第六夜

好的电影,就是思想者的感悟。。。

编辑 | 删除 残酷的现实——“少年派”

第六夜 发布于:
少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

从电影一开始我就一直带着一个很大的疑问在观赏,“一个怎样的故事可以让人感知上帝的存在?”“是要上帝显圣,还是诵经送我们去天国,亦或者其他的方法?”可到了电影结束这个谜题也没有立刻被揭开。也许我们是一个没有信仰的人无法理解吧,我这样想,可回去细细琢磨电影中的许多细节,才逐渐认清了这个故事。这就是李安为啥要下如此之大的笔墨来渲染,实际上的故事在于那些光怪陆离的画面之下,揭开的却是现实的丑恶与残酷。

编辑 | 删除 这是一部男人视角的电影,却浸透了每个人的心——用骨与肉

第六夜 发布于:

刚开始看这部电影的时候就已经对 三池 的作品有点了解,《杀手阿一》里充斥着暴力血腥的画面,却在叙述着童话般幼稚的故事,而Audition里却恰恰相反,戏剧就是演绎矛盾,而矛盾才能凸显意识,不知道《切肤之爱》这个中文的译名是谁起的,也许当初只是为了造成反差,吸引票房的做法,但这个名字在我看来却多少歪曲了这部电影。评价这部电影的人很多,每个人可能都能从中投影出不同的故事。

在我看来,这部电影中导演对现实生

切肤之爱 Audition(1999)

切肤之爱(1999)

编辑 | 删除 隐藏在画面背后的故事

第六夜 发布于:

这是一部典型的英伦电影,沉闷的叙述后面藏着原本的故事,这部电影表面上是写生活落魄的人接受一个赚外快的机会,按照既定的名单一个一个的除掉,然后获取报酬,但最后不想却卷入邪教。但实际上,看似偶然的背后,真正的故事主线却隐藏了起来,主角一开始接下这份名单,就已经申请决心加入这个邪教,让我们再回想下,拿到第一份名单前,老头在他手心上滑下一刀,实际上这是邪教的入会仪式,之后就是一份需要加入邪教的“试炼”任

杀戮名单 Kill List(2011)

杀戮名单(2011)

编辑 | 删除 一个藏在电影后面的故事

第六夜 发布于:

杀戮名单 Kill List(2011)

杀戮名单(2011)

影评(38)|收藏(217)

第六夜 (深圳)

男 42岁 摩羯座