被浪掷的时光

青春都一晌 忍把浮名 换了浅斟低唱

流金岁月 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 周六一天都用来做杂志了

法兰 发布于:

嚷嚷要做一本帅哥电子杂志不是一天两天了,最开始打算用Zinew的模板,结果下了之后一看,满天的花瓣、水泡纷飞,小金鱼游来游去……寒,太过花哨。只适合16岁以下少女使用,完全不符合我的要求。后来换用PocoMaker,周六在家没出门,终于做出了一本。》》》下载地址 因为用的是POCO提供的上传空间,似乎得安POCO的软件才能下载。

PocoMaker的优点是上手极其简单,只要中文理解力还行,不需要任何人教,只管“下一步”就好。模板的特效也兼顾了不同人群的审美趣味,不是一味走小女孩路线。它有一个优点(在另一些人眼里可能就是缺点吧),没有限定版式,只分成一页两幅图和整页两种,也就是说图片版式完全可以自己来定,自由度很高。当然,如果不大会用作图工具或者对版式不讲究的人,可能做出来的东西就是机械的大图对开或者跨页了。

PocoMaker的缺憾是媒体文件只支持的swf格式的Flash和MP3,使我在页面中加插视频的构想泡汤了--本来是想把小WEN演的那两个MV放上来的。

加上封面和封底的处理,32页内容……其实花时间最多的是版式。因为觉得只放规格一样的图片太呆板了,所以就排了一下版,一排版就觉得没有文字不像话,于是开始临时想词往里填。本来想用《Holding out for a hero》这首歌当背景音乐的,家里电脑上偏又没存,宽带还没安好,没法上网下载,只好用了现在这首曲子。

不过要搭配《Holding out for a hero》的曲风,版式就得大改了。

法兰 (北京)