这部剧,相较于黑料中凭空而来的造谣,这部真人秀更能展现一个人真实的样子。杨烁与妻子结婚多年,其相处之道也很让观众们好奇,这样一对恩爱又低调夫妻在节目中分享他们相处的点滴,可谓是是力破谣言最有效的方式了。真心希望这样的好演员不要再被莫名其妙的黑料缠身,能安心演戏,给观众带来更多的优秀作品。(文:姜春康)

寻找一颗星 (上海)

男 38岁