寻找一颗星

编辑 | 删除 《少侠好功夫》:武是一种文化,侠是一种情怀

寻找一颗星 发布于:

“练武是用来救人的,而不是杀人的!”这句话是当叶少侠以“大金刚拳”一飞冲天俯冲而下打败了曾经残忍杀害师父夜麒麟的狂魔双煞后说的。看到这个情景,我瞬间想到了电影《如来神掌》。《少侠好功夫》以传统的港片风格,致敬武侠的经典港片。

看了《少侠好功夫》勾起了寻找一颗星无数的回忆,那些经典的武侠港片又浮现在眼前——《东方不败》、《一代宗师》、《黄飞鸿》 系列、《太极张三丰》、《方世玉》、《白发魔女传》、《霍元甲

编辑 | 删除 《少侠好功夫》:致敬港片很真诚,打闹贺岁很疯狂

寻找一颗星 发布于:

2018年已经远去,2019的春节即将到来。春节是全球华人最重要最吉庆的节日——春节除了祭祖、吃团圆饭、走亲访友、旅行之外还能干什么呢?我的答案当然是看电影啊!其实在互联网网速越来越快的今天,我们除了跑电影院还可以在家欣赏网络大电影。有些网络大电影虽然小成本,但是也不比电影院内的逊色。比如在2月2日爱奇艺上线的《少侠好功夫》就是其中很不错的一部。

现在值得寻找一颗星写影评的网络大电影不多了。可我看了

编辑 | 删除 《启航》致敬新时代 树城市发展大剧新标杆

寻找一颗星 发布于:

这段时间播出的主旋律电视剧不少,例如前段时间热播的《大江大河》、《你迟到的许多年》、《面向大海》等,大多都是从普通小人物的经商创业史来展现社会经济的发展变化。如今这部正在央视热播中的《启航》则从全新的角度,以渤海这座城市的经济转型为切入点,展现了政府领导们在新的政策环境下如何将一座城市发展得又快又好,让观众们从另一个角度体会到了政府在发展城市经济过程中所遇到的阻力与困难,以点带面地展现党的十八大以

编辑 | 删除 《义海》:别有滋味的兄弟情与民族义

寻找一颗星 发布于:

2019年是新中国70年华诞,70年弹指一挥间。在这弹指一挥间里我们经历了波澜壮阔的改天换地变新颜。那些侵略、那些抗争、那些苦难离我们越来越远,走进了历史,而历史是不能被磨灭的,我们一代代艺术家会把它们改编成一个个故事提炼出一种可以共鸣我们心灵的民族精神。

最近我每晚19:35在安徽卫视海豚第一剧场追一部叫《义海》的大型民国史诗剧。虽然身逢乱世,但顾兆礼、名字、景世琛三个异性兄弟之间的义气让我感动。

编辑 | 删除 《心之界限》:让我看见了人性的善意与淳朴

寻找一颗星 发布于:

人性是啥?《三字经》说:人之初,性本善。但是随着年龄、阅历的增长,这本善的人性还有多少?当今世界物欲横流,你可愿意借给一个一穷二白又命不保夕之家钱不?今天我看了《心之界限》,电影里给了我们两种答案——当心力憔悴走投无路的喜儿来问柱子借钱,柱子提个条件,如果阿圣病死了,喜儿改嫁于他,这两万元人民币也不用还了。喜儿为了挽救丈夫阿圣的命只好受辱答应了,但柱子怕其食言又拉来老村长作保才万般不舍把钱借给了她

编辑 | 删除 《娘道》:您的好友钮祜禄少卿上线,刘智扬果然是“黑化小王子”

寻找一颗星 发布于:

传奇年代剧《娘道》开播以后,大受好评。在最近的剧情中,时少卿的出场让人眼前一亮,清瘦的身材与闪亮的眼神,让人轻易产生好感。时少卿这个角色的饰演者刘智扬可不是一个简单的演员,他不仅帅气,而且演技也相当到位。

刘智扬曾在新版《射雕英雄传》中饰演欧阳克一角,他的出场片花就让业内大部分人看到了惊鸿一面。很少有男演员能把耳饰与发饰驾驭如此有轻松,年轻公子的轻浮与率性深深俘获了女观众的心。

在《娘道》前面的剧情中

编辑 | 删除 《幻乐之城》:“大时代”下“小人物”的生存样态

寻找一颗星 发布于:

由湖南卫视原创的音乐节目《幻乐之城》,以电影级别的场景表现,唱演人们一气呵成的演出以及不经后期剪辑的镜头,创下了国产同类综艺之”最”,也打破了传统音乐节目制作手法呆板的僵局。《幻乐之城》通过每期四位嘉宾与四位“幻乐”导演的合作方式,共同演绎嘉宾心目中的音乐与故事,以此传达出音乐魅力之外,也凸显出了个人的情感,更流露出“大时代”下“小人物”的生存样态,突出社会价值和社会效益,传递正能量。

在音乐类综艺

编辑 | 删除 《动物系恋人啊》人间自有真爱在

寻找一颗星 发布于:

在生活压力大、生活节奏快的时代大背景下,相恋、相爱,步入婚姻,成为许多都市男女的“高成本”生活选择。而都市男女的婚恋问题也随之受到越来越多的关注,各种相亲节目、交友软件层出不穷,媒体也频频爆出父母在都市相亲角为子女择偶的严苛标准。于是,可悲的人儿啊,像商品一样被人任意挑选。

在很多年轻人眼里,婚恋不再单纯出于“爱”的目的,而是迫于社会舆论的被动选择。尤其是女性,常被提醒“过了三十岁找到真爱犹如天方夜

编辑 | 删除 许晴:女人,至死都是少年

寻找一颗星 发布于:

2018年奥斯卡各奖项出炉后,有网友感慨,中国永远拍不出《三块广告牌》和《水形物语》这样的片子,因为按照中国影视行业的眼光来说,这两位女主角年龄都太大了。

这位网友最后还说了一句,即使林青霞还在影坛,现在也没有她的电影。

的确,中国的影视圈对女演员的年龄十分介意,一旦过了40岁,在荧幕上出现时,大多是妈妈婆婆这样的形象,昔日女神在家长里短中,沦为了男人的附属角色。

但是如果你看过了许晴的话剧《如梦之梦》

编辑 | 删除 刘谦再登春晚见证奇迹,年味就是这个feel!

寻找一颗星 发布于:

在我们文化娱乐生活中,魔术从不曾淡出过人们的视线,看了魔术之后大家也会津津乐道。但是,这许多年来,尽管我们经常观看魔术,可是实现一个“全民总动员”的“揭秘魔术”“热衷魔术”的新浪潮,却是在这几年才燃起燎原之势的。毋庸讳言,这星星之火就是在2009年春晚上以“近景魔术”红火起来的魔术明星刘谦。因而,对于大多数观众而言,刘谦已成为一种文化符号,看到他就有年味的感觉。

春晚终于在不断渲染又“绝不剧透”的纠

寻找一颗星 (上海)

男 38岁

电影电视剧(6)