芳菲小豬

娱乐的和谐社会

编辑 | 删除 韩寒《飞驰人生》主题曲太好听!人生海海一半在飞驰……

芳菲小豬 发布于:

​​韩寒导演的第三部电影《飞驰人生》即将登陆春节档,惊喜的是距离上映不到一个月的时间,韩寒率先公布了由他作词、阿信作曲并演唱的电影主题曲《一半人生》。

对很多人来说,年少青春期时曾有两大娱乐,一个是看韩寒的书,另一个就是是听阿信的歌。这一次,韩寒与阿信用文字与旋律隔空对话,两大男神首度“合体”,有人说一个活出了他的梦想,一个唱出了他的人生。所以已经是中年大叔却带少年心气的《飞驰人生》,有不看的理由吗,答

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 逃出的是密室,逃不出的是你的心魔!

​​文/芳菲小猪

对于惊悚片来说,温子仁导演一直都是金字招牌。今年他执导的DC大片《海王》在国内取得了近20亿票房,就已经证明了他的票房号召力。而作为温子仁的好友,导演亚当·罗比特尔也深得温子仁的真传,由他执导的电影《密室逃生》,就让我们看到了温子仁式经典惊悚片的影子!

将于1月18日公映的电影《密室逃生》,由《速度与激情》系列金牌制作人系出同门,汇集了《猩球崛起》《亚瑟和他的迷你王国》《真爱如血》等

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 笑着笑着就哭了,熟悉的港产喜剧回来了?

​​文/芳菲小猪

如今互联网上主流的网民,相信很多人,甚至绝大多数人都是看着港产喜剧片长大的。因为整个8090年代都是香港喜剧片的黄金时期,甚至在港片没落的00年代初,港产喜剧也捍卫着港片最后的尊严。更加先后涌现出了几代杰出的喜剧明星:许冠文、黄百鸣、吴耀汉、陈百祥,当然还有大名鼎鼎的周星驰。甚至,周润发、梁家辉、梁朝伟、刘德华这些顶级影星也有大量的喜剧电影作品!

对于香港喜剧来说,流派其实很多,像王晶

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 再微不足道的无名之辈,也有活的尊严不容践

​​文/芳菲小猪

爱尔兰著名的诗人、剧作家王尔德在他的喜剧《温夫人的扇子》里有这样一句话:我们都在阴沟中,但仍有人仰望星空。而我国著名诗人顾城的《黑眼睛》里也说过:黑夜给了我们黑色的眼睛,但我们却用它寻找光明……其实这两句话的意思很相近,那就是即便身处肮脏污秽之中,依旧不要放弃希望。当然,这话说起来容易,做起来却很难!

在这个拼爹的时代里,大人物一手遮天,有权有势,可以肆无忌惮的对别人抨击,碍于金钱和利

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 听爸爸的话,别让他受伤!

​​文/芳菲小猪

上个世纪70年代,有一部电影红极一时,成为体育励志类电影的里程碑之作,并摘得了奥斯卡最佳影片,这就是西尔维斯特·史泰龙主演的《洛奇》。在随后的近40年时间里,《洛奇》系列IP经久不衰,共推出了六部作品,不仅奠定了史泰龙国际动作巨星的地位,也在票房市场呼风唤雨。但随着年龄的增长,史泰龙已经不能奋战拳台,到了2015年“洛奇”系列的衍生作品《奎迪》问世,“洛奇”史泰龙便开始以导师的身份辅

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 你的前任,会出现在你的梦里吗?

​​​文/芳菲小猪

有很多优质的电影都试图解构梦境,不管是诺兰的《盗梦空间》还是今敏的《红辣椒》……都让我们看到了梦境的美妙与奇异。梦境,往往是现实的对立面,所以电影里所呈现出来的梦境,虽然看似真实,却总有些许不同寻常而不易察觉。在我们的梦里,百分百的场景、人物,都是我们熟知并留在潜意识中的,这就是我们常说的“日有所思,夜有所梦”。也正是基于这一点,已经红透半边天的个性导演毕赣,就用他的这部《地球最后的

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 鉴古不易鉴人更难,古董行的猫腻不是谁都玩得起

​​文/芳菲小猪

最近这几年,“文玩热”已经有了一段时间。从潘家园到琉璃厂,随处可见那些鼓捣文玩的店铺摊位,但只要你稍有了解,就知道这里面良莠不齐,有尖儿货,有次品,有真的自然也有假的。随着生活水平的提高,富人们都开始玩起了收藏,所以古董的价位也是水涨船高。而有些人则做着淘到好货一夜暴富的美梦,这就让这个市场充斥着机会与投机者。有人抄底捡漏,也有人倾家荡产……根据马伯庸同名原著小说改编的电视剧《古董局

古董局中局 Mystery of Antiques(2018)

古董局中局(2018)

编辑 | 删除 两面三刀印度韦小宝,反英雄的阿米尔汗真是屌!

​​文/芳菲小猪

对于中国观众来说,阿米尔汗这个名字之所以能够家喻户晓,那部经典的《三傻大闹宝莱坞》可以说是功不可没。即便这部电影并没有在中国上映已经是两年后的事情,但绝大多数观众已经通过盗版被阿米尔汗圈粉了。2017年的的那部体育励志电影《摔跤吧!爸爸》更是将阿米尔汗送上神坛,也成就了印度电影在中国的最高票房!也让人记住了这个为人正直的摔跤手老爸。

不过,不知道大家发现没有,阿米尔汗虽然大多数时候都

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 你我皆凡人,难免有杂念,终日奔波苦,利字摆中间

摘要:《天气预爆》肖央致敬周星驰

/芳菲小猪

记得在电影头文字D里有段台词:什么是神?神也是人,只不过他做了人做不到的事,所以才成了神!就好像最美逆行的消防员,还有与歹徒搏斗的公安干警……趋利避害,是人之常情,但他们没有因为危险而退缩,所以他们就是神,是人民生命财产的守护神。而历来有“神”的电影,讲的往往都是要大家怎么去做人。《封神榜》如此,周星驰的《济公》如此,肖央导演的这部《天气预爆》同样如此!

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 最冷的冬遇上最暖的崽,大黄蜂这样的男朋友请给我来一打!

芳菲小豬 发布于:

摘要:“大黄蜂”用实际行动证明了什么才叫钢铁暖男。

文/芳菲小猪

11年前,派拉蒙与孩之宝合作推出了真人版《变形金刚》,听着降临地球那段低沉而雄壮的音乐,几代人泪如雨下。正是这份来自观众的喜爱,让派拉蒙决心再度重启《变形金刚》系列。送走了硬核导演迈克尔

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

芳菲小豬 (北京)

女 35岁 狮子座