芳菲小豬

娱乐的和谐社会

编辑 | 删除 给张译一架高射炮,他能击穿你的心!

​​芳菲小猪

电影《金刚川》上映当天票房破亿,可见观众对于这部电影是充满期待的,电影讲述的是一个战斗故事,但却不是大兵团作战的战役,而是聚焦在了后续部队过桥增援的故事——作为战场的辅助,通过一座桥的保卫战,还原战争残酷,升华和平主题。电影最有意思的部分,应该就是采用了多线叙事的手法,从大部队的士兵、敌军飞行员、我方高炮班和我军保卫的大桥四个角度,呈现多视角下的同一场战斗。让我们看清一场战争的全貌。

金刚川 The Sacrifice(2020)

金刚川(2020)

编辑 | 删除 《秀美人生》致敬扶贫攻坚第一线的无名英雄

​​文/芳菲小猪

2020年,注定不平凡。面对着突如其来的疫情,全球都抵抗不了。然而在我们中华大地上,却这边风景独好。不仅因为我们有效地控制了疫情,更主要的是恢复了生产生活,甚至娱乐行业都全面恢复,成为了全球唯一的实现经济正增长的地区。然而,经济虽然还在持续发展,但我们依旧处在社会主义初级阶段,人口多,底子薄,经济发展不平衡,城市化进程再快,依旧还有很多落后地区并没有完全脱贫……而今年更有地区因为疫情

秀美人生(2020)

秀美人生(2020)

编辑 | 删除 从顾里到姜喜宝,郭采洁为何独得缺爱小公主青睐!

​​文/芳菲小猪

大学里的女生,相信没有人没读过亦舒。猪姐,就是亦舒的书迷——毕竟,大学女生最绕不过的两个人,一个是琼瑶,另一个就是亦舒了。在亦舒笔下的女人,千姿百态,但其中最真实的,一定是姜喜宝。“我一直希望得到很多爱。如果没有爱,很多钱也是好的。如果两者都没有,我还有健康。我其实并不贫乏。”喜宝的这句话,带着一分唏嘘,两分遗憾,还有三分孤独的苍凉。没有哪个女人不渴望爱情,但最难的就是爱情。

我曾经

喜宝(2020)

喜宝(2020)

编辑 | 删除 《回乡之路》,又是被邓超的“囧”和“二”感动的一天!

​​文/芳菲小猪

一千个人眼中可能有一千个哈姆雷特,但一千个人眼中只可能有两个邓超,一个是电影里演技爆棚的实力派影帝邓超,一个是生活里各种花式自恋犯二还总被打脸却乐此不疲的“二货”邓超!他的塑料英文“weare伐木累”成了网络流行语,老婆过生日竟然送个“屁”做礼物,把明星做到比普通老百姓还要生活化,在国内的演艺圈恐怕也找不到第二个。而邓超也把这份烟火气,带进了他扮演的角色里。比如刚刚上映的国庆档大片《

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:讲述老百姓自己的故事!

​​文/芳菲小猪

去年国庆档的爆款电影《我和我的祖国》推出的姊妹篇《我和我的家乡》上映了,今天猪姐大清早就去赶了第一场,不为别的,就为给咱祖国母亲献礼,作为老北京胡同里长大的孩子,就得有这样的觉悟。而且看完之后,猪姐这就迫不及待的给大家伙写影评来了,因为在我看来,《我和我的家乡》绝对是今年国庆档票房冠军的大热门,无论是电影质量,演员阵容都是上乘,而且泪点足,笑点多,是一部让人想家有味道的电影。

如果要猪

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 成龙大哥终会老去,但他的拼搏精神在《急先锋》得以传承

​​文/芳菲小猪

8090后这代人,基本上都是看着成龙大哥的电影长大的!80后忘不掉成龙大哥的《醉拳》《红番区》《尖峰时刻》《我是谁》《新警察故事》,90后则深受《神话》《十二生肖》的影响,伴随着不同时代的观众,成龙大哥总能不断转型,钻研观众的兴趣与喜好,根据观众的口味在“功夫喜剧”根本不变的前提下顺应时代潮流,不断开拓创新电影风格。这一点,在《功夫瑜伽》在最不被看好的情况下斩获春节档票房冠军便可见端

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 没有什么怦然心动,所有的相爱都是久别重逢

​​文/芳菲小猪

受疫情的影响,今年的电影院错过了214情人节档期,自然也错过了314白色情人节,还有520这样有特殊意义的日子。好在,终于赶上了中国传统节日——七夕!七夕,有叫乞巧节,是一个属于有情人的节日,再这样一个属于爱情的日子里,和心爱的ta看一部关于爱情的电影,无疑再合适不过。而在这里,单身狗的猪姐要和大家推荐一部电影,那就是由李鸿其和李一桐主演,新生代女导演姚婷婷执导的《我在时间尽头等你》

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

/芳菲小猪

都说正视历史才能铭记历史,而《八佰》这部电影,无疑是让我们真正能够正视历史的一座“纪念碑”。四行仓库、淞沪会战……一幅绝无仅有的战争画面,因为彼时的日本侵略者尚且不能和英美法等国彻底决裂,因此虽然进攻上海,却任何一发炮弹都不能落进“租界”。于是,一条苏州河,两岸呈现出了截然不同的两重天!

一河之隔,一边是车水马龙,灯火通明,一边是枪林弹雨,尸横遍野。一边是生,一边是死。如果你以为《八佰》

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 《蜗牛与黄鹂鸟》:不畏惧做一只追梦的小蜗

​​文/芳菲小猪

掐指一算,正在芒果台热播的《蜗牛与黄鹂鸟》将要在13号收官了,其实这部剧从播出以来,虽然口碑向好,但还是有一些争议的,不过对于笔者而言,这样专业的音乐题材类型,和这样用心诚意的制作,追起剧来还是很让人舒心的,芒果台能够推出这样有些新锐的作品,本身就值得点赞,很多时候,对于一部剧的投票,收视率可以是一个衡量,但更重要的是,这样的作品,左对观众,右对行业,有多少的积极意义,至少在《蜗牛与

林允 Jelly Lin

林允

编辑 | 删除 打怪升级版《倩女幽魂》,看电影比打游戏还刺激!

​​文/芳菲小猪

如果有一个最好看的古装电影排名,那么张国荣、王祖贤主演的《倩女幽魂》一定名列前茅!对于很多人来说,这不仅是一部启蒙片,更加是一部充满了灵性的电影作品。然而,经典电影是需要传承的,所以《倩女幽魂》也有了很多改编的作品,在致敬经典的同时,融入了不同时代的时新元素,呈现出异彩纷呈的视听效果。而在腾讯视频热播,于5月1日上线的《倩女幽魂:人间情》,则让我们感受到了一个更贴近互联网时代的《倩女

倩女幽魂:人间情 The Enchanting Phantom(2020)

倩女幽魂:人间情(2020)

芳菲小豬 (北京)

女 37岁 狮子座