寻找一颗星

编辑 | 删除 《迷线》梁也身份初露端倪 卧底情节堪比无间道

寻找一颗星 发布于:

最近几天都在爱奇艺追《迷线》,相信不少观众跟我一样,在看到宋远峰被停职之后都多少为他感到了委屈,不过宋远峰在被停职后也依旧没有放弃对案件的侦破,一直在暗中调查着线索。在洗浴中心他发现了刀疤辛的行踪,并一路跟踪到了放置毒品的库房,随后立马通知警方出警。正当观众以为毒品将要被缴获而松口气之时,箱子里的毒品却不知何时又被调换成了干燥剂。三番五次在关键时刻被掉包,不得不让人感叹毒贩们的狡猾,与此同时也为剧中的刑警们捏了一把汗。倍感消沉的宋远峰在街上意外遇到了正在进行毒品交易的刀疤辛与梁也,情急之下梁也下车对宋远峰透露了自己的卧底身份,并让宋远峰迅速出警,顺利抓获了毒品卖家,而梁也神秘的身份也在观众面前揭开了一角。而梁也到底有着怎样的过往,他又是为了什么事决定卧底于毒贩之中,这个人究竟是正是邪,只能慢慢往后看了。

与此同时,赵刚被幕后老板胡四海告知他身边有卧底,赵刚身边的亲信梁也和刀疤辛二人遭到了怀疑,也让观众为梁也捏了一把汗。刀疤辛因上次遭到赵刚斥责而失去了一只手指,在与梁也喝酒时对赵刚百般抱怨,被隔壁桌赵刚的眼线听到了,在毒品交易被警察发现后,赵刚认为刀疤辛是卧底将其杀害,而梁也与赵刚不欢而散。这次的缉毒行动在警方那已经宣告成功结束,并且警方判定赵刚与胡四海是同一个人,但梁也在走出房子后意外发现的从密道爬出来的神秘人物,却让观众觉得这件事情没有那么简单,这个人究竟是谁,是幕后老板金蝉脱壳还是另一个更加神秘的人物,感觉又开启了一个更大的谜题。而此人在从密道钻出后在草地上留下了一把钥匙,并被再次回到现场的宋远峰捡到,这把钥匙是用来做什么的,又会开启怎样的秘密,真的让人迫不及待的想往下看。

随着剧情的发展人物们之间的联系也越来越紧密,作为串联起宋远峰与梁也之间的关键人物孟菲,为了寻找自己遗失在酒吧门口的U盘而来到海伦娜酒吧,在与梁也进行交涉时被正好前来收集线索的宋远峰看到。宋远峰不愿自己单纯的侄女跟梁也这样复杂的人物产生交集,一直劝她跟梁也保持距离,而孟菲却认为梁也并不是什么坏人,两人就此事在家产生了争吵。而孟菲意外在雨夜救下了被刺伤的梁也,并照顾他一晚上,二人之间的交集也越来越多,而这暗生的情愫究竟会往哪个方向发展,也着实让人感到好奇。孟菲的好友琳琳在从国外回来后情绪异常低落,她在国外究竟遭遇了怎样的变故。不同的支线剧情在发展中开始汇集到一起,眼见着矛盾冲突越来越多,案件虽然已经告一段落,但丁大头的逍遥法外以及几处无法解释的谜团也让事情坠入了更复杂的阴谋之中。

本来只是抱着试试看的心情打开《迷线》,却一口气看了十几集,只能说这部悬疑探案剧真的不一般,其线索之复杂支线之繁多可谓是烧脑异常。并且也不似一般国产剧的拖沓,从第一集开始就全程高能,节奏之紧凑堪比美剧,每一集的信息量都非常大,且谜团一个接着一个抛出,让人实在是停不下来。在探案之余,剧中还有很多生活化的场景,例如宋远峰与聚少离多的妻子之间的互动,相信会让很多有类似情况的观众感同身受。而性格处境完全不同的孟菲与梁也之间若有似无的感情线也很吸引人,让人忍不住去期待二人在接下来的剧情中的发展。作为一部现实主义电视剧,在紧张刺激的缉毒主线之外又从多角度呈现了现实切片,对人性的探索也十分到位,称得上近期非常优质的一部作品了,还没有开始看的观众不妨打开一下第一集,相信你也会跟我一样,追剧追到停不下来了。

寻找一颗星 (上海)

男 38岁