EYES_ON_ME

编辑 | 删除 爱有多浓,恨就有多深!

冷冷 发布于:

缩在椅子上看完的时候,已经是凌晨。音乐很平静,剧情却让人难以平静。

坦白讲剧情可以有很多种解读,政治、犯罪、爱情,等等等等,这部电影的元素留给人太多太多的空间,好的电影和书籍可不就是一千个读者,就有一千个哈姆雷特嘛!

坦白讲,看完电影之后我存有很多的疑虑,比如说杀死巴勃罗的那些人到底是谁,也许这是我没用心看电影的结果,毕竟影片平静的叙事风格让我忽略了太多吧。

但是,不影响,真的不影响,漏掉很多个细节也不

谜一样的双眼 El secreto de sus ojos(2009)

谜一样的双眼(2009)

编辑 | 删除 如果我是黄小仙

冷冷 发布于:

有同事说我特像电影里的黄小仙,忍不住看了一下。

我觉得自己没办法像剧中海清扮演的玉兰一样跟老公和小三去周旋,最终自己是赢的人。她们抱有的是一种不委屈自己,不让自己失去的心态。

抛却最后到底谁受伤了,谁输了谁赢了,而就背叛这件事情来说,我觉得也许我会像黄小仙一样,发现的时候跑掉,各种颓废、失态和沮丧。但是,我会努力学会,让自己遇到这种情况的时候,给陆然一个响亮的耳光,然后回头笑笑走自己的路。

也许这种感情

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 梦之安魂曲:没死人,却比死人还难受

EYES_ON_ME 发布于:

头疼了一个晚上加一个早上之后,我接着看之前看了十几分钟的电影。。

刚开始的部分,一直是哈瑞要卖掉老妈萨拉的电视机,为的是卖点毒品。。

老妈萨拉则在儿子一次又一次的卖掉那台“满是划痕”的电视机后,再去赎回来,老妈知道哈瑞“是个好孩子,会好起来的”。。。

老妈萨拉爱儿子哈瑞,哈瑞也爱老妈,正像哈瑞爱自己的女朋友玛丽,玛丽也爱哈瑞一样。。

哈瑞的毒瘾朋友泰一样爱哈瑞,哈瑞也爱泰。。

这是个不缺爱的电影,但是电影最

梦之安魂曲 Requiem for a Dream(2000)

梦之安魂曲(2000)

编辑 | 删除 《爱丽丝梦游仙境》:一场奢华的哥特晚宴

EYES_ON_ME 发布于:
  虽然大大的嘴巴、一排密密的牙齿在海报中让人有些恐怖,但是在电影上妙妙猫的牙齿一定会成为最爱,特别是救疯帽子德普那场戏,帽子忽然翩然而逸,简直太精彩了,大爱。。
爱丽丝梦游仙境 Alice in Wonderland(2010)

爱丽丝梦游仙境(2010)

编辑 | 删除 那些无奈的杯具:看《兄弟》有感

EYES_ON_ME 发布于:

深夜11点看完了这片子,《兄弟》一时间让我压抑的无法说的更多。

看之前的几篇影评肯定的说这是一部关于战争心理的片子,看完之后才觉得纯粹是在胡扯。

当然,也不是像海报给人的第一感觉,以为是一个典型的三角恋,这不是在上演《中毒》。

在此更正一下,只是一部简单的告诉你,人生有多少变数,有多少不可预料,有多少无可奈何的时候。

正好这段时间在看海贼王,因为这日本的动画片据说能给人信心,让人乐观。多半在看的时候是被洗

兄弟 Brothers(2009)

兄弟(2009)

编辑 | 删除 在童年里快乐至死

EYES_ON_ME 发布于:

一直觉得奇怪,两个幼小的心灵竟会如此相象的孤独着,所以才成功了完美的故事情节。

我想我懂得那样的孤单,一直被否认,直到有一天有一个和自己一样的人来承认自己。或许是一种开始,或许是一种救赎。

杰西是一个寂寞的孩子,在两个姐姐与两个妹妹的陪衬下像是家里多余的人,常常被姐姐欺负,甚至是比自己小的妹妹也要“涮”一把自己。在学校中更是被豪格一群男生嘲笑欺负,这个天生不爱多讲话的男孩唯一喜欢的就是画画,但是寡言少

仙境之桥 Bridge to Terabithia(2007)

仙境之桥(2007)

编辑 | 删除 我眼中的华

EYES_ON_ME 发布于:

《旺角卡门》无疑是王家卫电影中演员说话最多的,这部由《黑帮三部曲》而来的电影除了刘德华、张曼玉、张学友年轻的脸庞间接透露出来那个时代的特色外,最引人深究的就是华仔的性格。

有这样的评价:一场纯洁的爱情牺牲给了兄弟情。

恐怕最触动人的是那贯穿在全剧中的眼神。

很难说清楚他的对于爱情及婚姻稳定的看法,他不敢给明天,因为明天可能不再活着。

他让我想起一段红楼梦里有这样一段关于非一般人的性情描述,“若生于公侯富贵

旺角卡门 As Tears Go By(1988)

旺角卡门(1988)

编辑 | 删除 潮湿的颓废

EYES_ON_ME 发布于:

如果看的时候掩饰不了怜惜的话就尽情的把他们装进心里,没有什么办法能让他们不孤单!

如果看的时候抑制不住愤怒的话就试着放平情绪,他们也在无节制的愤怒着,并且超过了你的愤怒!

如果看的时候对生命充满怀疑的话就试着放纵这种怀疑,直到这种怀疑都不确定的在你的脑中飘忽起来!

如果看的时候对他们厌恶或是鄙夷的话最好别显露出来,有时候人就是他妈的这么低俗的活着!

阿飞正传 Days of Being Wild(1991)

阿飞正传(1991)

编辑 | 删除 你曾经这样看电影吗?

EYES_ON_ME 发布于:

你曾经这样看电影吗?

你不必担心用十年的时间看一部电影,因为剧情在这里不再重要,你不必担心因为时间久了忘记了前面讲述了什么样的事情。

天堂电影院,一个用时光来讲述的故事。

看完之后脑袋一片空白,只有那个大提琴的声音似乎还在像是欢快像是简单的讲述着一个故事,需要用心去想一想,因为任何语言都可能很苍白。

忽然又觉得剧情空洞到可怕,是一种没有任何符号的细节的累积。

没错,生活也不过如此。

一个看电影的人不相信电影,

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

收藏(12055)

编辑 | 删除 哀乐与欢曲

EYES_ON_ME 发布于:

无间道里已经分不清楚谁是好人谁是坏人,谁对谁错。

第一部看完,完全属于惊呆的状态,不得不说所看电影类别少,电影知识匮乏,但是也在主人公的人生中迷失了自己。

十年的时间改变了很多人,有人在善良中看到了自己的罪恶,所以用力的改变着自己前方的路,有人在罪恶里难以自拔,只能靠骨子里的善良来支撑罪恶的生活。

你不知道谁是敌人,谁是朋友,只有不断的试探,不断的否定,可能错杀一个朋友,但是生存的本能已经使这些在黑暗中

无间道 Infernal Affairs(2002)

无间道(2002)

冷冷 (北京)

女 摩羯座