编辑 | 删除 再见《情书》,再见!

fall 发布于:
冬雪、墓地、悼念。

生者与死者,聚集在一起的气氛显得过于热烈。惟独博子的情绪,符合这个肃穆的氛围。渡边博子,是亡者的痴情的未婚妻。他的死,对于她,好象昨天才刚发生。实际上,已经过去两个周年,爱情,依然寒意袭人,仍被念念不忘。
藤井树,那个沉默的、离群索居的、酷爱攀登的男子,死于山难。却仍然活着。博子,这位衷情女子追索的漫漫心迹,使他灵魂得以延续。
生命、爱情,爱情、生命,谁说它们互不相关。恰恰,是这虚无缥缈的爱情,让另一个的女人,也叫藤井树的,获得重生。

博子抄写藤井树中学时代的住址,那个住址已消失了,剩下了一条公路。在她的意念中,那路是通往天国的。
对活生生的爱恋之人,我们尚且喜欢怀着无边无际的想象。愈不接近,精神恋爱成分愈多,离现实就愈远。对死去的爱恋之人,博子完美地回忆,相思得纯粹。那封寄往天国...
情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 崔斯汀的藏蓝天空

fall 发布于:
这是一部充满着温情和阳刚之气的影片,说起来就象是一个遥远的童话。故事发生的时间是在本世纪初,背景是美国西部的群山平原之间,那时的天空是那么的湛蓝,远山是那么的清亮,一个军人出身的父亲带着三个儿子在这片山野里过着安逸的生活。在与巨熊搏斗,与烈马同奔的岁月中成长起来的三个儿子,有着不同的志趣与追求,他们以不同的方式体现着自己的优秀。
  优美的音乐与优美的画面交织在一起,令人沉醉……
很喜欢《燃情岁月》里带着宿命而悲壮的电影配乐,还有那个金灿灿中透露出恬静的秋天颜色。那画面带着神奇的质感,带着苍凉色彩的草原辽阔,阳光似情人的眼波抚摸着崔斯汀的背影和的的作响的马蹄而过。
  放浪而狂野的崔斯汀,他的眼睛是深渊也是大海。 然而,崔斯汀注定是一个命犯天煞孤星的男人。
  女人爱上这样的男人注定会是一场悲剧,可是却无法逃脱。...
燃情岁月 Legends of the Fall(1994)

燃情岁月(1994)

fall106284 (广州)

低俗小说(0)

有话好好说(1)

燃情岁月(1)