被浪掷的时光

青春都一晌 忍把浮名 换了浅斟低唱

流金岁月 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 未来数月将会令无数人上当的东西

法兰 发布于:

网络转贴的便利也造成了很多恶搞、假消息的大规模流传,尤其是不肯用脑子又喜欢乱发议论的人越来越多,这种风气亦越来越盛。

高考刚完,评卷还没开始,已经有一篇标题为:“上海高考惊现0分作文 只因描写同性恋题材”的帖子在BBS上流传。

事实是:这篇以上海区高考作文题“我想握着你的手”写的短文是晋江的讨论区里有人转载了饮文思源站上一篇游戏之作来,然后又不知道被谁改了标题转贴到以无脑愤青云集为特色的某人气讨论版(名字我就不说了)上,谣言就这样传开了……

由于高考受关注的程度之高,而且这篇文章又是以同性恋为题材,具备了足够的关注点,相信在未来数月,会有无数不明真相者加入到转贴大军中,然后可以预见的是:

1、会有很多弱智时评写手不考证消息的真实来源,义正辞严忙着写时评写稿子往各大媒体投稿;

2、会有无基本新闻采编常识和道德的小报妓者以“网络盛传XXX”为导语把网友的帖子及整篇文章搬上报纸当新闻报;

3、各大门户网站新闻编辑一见到有此猛料,大喜过望,立刻挂头条并且炮制专题;

4、BBS上口水滔天,众多不明真相的群众对高考制度、同性恋问题展开深入持久的拍砖掐架运动,直至演变为人身攻击。

5、教育部、上海考区负责人纷纷站出来辟谣不存在此事,但鉴于群众深信官方从来报喜不报忧,辟谣将基本无效,并且招来更激烈的讨伐。

6、某版可能会因此有点小麻烦……

附全文:

我想握着你的手

你曾经辛酸地对我说:"我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。"我沉默良久,却说不出话来。

曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。

而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下, 轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。

我也曾天真地说:"我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。"你笑了笑:"那我们要努力工作,好好攒钱。"其实我一直好喜欢你的手。

你问过我:"你觉得我身上哪儿最好看?"

我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。

多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻子,悄悄说上一句,不害臊。

很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。

记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。

也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没有后悔过。

是的,当那天你把我背起,不顾一切地向医院冲去的时候,我已经做出了决定,我永远不会后悔,你应该也不会吧?

你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好温暖。有你的手怀抱,我什么都不怕。

你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这么夸你,你总是憨憨的笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提你修电闸,补衣服,装开关的那些瞬间。

有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?

不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静地看着你认真的样子,静静地看着你无暇的手,时间和幸福就会在此刻凝固。

你打开cd,轻柔的音乐声悄然响起:"我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去……"我突然想哭了。

其实我什么都不想。

我只想握着你的手,到永远。

法兰 (北京)