大爷の日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 黄昏清兵卫——欲速则不达

让叔 发布于:

欲速则不达?没错儿,这是我看完武士三部曲之后的总体感受~山田洋次的武士电影没有漫天挥舞的乱剑阔刀,没有撕心裂肺的儿女情长,有的却是武士们的那份淡定朴实,以及为追求平凡美好生活所一次次显露出的隐忍。。。

与先期看的后两部不同,因为之前一直在追大河剧龙马传,这次看第一部《黄昏清兵卫》,对幕末的背景有了更深层次的了解,不过也更看出原著小说的选材出色。明治维新改革浪潮的前夕,长崎,大阪,京都乃至萨摩,长州

黄昏清兵卫 The Twilight Samurai(2002)

黄昏清兵卫(2002)

编辑 | 删除 "Die Spieler" - das Nationalteam mal ganz anders

这位爷 发布于:

巴斯蒂安·施魏因施泰格 Bastian Schweinsteiger

巴斯蒂安·施魏因施泰格

编辑 | 删除 Bayer 04 ewig——Bernd Schneiders Abschiedsspiel

伯德·施奈德 Bernd Schneider

伯德·施奈德

编辑 | 删除 对电影《意志的胜利》的一句话影评

卧底 发布于:
柏林苍穹下,意志的胜利:Heil,Hitler~元首举手投足间那散发出的优雅带给德意志人民的是一种信心,元首挥舞双臂时那震撼心灵的宣泄带给德意志人民的是一种力量,万人空巷的举手礼带给德意志人民的是一种团结!
意志的胜利 Triumph des Willens(1935)

意志的胜利(1935)

编辑 | 删除 对电影《禁闭岛》的一句话影评

卧底 发布于:
不知道为什么,看斯科塞斯的这部《禁闭岛》总让我想起科波拉大师的《没有青春的青春》。。。莱昂纳多现在是我最欣赏的好莱坞演员,以后也会是。《不一样的天空》,《飞行家》,《禁闭岛》,他再一次证明自己是这类角色的best choice,他也告诉人们演技这东西不是皱皱眉头就能OK的。至于本片的争论,主角到底本身就是个疯子还是政府阴谋的受害者,我觉得两种观点都说的通~
禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

编辑 | 删除 Jason Kidd单曲-What The Kidd Didd(全时光首发)

杰森·基德 Jason Kidd

杰森·基德

编辑 | 删除 真相至上:是针砭时弊还是...?

让不让 发布于:

《真相至上》,一部涉及政治与法律题材的美国影片,相当精彩!悬念迭起,扣人心弦的剧情,以至于我给它评了9分以上,继《巴德尔和迈因霍夫》之后,这是又一部让我拍手称快的电影~

有人说影片的最后结尾闪回毁坏了之前导演所构架的正义式讴歌,但我想提醒他,这部电影的片名叫《真相至上》,而非《正义至上》,如果导演仅仅是要树立一个捍卫道义,不屈于霸权的女圣人,女勇士形象,那么这部电影就丧失了它真正的价值所在。《真相

真相至上 Nothing But the Truth(2008)

真相至上(2008)

编辑 | 删除 勇敢的护士:向波兰人致敬!

让叔 发布于:

奥斯卡-辛德勒,约翰-拉贝以及本片中的伊莲娜-森德勒,这些二战阴霾下勇敢的国际人道主义战士,他们的义举值得每一位受难者家属脱帽致敬,他们的名字也值得每一位后人铭记。

波兰,这个夹在两个超级强国德俄之间的悲难民族在历史上受普鲁士与沙皇俄国的战略影响可谓几度变迁,而他们与近邻德国的经济文化交流也是千丝万缕,作为在二战中受纳粹迫害最深的东欧国家,他们对自己的邻居可谓是再了解不过,但在我看过的所有波兰影片

勇敢的护士 The Courageous Heart of Irena Sendler(2009)

勇敢的护士(2009)

编辑 | 删除 亲爱的医生:善意的谎言~

UncleJoe 发布于:

作为09年日本电影旬报十佳之首,鄙人早已把这部《亲爱的医生》列入观影单,无奈受广电插手国内影视资源网站事件,直到今日才苦苦等到字幕。。。

虽然与是枝裕和的细腻镜头观感还是有很大差异,但作为是枝导演的弟子,西川美和的平稳节奏把握依然深喑其师之道。同《摇摆》一样,西川美和这次依然把命题聚焦在对社会现实主义的思考中。

在经济与科技都高度发达的日本,人口老龄化问题已不再显得陌生,而面对这批已无过多社会财富

亲爱的医生 Dia dokutâ(2009)

亲爱的医生(2009)

编辑 | 删除 导演万岁:北野武的自嘲狂想曲

让不让 发布于:

如果说法国思想家卢梭的《忏悔录》是一场批判封建专制和的陈腐思想的文学革命,那么北野武的这部《导演万岁!》则可以视为他鼓起勇气对自我尽情嘲讽乃至对世界电影发展提出质疑的一部大杂烩作品,这是一部不折不扣的北野武式《反思录》。

单纯从电影剧情来讲,前半段的故事让人品得津津有味。最拿手的黑帮暴力片,小津式的人情叙事片,滥俗桥段的纯爱片,打斗精彩的时代剧,充满怀旧气息的乡土生活片以及搞笑变味的恐怖片,北野武

导演万岁! Glory To The Filmmaker!(2007)

导演万岁!(2007)

武田雲信 (达拉斯)

男 巨蟹座