芳菲小豬

娱乐的和谐社会

编辑 | 删除 用电影照进现实,光影穿梭七十年辉煌历程

芳菲小豬 发布于:
大型专题片《足迹》,告慰历史,展望未来

​​文/芳菲小猪

适逢建国70周年,全国一片欢乐祥和的气氛,在国庆节当天,更是举行了盛大的阅兵仪式与群众游行,伴随着晚会与焰火,整个建国70周年盛典也达到了高潮……当我们还沉浸在建国70周年大阅兵的威武雄壮之师带来的自豪感的时候,当我们还沉溺在黄金周长假的欢愉氛围之中时,电影院里也是一片火爆的场面,国庆节档期已经有两部电影票房达到了20亿,假期里看电影,已经成了广大

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

编辑 | 删除 恋爱中最甜蜜的时候,就是暧昧的时候

​​文/芳菲小猪

最近这几年电视剧的名字不光越来越雅致,也越来越古风,让猪姐特别喜欢。《知否知否,应是绿肥红瘦》之后,猪姐最喜欢的便当是正在热播的《十年三月三十日》了。

这剧名不仅有古诗,有意蕴,还一语双关,带出了主人公的命运……名字取的这般巧妙,也是难得。当然,猪姐人称“东城古力娜扎”,所以有娜扎出演的电视剧,自然也是不会错过滴。

要我说啊,《十年三月三十日》这部剧最直接的观看感受,那就是甜!太甜了

十年三月三十日(2019)

十年三月三十日(2019)

编辑 | 删除 唯男人与熊孩子难养也!

芳菲小豬 发布于:

摘要:《亲密旅行》,男人至死是少年,唯有当爹是磨炼!

/芳菲小猪

最近这几天沙溢非常火,光热搜就登了好几回,有赵薇夸赞沙溢演技的,也有沈腾Q自己的师哥从来不是“校草”的,然而作为当事人的沙溢本人却没有丝毫的回应,可以说是深藏功与名。其实,沙溢就是这样的演员,他喜欢冷静的思考,喜欢于无声处起惊雷,远离炒作与喧嚣,他用喜剧给人带来欢乐,但是喜剧之外的他只愿做一个普通的父亲,一边享受着天伦之乐,一边潜心修

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 致敬伴随共和国成长的有名与无名的英雄

​​文/芳菲小猪

喜迎共和国70华诞,电影院率先热火朝天,特别是《我和我的祖国》,简直是场场爆满,才到中午,票房已经突破了两亿,主旋律电影越来越好看已经是不正的事实,猪姐今天真是费劲了九牛二虎之力,才找到了合适时间一个靠边边的座位才看上这一场,七名导演,七个故事,每一个都看得热泪盈眶,感动万分。

其实对于猪姐来说,《我和我的祖国》这个电影的片名就格外让人喜欢。我和我的祖国,把“我”放在了祖国的前面,就

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 霸道总裁变宠妻狂魔,这样的国民老公我想要一打!

《国民老公2》:弱水三千只取一瓢饮,陆瑾年后再无霸道总裁

从《流星花园》开始,“霸道总裁爱上我”这种通杀怀春少女和追星女孩的剧集可以说是层出不穷,收割无数少女心。因为这种被富贵多金、潇洒帅气的霸道总裁痴恋的剧情,简直就是猪姐这样的美少女毕生梦寐以求的理想——于是,我们也在影视剧里见到了各式各样五花八门的霸道总裁!

《千山暮雪》中复仇式畸恋的莫绍谦,将衣冠禽兽和斯文败类的人设演绎的淋漓尽致,以折磨无辜

熊梓淇 Ziqi Xiong

熊梓淇

编辑 | 删除 《老酒馆》好汉街上演生死决斗,英雄群像催人泪下!震撼人心!

芳菲小豬 发布于:

导语:《老酒馆》:暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,眼前浮现着一个个,鲜活的面容。

文/芳菲小猪

猪姐是一个不会喝酒的人,所以一直以来并不能理解“一壶浊酒喜相逢”的妙处。但猪姐却是一个爱喝茶的人,所以我又格外能够理解那些贪杯好酒的朋友——他们喜好喝酒其实和喜好喝茶是一样的,两者的共通点在于它们都不止是一个爱好,一类文化,更是一种灵魂深处的情感寄托,透过剔透的酒液,便如清泉烹煮的香茶让人欲罢不能。

特别是在

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 孟美岐获章子怡力挺,《诛仙Ⅰ》刮起青春风

​​文/芳菲小猪

很多人都知道,从《创造101》开始,猪姐就是“山支大哥”孟美岐的铁杆粉丝,比赛期间除了每天给山支大哥投票,最终决赛孟美岐夺得女团C位猪姐的微博也成了当晚最火的热门微博之一:50000+赞10000+评论和近3000万阅读量,配图还贡献了一套热门表情包……足见孟美岐的人气之高。

在创造101夺冠之后,孟美岐显然比以前更加努力了。她的首张EP专辑就取得了破千万的销量,成为第一位专辑销量破

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 每个人一生都有最难忘的一刻

文/芳菲小猪

每个人一生中都有最难忘的一刻,有些是开心的喜悦,有些是悔恨的自责,有些是亏欠的内疚,有些是错过的遗憾……随着年龄的增长,其实很多往事都如同浮萍落叶,被风吹散,被时间冲淡,但总有一些人,一些事,让你无法忘记,铭记心底。

当然,每个人有难忘的时刻,对于家国天下来说,同样有承前启后,继往开来的重要时间节点。就好像我们的新中国今年迎来了70华诞,继续为建设富强民主文明和谐美丽的新中国而奋斗,然而

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 女子本柔,为母则刚!

​​文/芳菲小猪

虽然我们总说男女平等,但其实在历史上,被人传诵的女英雄女豪杰的故事屈指可数,无非便是花木兰,穆桂英,梁红玉这些耳熟能详的名字。比起有名的男性英豪,简直是凤毛麟角。但是,能因此就说女性在历史上的地位不重要么?显然不能。因为有很多女性英雄,都是默默无名的……就好像由金马奖影帝涂们老师首执导筒的电影《呼伦贝尔城》,就为我们展现了一段在少数民族历史上世代传颂讴歌,却没有留下姓名的女英雄的伟大

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 真正困住一个人的不是钢铁的牢笼,而是内心的高墙

芳菲小豬 发布于:

摘要:《禁锢之地》,没有公平的世界,不过是更大的囚笼

文/芳菲小猪

这两天有个热搜,叫做让学生证明自己是自然卷,其实这是个挺难的事儿,在一个渣男离子烫,渣女大波浪的时代,谁又能证明自己是天生的卷发呢?不过,比证明是不是自然卷,证明你妈是你妈更难的,恐怕就是让一个人证明自己不是疯子了!因为这本身就是一个细思恐极,会把人逼疯的事情。当然,也是电影《禁锢之地》整个故事的出发点!

如果有一天,你在大街上走着

禁锢之地 Imprisionment(2019)

禁锢之地(2019)

芳菲小豬 (北京)

女 36岁 狮子座