二戰影视专题收藏

六个漫长的战场,从巴尔干半岛到东方中国、从诺曼底的海滩到斯大林格勒的街道、从挪威寒冷的雪山到炎热的利比亚沙漠、从缅甸的珊瑚岛礁到太平洋岛屿。在陆地、海洋和空中全面展开。

编辑 | 删除 斯洛伐克功勋艺术家、著名作家、剧作家、伊凡·马克西莫夫编写的自由与反叛三部曲之三

二战电影馆 发布于:

Zvony pre bosych 赤脚士兵的丧钟 (1965)
导演: 斯坦尼斯拉夫·巴拉巴斯
编剧: 伊凡·马克西莫夫
主演: 夏娃·克尔齐塞夫斯卡 / 弗拉多·穆勒 / 伊万 劳伊雅克
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
片长: 98分钟
又名: 赤脚钟声 / 贝尔的暴露

剧情概要:
    从第二次世界大战结束时的一个戏剧性的故事和一个显着的沉思的真正的友谊,意义和生活目的的价值或人类甚至在不人道的条件的可能性。 在一个寒冷的山区,生活

贝尔的暴露 Zvony pre bosých(1965)

贝尔的暴露(1965)

编辑 | 删除 斯洛伐克功勋艺术家、著名作家、剧作家、伊凡·马克西莫夫编写的自由与反叛三部曲之二

二战电影馆 发布于:

Zbabělec 懦夫(1962)
导演: 雅罗 维斯思

主演:

编剧: 伊凡·马克西莫夫 ,奥塔 奥尔内斯特

摄影:约瑟夫·斯特热哈

剧情概要:

1944年,在一个偏远的斯洛伐克山村,二战的最后几天一名教师和他年轻的妻子发现一个受伤的俄罗斯伞兵。于是这位年轻老师的妻子将其隐藏起来,并指责她的丈夫太过于谨慎。 随着妻子与游击队员参与反纳粹的行动,教师 德国人 妻子 游击队员之间他必须做最终原则性的决定。

懦夫 Zbabelec(1961)

懦夫(1961)

编辑 | 删除 斯洛伐克功勋艺术家、著名作家、剧作家、伊凡·马克西莫夫编写的自由与反叛三部曲之一

导演:斯坦尼斯拉夫·巴拉巴斯
主演:卡罗尔 马哈塔,等
编剧: 伊凡·马克西莫夫, 阿尔伯特 马瑞奇尼
摄像:弗拉基米尔 叶西纳
音乐:兹德涅克 利斯卡
国家地区:捷克斯洛伐克
时长:100 分钟

剧情概要:

故事发生在斯洛伐克民族起义期间,斯洛伐克山区的地方。通过几个勇敢的孩子,反映了战争的残酷、恐怖和荒谬。

灰鸽子之歌 Piesen o sivém holubovi(1961)

灰鸽子之歌(1961)

编辑 | 删除 捷克国家功勋艺术家奥塔卡尔瓦夫拉执导的捷克二战历史三部曲之三《解放布拉格Osvobození Prahy(1976)

二战电影馆 发布于:

影片讲述了1945年 5月,战争的最后几天,苏联军队如何进军布拉格从德国军队拯救即将毁灭布拉格的悲壮时刻 。

Osvobození Prahy(1976)

Osvobození Prahy(1976)

编辑 | 删除 捷克国家功勋艺术家奥塔卡尔瓦夫拉执导的捷克二战历史三部曲之二《索科罗夫Sokolovo》(1974)

二战电影馆 发布于:

1942年,捷克斯洛伐克第一军团的第一次努力,在苏联城市布祖卢克集结的捷克斯洛伐克营指挥卢德维克·斯沃博达。 第三装甲军哈尔科夫附近索科罗夫的捷克斯洛伐克的营区,雷巴尔科将军于德国军队的战斗历程 。

索科罗夫 Sokolovo(1974)

索科罗夫(1974)

编辑 | 删除 捷克国家功勋艺术家奥塔卡尔瓦夫拉执导的捷克二战历史三部曲之二《背弃的日子》Dny zrady II(1973)第二部分

二战电影馆 发布于:

捷克国家功勋艺术家奥塔卡尔瓦夫拉执导的捷克二战历史三部曲之二《背弃的日子》Dny zrady I(1973)第二部分

这部史诗电影描写1938年慕尼黑协定“的签署历史过程。

苏台德地区:
    苏台德地区是一个独特的历史名称,特指第一次与第二次世界大战期间,捷克斯洛伐克境内邻近德国讲德语居民所居住的地区。

历史背景:

慕尼黑协定,全称《关于捷克斯洛伐克割让苏台德领土给德国的协定》。1938年9月29~30

辜负的日子2 Dny zrady II(1973)

辜负的日子2(1973)

编辑 | 删除 《在哪里回来》三部曲之二:SANTA FE 圣达菲Santa Fe (TV 1986)

二战电影馆 发布于:

《在哪里回来》三部曲:由已故的奥地利导演阿塞尔·科蒂执导。格奥尔格·斯特凡 特罗勒编写,电影描写托勒在美国避难的一个维也纳犹太少年 ,成为一个美国士兵在第二次世界大战期间返回家乡的一个传奇故事。

导演: 阿塞尔·科蒂

类型:剧情
运行时间:109分钟。
演员:阿明·缪勒 -斯塔尔,汉斯·乔治·耐腐蚀性,弗里茨Muliar,芭芭拉·佩特里奇,约翰银施耐德,Falar加为好友埃利亚斯,埃里克席尔德克劳特
三部曲之一:

Santa Fe(1986)

Santa Fe(1986)

编辑 | 删除 波兰二战喜剧片三部曲--《我如何引发了二战》

二战电影馆 发布于:

Jak Rozpetalem II Wojne Swiatowa Cz.I - Ucieczka 1970 PL
波兰二战喜剧片三部曲之一《 逃命》
Jak Rozpetalem II Wojne Swiatowa Cz.II - Za Bronia 1970 PL
波兰二战喜剧片三部曲之二- 《拿起武器》
Jak Rozpetalem II Wojne Swiatowa Cz.III - Wsrod Swoich 1970 PL
 波兰二战喜剧片三部曲之三部分

我引发了二战 Jak rozpetalem druga wojne swiatowa(1970)

我引发了二战(1970)

二战电影馆 (深圳)

男 天秤座