芳菲小豬

娱乐的和谐社会

编辑 | 删除 不管干啥工作都得好好吃饭!

芳菲小豬 发布于:

摘要:《龙虾刑警》告诉我们刑警也好,毒枭也罢,谁都离不开一日三餐美食诱惑

/芳菲小猪

一转眼的功夫又到了六月,又到了最适宜吃小龙虾的季节。巧合的是,就在这个月22号即将上映的一部电影,居然就和小龙虾有着莫大的关联。这部电影,就是王千源、袁珊珊领衔主演的《龙虾刑警》。

这部《龙虾刑警》是怎样一部影片呢?简单来说,有些电影主打美食,让你看着看着就饿了,可以挑逗你的味蕾。而有些电影主打动作,让你看着看着就血

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 垃圾围城之下,我们都是智能时代的废人

​​​文/芳菲小猪

这些年,随着电影技术的不断进步,体现未来时代,渲染末世氛围,乌托邦题材的电影越来越多了起来。在这些电影里,造成世界末日的原因有很多,比如核战争,比如全球性自然灾害,比如不可遏制的传染病,比如人工智能高度发达造成的机器人革命,当然还有致命的生化病毒……

不过,在这些电影里,虽然渲染末世氛围,但人类还是坚强的活着。然而,人类真的有我们在电影里YY的那样坚强么?真的只有强大的外力才能击垮人类

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 哪怕出轨美如初恋,这场游戏终究没有赢家

​​​文/芳菲小猪

你知道昼颜花的花语吗?昼颜花,其实就是我们常见的牵牛花的一种。白天绽放,夜晚凋零,虽然它的藤一拉就断,但是一断就会再生。正因如此,有种藕断丝连,死而复生的感觉。所以也被用来形容一种危险的关系。在日语里,昼颜被用来形容那种白天送丈夫出门但并没有做家务而是和别的男人恋爱的人妻……就好像那部火爆亚洲的日剧《昼颜》。

如今,电影版《昼颜》已经上映,剧情讲述的已经是剧版结局三年之后的故事。而且比

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 每个人都可能既是受害者又是加害人。

​​文/芳菲小猪

​前段时间,大概是去年吧,看了一个新闻,说是有个大学毕业生,被骗进了燕郊的某X销组织,被限制人身自由,收走了通讯工具,强制洗脑,毫无疑问,他是一个X销的受害者,但是,接下来,为了让自己完成任务,他开始欺骗自己的家人和朋友加入X销组织,发展下线,一个受害者,就这样慢慢的又变成了加害人。所有世间的事,就是这样莫名其妙。看似荒唐,但就是这样顺其自然的发生了。就好像电影《荒城记》,就讲述了一个荒

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 把传说与史实结合的这么好,让大家知道不怕你骄傲

芳菲小豬 发布于:

摘要:《战神纪》青年铁木真为爱而战的浪漫英勇传奇!

/芳菲小猪

中国人无疑是世界上最爱好和平的。哪怕是我们的经济技术全球领先的年代,我们也只是以开放的姿态迎接四海宾朋,并不曾踏上臣服世界的征途。一如我们的神话传说,宣扬的也都是爱与和平,而非战争。即便是作为中华大家庭重要一员的蒙古族,同样如此。

蒙古人的神话传说几乎都与那个统一了蒙古各部,骁勇善战的成吉思汗——孛儿只斤·铁木真息息相关。史书中九岁的铁木

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 我们看仙侠剧到底是看什么?

芳菲小豬 发布于:

摘要:《莽荒纪》:国产玄幻剧的特效巅峰之作!

/芳菲小猪

最近几年的玄幻剧仙侠剧特别火爆,几乎可以说是部部爆款。从《古剑奇谭》到《青云志》,从《择天记》到《三生三世十里桃花》,其中固然有流量明星粉丝效应的因素,但显然小生花旦们的颜值,并不是这类电视剧火爆的根基。有人可能认为是原著书迷的热捧,这也谬以千里,因为这种改编剧似乎被书迷骂的很惨才是常态。所以,玄幻仙侠剧这么火,观众到底看的是什么呢?

玛丽

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 那些抱团取暖的北漂,最后都分手了!

​​​文/芳菲小猪

​ 从陈可辛当年的《如果爱》到后来陈思诚的《北京爱情故事》,很多电影都在讲北漂的艰辛,爱情的脆弱。作为一个正宗的北京南城妞,猪姐很难切身的体会那种无辜与无奈。但是,猪姐没吃过猪肉,总还是见过猪走的。身边的好朋友,很多都是优质且有志的北漂青年,他们的经历,他们的爱情,往往就像电影里演绎的那样——那些曾经的相濡以沫,在最需要安慰的时候给彼此温暖的北漂情侣,最终都因为种种原因相忘于江湖,以分手

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 成年人的世界里没有容易二字

/芳菲小猪

依稀还记得2008年由次贷危机引发的金融风暴,随后“股灾”席卷了全球股市。彼时彼刻,可以说是哀鸿遍野。然而,“股市”明明是人类自己发明的,其中的规则也是由我们自己制定的,可当它运行起来之后,却并没有完全按照人类的意志来运作——对于我们人来说,何尝不是如此。曾几何时,我们想着过着简单轻松闲适的生活,天天有一碗云吞吃就很开心。可随着薪水越赚越多,职位越来越高,我们的人生目标也往往随之水涨船

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 如果外星人这样优雅的入侵地球,那么我愿意

​​​文/芳菲小猪

外星人又双叒叕入侵地球了!不管是超级英雄片还是科幻片,似乎都少不了外星人入侵地球的情节。这其中包含着两方面的因素,一方面是人类的精英意识,觉得自己高高在上,自己在宇宙中拥有独一无二的地位,因此外星人才要将地球据为己有。而另一方面,又体现出了人类对于外部未知世界的恐惧,因为宇宙浩瀚,有太多我们无法探知的领域,星系,天体,我们惧怕这种不确定,因此把外星人设想的很坏很暴力。

不管是漫威、DC

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 人为刀俎我为鱼肉,《暴裂无声》宋洋演绎底层贱民的无声控诉

/芳菲小猪

说到宋洋,猪姐第一印象就是有型、能打!因为在《师父》和《箭士柳白猿》中,见识过宋洋赤膊的身板露着肌肉和对手沉着应战,虽然他并不是那种肌肉男,显得有些单薄,但是不管是武打动作还是眼神中的一股子狠劲,都令人记忆犹新。而这一次,宋洋和执导了那部口碑爆棚的电影《心迷宫》的导演忻钰坤合作主演了电影《暴裂无声》,自然是让猪姐肥肠期待惹。

在这部电影中,导演忻钰坤延续了他在《心迷宫》中的农村乡土情

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

芳菲小豬 (北京)

女 34岁 狮子座