寻找一颗星

编辑 | 删除 《陈情令之生魂》:鬼将军温宁升级做前辈,蓝思追见习斩妖除魔

寻找一颗星 发布于:

如果说《陈情令》中是魏无羡带领着一众小辈们斩妖除魔,那这部《陈情令之生魂》中鬼将军温宁则接替了魏无羡的长辈角色,一路带领着子侄辈蓝思追探寻真相。不仅认真地回答思追"这个世界上就算有鬼,那也只有胆小鬼",还让他"少看点蓝氏家规,否则脑子都不灵光了",尽显叔叔的教导责任之余,语句间还能看出不少魏无羡俏皮的影子。

值得一提的是,于斌饰演的温宁这次在片中的造型倒是帅气了不少,再也不是那个带着大美瞳面无血色的"铁憨憨"形象。除了颜值的直线上升,温宁的身手也长进了不少,尤其是最后与萧忆打斗时,配合着热血的背景音乐,身上的铁链化身武器,特效加持下有种"机甲战士"的既视感。郑繁星饰演的蓝思追一如既往的优雅与呆萌,抚琴时的风度让人不禁想到了以雅正闻名天下的蓝二公子,对着叔叔温宁一本正经地问出"这个世界上真的有鬼吗"的时候又让人忍俊不禁直呼可爱。

如果说前作电视剧中的鬼将军还有些"憨憨"的,那这部《陈情令之生魂》中的温宁则是霸气值和帅气值全开,并且智商一直在线,武打场面也是令人惊叹。此外,在与小白兔般的侄子蓝思追在一起时,温宁确实是有些长辈的气质在,且叔侄之间的对话经常让人忍俊不禁。当蓝思追见到温宁叫他叔叔时,温宁一口回绝并让他叫自己前辈,被问及原因时一脸严肃地说"魏公子说,叔叔,显老。"

当蓝思追被扶风城的怪异现象吓得疑惑此地是否真的有鬼时,温宁面无表情的表示"思追啊,魏公子说得对,蓝氏家规可以少看一点,否则脑子都不灵光了。"几句话不离魏无羡可见温宁心中魏的分量是很重的,而潜移默化中他平时行为处事的方式也在影响着温宁,这部电影中魏无羡虽未露正脸,但依旧以一种不在场的方式处处影响着温宁的行动与精神世界,就如同在蓝思追身上观众同样可以看到端方雅正的蓝二公子的影子。

这对叔侄携手"升级打怪"的设定以及两人之间或幽默或温情的互动,都让不少观众倍感温暖,毕竟在相认之前他们的前半生都过得实在是太苦了,这部电影也算是圆了很多观众心中温宁与蓝苑这对苦命叔侄CP之间的"意难平"。

虽然肖战饰演的魏无羡并未在片中露脸,但这个角色依旧作为一种精神的力量贯穿着影片的始终,并且最终成为使得温宁找回自我与初心的指引。有情怀、有颜值,剧情和特效也在水准之上,虽然是一部番外网络电影,但各方面的质量都还不错,无论是陈情令的老粉还是喜欢奇幻片的新粉,相信都能在这部影片中找到亮点。

寻找一颗星 (上海)

男 38岁