Summer

追寻,那一帧的感动

编辑 | 删除 心有余而力不足&火候不够

Summer 发布于:
看完了这部影片,确实感觉不是很好,导演有一心拍出史诗级大片,演员也很尽力的演出,但是总让人觉得不舒服,其实是一种别扭,对了,就是别扭。

先说说剧情的别扭。整部影片围绕着罗马小皇帝的命运展开,剧情发生地点从皇城延伸到海边的要塞,再到“第9区”Britainia,可以说还是比较丰富的,用心看的话,剧情的脉络还是挺清晰的。但关键就在于,第一,这样的剧情如何吸引人?第二,能否让观众感受到真实?首先,人物之间的对白对剧情的交代很苍白,可以说仅有的亮点都集中在了老头子身上,而主人公小皇帝几乎没有什么出色的对白,配角之间的对白更是无聊。观众是需要悬念来吊起胃口的,缺乏感染力的对白几乎不能吸引观众(以至于我中途差点都不想看了)。其次是真实性:5个人保护一个小王子来对抗千人军团?,确实很有戏剧性,但是也太离谱了吧,观众在考虑真实性的时候,实际上就已经出戏了!

再谈谈音乐吧。配乐是电影成功的重要要素,但是《最后兵团》配乐差强人意。虽然背景音乐此起彼伏,但是总让人局的火候不够。比如说,众人千辛爬雪山过草地(怎么想长征一样)万苦来到了Britainia,找到了一处早已废弃的罗马帝国要塞,这是他们的心情一定是很沮丧很失落的,但是但是,却响起了雄壮的管线乐!哦,我的天,我折抵无语了~~那是相当的别扭

最后在讲讲电影里面的其他很别扭的地方吧,很掉价的!多得数不过来啦~1众人决定向第9区挺进,然后镜头一切,大家就在雪山上行走了,简直莫明奇妙。。2一行人被迫离开村子,到要塞进行防御战的过渡实在是太硬了,几乎就是镜头一切,就到了很多人的要塞。之间如何修正要塞,其他的士兵哪里来的?莫非罗马皇帝有这么大的号召力,1秒之内就召集到了能这么多的士兵?3还有最后援兵的出现,更是莫名其妙,前面没有任何的铺垫4最后战斗结束,tony和那个野蛮人的打斗纯属多余~

我想就是这么多别扭的地方,让电影得不到好片好评吧!
表现出的实际上是导演能力的不成熟,我想~
最后的兵团 The Last Legion(2007)

最后的兵团(2007)

乐冰 (巴黎)

男 31岁 白羊座