被浪掷的时光

青春都一晌 忍把浮名 换了浅斟低唱

流金岁月 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 你真的是O型血吗?

法兰 发布于:

今天看到一个帖子,帖主去验血的时候无意中发现自己是A型血,但她的父母都是O型,排除千万分之一小概率的例外,两个O型血的人是不可能生出A型血的孩子的,所以她很郁闷。

在一堆回帖里有个帖子让我大吃一惊:

哈哈,看来又到我重出江湖的时候了~~~~~

是这样的,我不知道你是哪里的人啊,办身份证是不需要血型的,但是,办户口就需要有血型。你是不是身份证户口一起办呢?当然,你不是在国内那就另外说咯。不过我估计你是在外面读了大学回来,并且把户口迁回来的时候要办身份证,然后看到了户口本上你爸妈的血型,对么?

其次,在一些派出所,不知道他们出于什么目的,什么意愿,或者是系统的原因,打印户口的时候,对不能提供血型的人,居然会默认他们的血型为O型……ORZ,这也可能是你默认你父母是O型的原因。

一开始我也不知道会这样的,后来我回家把户口迁到我工作的城市的时候,忽然发现我从未提供过血型证明,但是我的户口本和户籍底册里面居然显示我是O型的。我就跟户籍警说了,她说是默认的…………然后帮我改成了A型,然后打的迁移证…………

事情的经过就是这样,LZ最好还是问问你爸妈啦,看户口本做不得准的。

☆☆☆义务支招于2006-08-11 02:09:46留言☆☆☆
我头一次知道原来户口本上还有血型一栏(话说我因为换工作的关系还数次复印户口本来着,居然一次都没注意看过,倒),头一次知道血型这个东西可以不验过就给人家填成“O型”的……

我想起很久以来都不太清楚自己的血型,有一次问老妈,老妈说她和我老爸都是O型,所以我应该也是O型,此后我就坚信自己一定是O型,每次体检看体检表的时候我这个马大哈居然一直是忽略“血型”那一栏的,默。

老妈学过医,我家的户口本上“血型”那一栏应该不会是默认来的,不过,有些人随着成长和体质的改变血型好象是可以变的,所以,其实我到底是不是O型呢?仔细想想,在某些方面有着极端实证主义倾向的自己在另一些方面还真不是一般的轻信和马虎啊。

如果我凑巧不知道这些,如果我是做电视剧编剧的,“血型”这个匪夷所思的细节如果加以发挥,够编上二十集的家庭伦理肥皂剧出来了。

法兰 (北京)