寻找一颗星

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:黄才伦信手拈来,画风清奇

寻找一颗星 发布于:

这个国庆档,男演员都比较狠,周润发和邓超演了不一样的自我,黄才伦更是男扮女装成了姑妈。开心麻花的《李茶的姑妈》,让更多人认识到了黄才伦这个有天分有才华的鬼才演员。实际上黄才伦的喜剧才华在很早以前就开始显露了,就读于解放军艺术学院的他在毕业之后就直接加入了开心麻花团队,在舞台剧《乌龙山伯爵》《江湖学院》《夏洛特烦恼》中都曾饰演过角色。除了演员身份,他还同时担任着编剧、导演的职位,其中话剧《李茶的姑妈

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《影》:孙俪颠覆“谋女郎”印象,温柔又腹

寻找一颗星 发布于:

《影》是张艺谋在造型美学上的又一次巅峰,不同于以往在《大红灯笼高高挂》、《英雄》等影片中对浓墨重彩的鲜艳色彩的追求,此次《影》中独特的黑白水墨风格令人眼前一亮,片中所讲述的有关“替身”的故事也是国内故事片中从未涉及过的。

但更引人注目的是,此次片中孙俪所饰演的小艾一角颠覆了此前张艺谋影片中一贯的女性形象,塑造了一个外表柔弱但内心坚强甚至有些腹黑的都督夫人形象改变了人们心中对“谋女郎”的一贯认知。说起

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:牛骏峰之“90后”实力小生的韧劲儿

寻找一颗星 发布于:

在牛骏峰的身上,有一种“京派小爷”的气质,夹杂着一股子韧劲儿。不错的外形和演技加持,使他塑造了很多可圈可点的角色。从童星出道至今,牛骏峰的演艺之路还算平坦,塑造过许多不错的角色,也得到了观众的认可,是一名“90后”实力小生。牛骏峰的表演总给给人一种“韧劲儿”的感觉,这种“韧劲儿”却随着角色的不同而变化着。例如,最近上映的电影《说走就走之不说再见》中,牛骏峰扮演的是即将毕业的登山社社长陈萧。这个角色

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《谜题里的倒计时》:人脑如何战胜智能机器

寻找一颗星 发布于:

“如果有一天你碰到一个跟你长的一模一样的人,你要把自己的命给他。”郭佑六岁的时候,母亲告诉了他这个残酷的事实。所以他的生命一直被这个诅咒般的叮嘱所压制,因为他不知道什么时候会碰到和自己一摸一样的人。

《天才J之谜题里的倒计时》发生在《致命推理》之后,Satan正在寻找破解天眼系统最后一道防火墙的方法,全球40亿生命在系统破解之后将会被偶然公式杀死。而唯一可以与之对抗的天才阿J却陷入了和自己拥有同样基

天才J之谜题里的倒计时(2018)

天才J之谜题里的倒计时(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》:中秋档期合家欢首选

寻找一颗星 发布于:

说西游话西游,一部西游记,百年不了情。 一部西游记不知道装点了多少80后90后璀璨的童年星空,还记得少年懵懂时,拿着妈妈的擀面杖说将来要成为孙悟空,保卫世界的和平,大院里学校中孩子们排练西游记,孙悟空永远是男孩子们争抢的角色,《西游记》给了我们最早的英雄梦,让我们对世界不再恐惧,相信自己可以像悟空一样傲游天地无拘无束,即使是长大后,依然激励着我们砥砺前行,这份感动是我们的记忆,我们也渴望这传给我们的

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:人类在生死一线间扭转乾坤,我们收获了啥?

寻找一颗星 发布于:

小说与电影的差别在于:小说看后在脑海里形成自己的“云图”——莎士比亚说的一千个人眼里有一千个哈姆雷特,便是这个意思;而把一部小说拍成电影就要把小说最精华的部分、最震撼的场面、最共鸣的东西通过电影特有的艺术感展现出来。 今天才刚刚上映的《巨齿鲨》就是这样的一部电影。读过美国作家史蒂夫·艾伦的同名小说的我,看之前在脑海中已经浮现出各种各样场面,但是在看的过程里还是毫无防范被撞击着心灵——看到巨齿鲨张着血

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《猎毒人》:心存光明直面黑暗,于和伟最动人的地方在于细节之处

寻找一颗星 发布于:

写小说的人都知道,一个人物的心理描写比其他描写都要难得多,因为心理能反射出人物最真实的状态。在电影或电视剧里,寻找一颗星也非常关注演员们的“心理演绎”,因为屏幕上最难刻画的就是角色的心理活动。最近在江苏卫视、东方卫视热播过半的《猎毒人》,其主角吕云鹏扮演者于和伟的心理刻画是相当成功的。

于和伟的演技又到了一个新高度,可谓高潮迭起。在监狱里他是一名合格而贴心的狱友——凭专业的“牛奶解毒洁厕灵”成为了印

猎毒人(2018)

猎毒人(2018)

编辑 | 删除 《兄弟班》:歌声绵绵千载,兄弟此心不变

寻找一颗星 发布于:

自古英雄出少年的故事,从来就是最能打动人人的故事之一。即将上映的《兄弟班》讲述了默默无名的温拿乐队是如何在歌唱比赛中脱颖而出,一举成名,并经历短暂分开又最终合体的故事。在这个故事中的每一个年轻人都具有香港黄金时代的少年英雄的特质。

梦想,太容易在少年的心中生根发芽了,它大多起源于天赋和喜好,比如说乐队中的每一个人,都有着自己搞音乐的理由。无论是天生的好嗓子和明星脸,还是一腔音乐热忱、与世界为敌的叛逆

兄弟班 House of The Rising Sons(2018)

兄弟班(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:善恶一念间,唯有爱才能让世界永恒美好

寻找一颗星 发布于:

每当有人说,中国拍不出好的奇幻题材时,我就会反驳:中国的《西游记》经久不衰而且迄今无人超越。可是,反观电影方面,我们的确少有如《哈利波特》、《指环王》、《霍比特人》这样的佳作。“俱往矣,数风流人物还看今朝”,由宁夏电影集团和真鉴影业联合出品的奇幻电影《阿修罗》或许能打破这一魔咒,这部电影历时6年打造,耗资7.5亿,全片2400多个特效镜头将“三头一体”的阿修罗从神话里、佛法中抽象存在无法无天但有血

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《只能活一个》:电影背后的人性告白

寻找一颗星 发布于:

《只能活一个》,这是个残酷的选择题。我看到这个题目,我就在想:在什么情况下,我会把死的危险留给自己,把生的希望留给他人?我是爱情小说家、我是完美主义者,我会把这题目写得特别温暖。看了爱情+悬疑+高智商+烧脑+犯罪的电影《只能活一个》之后,我的完美主义被击得粉碎,血淋淋的电影镜头告诉我:人要活得简单坦荡,别随随便便把自己心爱之人拱手让人,否则前面的人生路会难以选择。
  《只能活一个》开场就惊悚一片,一个

只能活一个 The Burns of Sin(2018)

只能活一个(2018)

寻找一颗星 (上海)

男 37岁

电影电视剧(6)