被浪掷的时光

青春都一晌 忍把浮名 换了浅斟低唱

流金岁月 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频]拳打影评人

法兰 发布于:

德国“最烂导演”怒打影评人雪前耻(图)

2006-09-27 02:49:28 来源: 新京报(北京)  网友评论 20 进入论坛
德国导演乌宝(右)用一记凶猛的右勾拳打倒了前来挑战的2号影评人

德国导演“复仇赛”如期开幕,四名影评人被乌宝K.O

本报综合报道今年6月,有“地球上最烂导演”之称的德国人乌宝(UweBoll)曾向全球影评人发下战书,“诚邀”恨他入骨的男性影评人在3个月后与他实地打拳过招。上周六,这场捍卫荣誉的影坛对决终于在加拿大温哥华拉开战幕,结果,受够了影评人咒骂的乌宝在600名观众的注视下连续KO(击倒)了四个“为民请命”的影评人,终于“一雪前耻”。

专门拍摄电子游戏改编电影的乌宝因奇差无比的作品质量而臭名昭著,其“代表作”包括《死亡之屋》、《鬼屋魔影》、《吸血莱恩》和即将上映的《地牢围攻》等。

在乌宝发起拳击挑战之后,共有15名恨他入骨的影评人“入围”了拳赛初选名单,最终登台单挑的就是其中四人。尽管在比赛现场裁判、解说、fans一应俱全,但由于乌宝在踏足影坛之前曾有10年的业余拳击经验,所以这次比赛看上去更像一个报复影评人的圈套。

拳赛结束后,大获全胜的乌宝在新闻发布会上赞扬了这几个勇敢的应战者,“我喜欢现在的影评人,每一个上场的都很有骨气。没一个假摔!”主演《吸血莱恩》的克里斯塔娜·洛肯也坐在观众席中为乌宝加油,这位演过“女终结者”的名模说:“整件事情都很可笑,这正是我爱他的地方。”现在这场历史性的拳赛已经被命名为“愤怒的小宝”(RagingBoll),比赛现场录像可在YouTube网站上观看。

■对决现场

1号挑战者

第一个上场挑战的是来自美国密苏里州的理查德·杨卡(RichardKyanka),这位穿星条旗短裤的选手是恶搞网站“有点填堵”(www. somethingawful.com)的在职记者,开打之前他首先向现场拥护乌宝的加拿大观众宣读了简短的“审判辞”:“你们全都有罪!”尽管他的出场颇有声势,但开打之后完全成了乌宝的“沙袋”,起初他双拳护脸、绕场乱跑,后来干脆举起双臂宣布自己获胜,但这一切在乌宝看来可不是玩笑,表情严肃的乌宝在第一回合的几分钟之内就将他击倒。

2号挑战者

第二个上场的是来自著名影迷网站AICN(www. aintitcoolnews.com)的驻洛杉矶记者杰夫·斯奈德(Jeff Sneider)。这位记者坚持了两个回合,但比杨卡更惨的是,他由于缺乏“保护意识”而遭到暴打,严重受伤之后无法继续比赛,其场外教练甚至在情急之下扔上一条毛巾,裁判判定立即终止比赛,乌宝获得了一次“技术击倒”的胜利。

事后斯奈德有些不满地说,乌宝此前告诉他这不过是个玩笑、一次宣传活动,“但他一上来就要把我脑袋打开花,这个混蛋,就算这是一场秀,我也不愿意拿脑袋让他打。”

3号挑战者

第三个上场的是来自多伦多安大略的克里斯·亚历山大(ChrisAlexander),他是“停尸房”广播电台和杂志的记者,专攻恐怖电影。身材高大、一身黑衣的亚历山大显然有备而来,他在场上积极游走,几次出击都正中目标,令大量女fans尖叫不已。

亚历山大成为上场的四名挑战者中惟一打中乌宝的人,而且每一拳都是为了报复乌宝的不同电影。“我想我大概为《鬼屋魔影》打了他脸上一拳,为《吸血莱恩》打了他身上两拳。我决不后悔,这是我有生以来参加过的最诡异、最奇妙的流行文化宣传活动。”不过姜还是老的辣,乌宝稍做休整之后,在第二回合立刻上演“绝地反攻”,在头部接连承受了乌宝雨点般的拳头之后,亚历山大突然口喷鲜血,令猝不及防的乌宝打了个趔趄,原来,亚历山大从乌宝的电影中学会了重要一课:一定要准备好充足的假血!事后他解释道:“我确实留了一手。

这一吐可把他吓坏了,正像我事前计划的一样,多么有诗意啊!这是我绝地武士的精神力量在操纵和迷惑敌人。”

4号挑战者

最后一个上场的是年仅17岁的网络影评人尼尔森·昌斯·明特纳(NelsonChance Mintner),他来自马里兰州,他也像第二个出场的斯奈德一样被“技术击倒”。

最逗的那段,和三号影评人过招

法兰 (北京)