寻找一颗星

编辑 | 删除 《记忆大师》:拿不走的记忆匪夷所思的凶案

寻找一颗星 发布于:

春天,万物复苏生机勃勃。人间四月天适合恋爱,恋爱的最佳地点莫过于电影院——借着影片的情节和氛围告白你心爱之人。这招虽然俗气,但效果非常好。4月28日有一部名叫《记忆大师》将在全国上映,我有幸提前观影。其实,细心的朋友或许已经从林忆莲献唱的《记忆大师》主题曲《我不能忘记你》看出,这部影片至少是深度讨论爱,当记忆被手术删除后,面对爱人,他是否依然能够往事历历在目,爱到灵魂触动?这是个秘密,我不能剧透!

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 《大话西游之大圣娶亲》重映:穿越世纪的经典回归

寻找一颗星 发布于:

人间四月天,恋爱好时节。这周——2017年的4月13日,周星驰的经典之作《大话西游之大圣娶亲》以纪念加强版的形式再一次回归影院。我们终于有机会为星爷补上一张电影票了。

有一种爱埋藏于我心间已经二十余年了,我把最纯真的初恋献给了她。22年前的1995年,我14岁,少年轻狂对于周星驰的无厘头搞笑不甚理解、对于《大话西游之大圣娶亲》(又名《大话西游之仙履奇缘》)更是一知半解,最过瘾莫如孙悟空大战牛魔王,甚

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:期待谍影重重下张震杨幂的乱世逆袭之路

寻找一颗星 发布于:

三年前看过电影《绣春刀》的我们一定还记得明末崇祯年间,锦衣卫三兄弟奉命追杀魏忠贤,最后却卷入到一场宫廷阴谋当中的充满悬疑的故事。记得张震饰演的沈炼、刘诗诗饰演的周妙彤……该片也获得了第十五届华语电影传媒大奖。时隔3年《绣春刀》的第二部《绣春刀·修罗战场》又来袭,也是暑期上映,就在今年的8月11日。最近,《绣春刀·修罗战场先导预告片已经出来了,光看预告片我就热血沸腾!

这部动作武侠电影《绣春刀·修罗战

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《嫌疑人X的献身》王凯:天才的纠结 演员的专业

寻找一颗星 发布于:

《嫌疑人X的献身》开画首日就以4800万的好成绩,超过《金刚》拿下当日票房冠军,截止发稿时票房已经超过3亿。而作为男主的王凯,从小荧屏到大银幕的跨越……,王凯从小荧屏到大银幕的跨越,着实让今年的华语电影惊艳。一个拥有超高智商的物理学教授,在一件轰动小城的杀人案中意外发现儿时玩伴竟然是“嫌疑人”。面对残酷的真相,他还会像处理复杂的数学难题那样淡定自若吗?

一个是名利双收的大学教授,一个是委身于中学苦心

嫌疑人X的献身 The Devotion Of Suspect X(2017)

嫌疑人X的献身(2017)

编辑 | 删除 电影《欢乐喜剧人》:现实电影分不清,笑笑生活更美好

寻找一颗星 发布于:

《欢乐喜剧人》我经常看,看不到,我隔天在互联网上翻节目视频看,因为作为当代80后,平时的生活压力有些大,忙忙碌碌有些僵硬而死板。看了《欢乐喜剧人》两三年,我的笑容多了,糟糕透的生活没啥大不了,笑一笑乐一乐就过去了。3月24日全国上映的喜剧电影《欢乐喜剧人》,我迫不及待去看了,因为我相信浓缩就是精华,舞台与荧幕之间还是有些许差别的。

由喜剧者联盟影业、北京德云社、首影传媒、北京皇者文化联合打造,泛亚盛

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 《玛格丽特的春天》:春天到了,万物生长,爱情也不例外

寻找一颗星 发布于:

王宁导演的《玛格丽特的春天》,片名的意味深长,大意是“春天到了,万物生长,爱情也不例外”。作为一部混搭的爱情喜剧片,有一个基本的喜剧看点就是东北方言的澳门化。在国人心中,东北话某种程度上成为了喜剧的代名词,回顾一下历年春晚的语言类节目就会发现最受欢迎的那些往往是东北话的。在这部影片中也充斥着大量的东北语言元素,不管是艾伦饰演的张大成、包红和王桂兰的三人婚礼策划三人小组,还是结尾那位出租司机,他们都

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

编辑 | 删除 让无数人笑疯的这群人又回来了!这才是属于90后一代的喜剧回忆

寻找一颗星 发布于:

《欢乐喜剧人》第三季,补位的肖旭、肥龙和张子栋同台竞技,引发了无数人的回忆杀。

那一群爱笑兄弟,曾经的爱笑会议室,是多少学生汪们的精神支柱,

下了晚自习,蹬起双轮座驾,狂奔回家看电视上的爱笑会议室。

一边偷偷扫荡着家里的夜sheng宵fan,一边控制着电视音量,提防老妈的偷袭,

就是这样的艰苦条件,依然被许多期的爱笑会议室笑出最年轻的那一层腹肌。

印象最深的,非《国王的炒饼》那一期莫属吧?

“我们伟大的国王,

欢乐喜剧人 第三季 Top Funny Comedian(2017)

欢乐喜剧人 第三季(2017)

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》:岳云鹏痴心撬得美人归(图)

寻找一颗星 发布于:

情人节最浪漫的节目是啥?当然是约会,和心仪的她约会了。约会做什么?当然是看电影,然后……2017年情人节前后有《合约男女》、《爱乐之城》、《极限特工:终极回归》、《决战食神》、《完美有多美》、《欧爸的情人》等上映,我却选择了《疯岳撬佳人》这部爱情喜剧电影,因为这部电影和我们的相识相恋很接近。因为这部电影在笑声中有种想哭的冲动。因为这部电影让我们看到了“人终究还是要遵从自己内心”的朴素。

走进电影院,

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 《东北往事之破马张飞》:方言别有一种强大的力量

寻找一颗星 发布于:

《东北往事之破马张飞》,是《东北往事》系列三部曲的第一部,影片主要围绕在东北某小镇的一个养老院身上,以香港黑帮为首的反派想要霸占敬老院,而以贾乃亮、马丽等主演为首的东北地方小队,则想保护敬老院,二者冲突之下,产生了一系列让人啼笑皆非又忍俊不禁的爆笑故事。整部电影都以东北地域特色,尤其是方言来加持剧力,这也是中国喜剧应该尝试的道路。

人物关系的塑造在类型化电影的创作过程中至关重要,做任何一部电影,编剧

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》吴亦凡:唐僧的苦心看到最后才明白

寻找一颗星 发布于:

周星驰的无厘头作品百看不厌,如果再加上徐克的武侠风,如此作品便是世上无双了。鸡年初一上映的电影《西游伏妖篇》就是如此佳作。观影归来,我对吴亦凡印象深刻,我再写文说说他这版唐僧吧。

吴亦凡这版唐僧在《西游伏妖篇》里太别具一格了,他不再只会“only?you”,他表情时而犀利、时而夸张、时而无厘头,管理能力比《西游降魔篇》更上一层楼。吴亦凡这个唐僧,刚刚收服三位桀骜不驯的徒弟,与林更新饰演的痞帅孙悟空、

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

寻找一颗星 (上海)

男 37岁

电影电视剧(6)