芳菲小豬

娱乐的和谐社会

编辑 | 删除 再缜密的逻辑,算不出我爱上你的概率

文/芳菲小猪

​前几年,青春校园题材非常火爆,《致青春》《匆匆那年》《同桌的你》掀起了一股青春风暴。近年来,悬疑推理题材又开始流行,《追凶者也》《记忆大师》《心理罪》《暴雪将至》更如雨后春笋一股脑的出现。那么,将青春校园和悬疑推理相结合,又会诞生怎样的故事呢?这就是陈都灵、林柏宏联袂主演的电影《推理笔记》。

陈都灵自不用说,电影《左耳》中的小耳朵让她名声鹊起。而林柏宏便是因电影《六弄咖啡馆》一夜成名的金

推理笔记 Inference Notes(2017)

推理笔记(2017)

编辑 | 删除 敬不甘平凡的我们

芳菲小豬 发布于:

记得周星驰的电影里有那样一句经典台词:“人如果没有梦想,那和咸鱼有什么分别?”仔细咂摸,这话说的非常有道理。作为一个人,谁会没有梦想呢?常言说人往高处走,水往低处流,一山还望一山高,说的就是这个道理,人们对梦想的追求,从未止步。

只是,有梦想,和实现梦想,又是两码事。如果有人告诉你的人生注定一事无成,你所有的努力换来的全都是泡影时,你又会怎么办呢?电影《猪太狼的夏天》就讲述了一个这样的故事。故事的主

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 每个闪闪发光的人,都曾熬过一个又一个不为人知的黑夜

芳菲小豬 发布于:

​不会有人永远是少年,但永远有人是少年。所以青春题材的影视剧无论到什么时候都会有人喜欢看。我们习惯的青春作品中,大部分都是渲染伤痛的,讲的往往都是青春中的遗憾还有离别。这其实算不上传播负能量,因为我们自己从来都是有故事的男女同学。

然而,青春不会总是阴霾,青春更多的应该是阳光,是笑脸,尽管我们的青春里永远都会留下遗憾,但那才是我们成长中必须要吸取的经验。就像那首歌唱的——不经历风雨,怎么见彩虹?没有跌

你好,旧时光 My Huckleberry Friends(2017)

你好,旧时光(2017)

编辑 | 删除 红花也需绿叶衬,《大话西游之爱你一万年》成就搞笑担当叶浏

芳菲小豬 发布于:

​常言道“红花也需绿叶衬”。现如今的影视剧里,主角的身边永远都有一个负责卖萌、耍宝来提升主角光环的配角!毫无疑问,《大话西游之爱你一万年》中至尊宝身边的斧头帮三当家刘沙、齐天大圣孙悟空身边的沙僧就是这样的角色,而他的扮演者,都是——叶浏。

说到“大话西游”系列,《月光宝盒》和《仙履奇缘》两部电影已经成了难以逾越的经典,这其中周星驰自然功不可没,但也是他的御用配角们众星拱月才有了星爷的地位。原版《大话西

大话西游之爱你一万年(2017)

大话西游之爱你一万年(2017)

编辑 | 删除 真爱的人不会走散,走散的人也曾爱过

芳菲小豬 发布于:

​分手之后还能成为朋友么?这一直都是一个有争议的话题。毕竟分手这件事,既有冯绍峰和倪妮们这样和平分手相逢一笑的,也有董洁潘粤明这种撕逼吵架对簿公堂的,就更不用说王宝强和马蓉这种多快成了刑事案件的……如果闹到这个份上还能成朋友,那得是多心大?

每当一段感情结束,其实很多人都会想问同样的问题,那就是“有没有爱过”,得到的答案也往往大同小异,基本上都会是“爱过”。鸟之将死其鸣也哀,两个人都分手了,只要没到撕

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 世间最好的爱情,就是我把自己活成了你想要的样子

芳菲小豬 发布于:

世间最好的爱情,就是我把自己活成了你想要的样子

究竟是三观符合的爱情更好,还是性格互补的爱情更好呢?长久以来这都是一个有争议的话题。相近的审美相同的爱好和相似的世界观人生观价值观,可以让两个人更容易彼此了解,就是那种她不开口,他已经知道她要什么的感觉……很多时候,我们都需要一个懂自己的,理解自己的人,所以这样的爱情,自然很舒服。

然而,每个人都不是完美的,因此另一半如果能够弥补自己的不足,让我们从不同的角度看到不一样的世界,似乎也很新鲜刺激,同样

将军在上 Oh My General(2017)

将军在上(2017)

编辑 | 删除 做自己生命的导演,爱情永远是第一

芳菲小豬 发布于:

​如果你最近经常去看电影,那么相信你一定都可以背的出电影放映之前的那段“四个全面”里的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”了。不过在此之前,这个广告位只属于一个人,这就是朱时茂!朱时茂老师的那段“观众朋友们注意了”“我的孩子”“做自己生命的导演安全永远第一”长期“霸占”电影放映之前的广告位,似乎不论哪部电影都有他怒刷存在感。

从春晚舞台到电影贴片,“老茂”绝对是陪伴了两代人的灵魂导师!如今,我们终于有机

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

编辑 | 删除 跳票王《阿凡达2》开拍,有生之年终于可以看到裸眼3D电影了

/芳菲小猪

摘要:论电影技术创新,我只服詹姆斯卡梅隆

跳票王詹姆斯卡梅隆的《阿凡达2》终于开拍了!日前,《阿凡达2》公布了首张拍摄现场的皂片,小演员们聚集在潘多拉星的树下,他们饰演的将是第一部《阿凡达》中萨姆沃辛顿的“后代”!而这对于卡梅隆的粉丝们来说,无疑是重大利好!

不过更加令人震惊的,还是《阿凡达2》所采用的最新技术。据悉,这部电影将采用120+激光全息+裸眼3D等多项技术进行拍摄。待到影

阿凡达2 Avatar 2(2020)

阿凡达2(2020)

编辑 | 删除 这个世界不是所有的事情都要靠拳头来解决

/芳菲小猪

摘要:当我们习惯了简单粗暴,有时候也需要换一种视角

现如今人们的生活态度,和多年前是不一样的。以前居家过日子,如果什么东西坏了,我们首先想到的是“修”。衣服破了可以缝缝补补,电视机冰箱可以修。可如今如果东西坏了,大部分人首先想到的是“换”。旧的、坏的,就那么扔掉了……

这一方面因为物质丰富了,生活水平提高了,东西的价钱普遍不高,老百姓也都买得起,同时,也因为维修就比较麻烦,甚至维修成本也很

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 7天600人与一座城玉石俱焚,还原淞沪会战最惨烈一战

摘要:中国版《敦刻尔克》

在抗日战争中,无数英烈为了保家卫国而英勇捐躯。其中某些人的大名妇孺皆知,而更多的则因为种种原因所知者不多……但同样作为抗日英烈,这些人的功绩亦同样值得我们铭记!

其中一位,便是姚子青。在以身殉国的抗日英烈中,姚子青不是杀敌最多的,不是军衔最高的,甚至算得上是官小职微——因为他只是一个营长。在整个抗战过程中,牺牲的营长级别的军官可以说是不可计数。然而,他死后却被追封

捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

芳菲小豬 (北京)

女 34岁 狮子座