芳菲小豬

娱乐的和谐社会

编辑 | 删除 大家说好才是真的好,春节档合家欢首选熊出

文/芳菲小猪

从2014年第一部“熊出没”系列大电影《夺宝熊兵》推出之后,熊出没这个IP已经陪伴了10后小朋友们走过了六个寒假和春节,几乎每到春节假期期间,看“熊出没”就成了很多大朋友、小朋友的一种年俗“习惯”。随之而来的,是熊出没系列大电影的票房成绩也在一路水涨船高,从第一部的两亿,到近三部每年一亿稳定的增幅,去年的《原始时代》已经取得了7亿+票房,六部电影总票房近30亿……这样的票房成绩,说“

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 胡一天化身冷鲜肉,颜值最能打的绝代双骄!

​​文/芳菲小猪

曾经年少爱追梦的我们都喜欢过武侠小说,对于很多人来说,武侠小说甚至可以说是他们文学之路的启蒙读物。特别是那些武侠小说大家的作品,或有着深邃的历史内涵,或呈现硬核的武功套路,又或者风格诡异,跌宕奇情。而古龙的武侠江湖,无疑是最让人琢磨不透的,这其中最重要的代表作,就是《绝代双骄》,正因如此,这部小说也历经数次改编成为影视剧作品。但是在新世纪10年代之后,伴随着动作片的没落,武侠剧也再难有

绝代双骄(2020)

绝代双骄(2020)

编辑 | 删除 天下终无不散的筵席,笑着笑着就哭了的爱情公寓最终季

文/芳菲小猪

小时候看《家有儿女》,长大看《武林外传》,但要说真正陪我们这一代90后走过青春的情景剧,有且只有一个,那就是《爱情公寓》。从展博邂逅宛瑜,到婚礼上相遇的胡一菲和曾小贤,还有爱占便宜的吕子乔碰上了美嘉,再到漫画家关谷神奇入伙,又来了不靠谱律师张伟,还有只能演死尸的女演员“小姨妈”悠悠投靠吕子乔C位出道……几位主演在剧中分分合合,打打闹闹,卿卿我我,哭哭笑笑。有人甜蜜温存,有人爱你在心口

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 杀杀妖,恋恋爱

​​文/芳菲小猪

要说去年最火的电视剧和CP,必然少不了的就是肖战王一博的《陈情令》。这种玄幻+搅基的题材,无疑是最受当今追星女孩追捧的作品,人畜无害的妖男CP,可盐可甜还能磕,简直看一眼就上头。而现如今的影视作品,也往往投年轻观众的喜好,把很多优质的题材进行了时新性的锻造,打造出了更加符合年轻人审美和口味的爆款种子选手。而已于昨日腾讯视频上线的电影《挑灯斩蛇录》,无疑就是其中之一。

其实《挑灯斩蛇录

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 极限潜水密室逃生,最为考验塑料姐妹情

文/芳菲小猪

大白鲨、巨齿鲨、深海狂鲨……几乎所有的海洋灾难冒险电影,都少不了鲨鱼的身影,因为这种优雅的猎手,嗜血的野兽,总能给我们带来对海洋最深沉的敬畏。然而,有关鲨鱼的动作冒险电影越拍越多,绝大多数情节都很重复,似乎也愈发让人变得审美疲劳了。那么,如何才能把这个类型的电影拍得更有趣味呢?无疑是很多电影人思考的问题。而在电影《鲨海逃生》中,导演约翰内斯·罗伯茨无疑找打了一个新的途径,那就是将鲨鱼

鲨海逃生 47 Meters Down: Uncaged(2019)

鲨海逃生(2019)

编辑 | 删除 哪有什么岁月静好,只是他们把危险挡在了外

芳菲小豬 发布于:

摘要:《特警队》还原神秘特警战士训练与实战的名场面。

/芳菲小猪

当你透过街边的落地窗看着熙攘的人流呷着一杯星巴克的时候,当你和恋人甜蜜的逛街买着新年礼物的时候,当你坐着飞机赶赴一场未知的商务谈判的时候,当你坐在电脑前撸起袖子加油干准备和甲方撕逼的时候……你可能从来都没有想过,此时此刻的你,是处在别人的保护之中的!这个所谓的“别人”真的不是别人,就是我们经常在交通要道处看到的那些高大的黑色防爆吉普车

特警队 S.W.A.T.(2019)

特警队(2019)

编辑 | 删除 11年四部力作走过无数青春,叶问完结迎来终局之战

​​文/芳菲小猪

如果一定要用一种类型片概括中国电影的魅力所在,那么其中能够有资格代表的一定有功夫片!不仅是因为它是华语片特有类型,还由于“习武之人”拍出的功夫片拳拳到肉着实令人着迷。回眸望去,不管是成龙还是甄子丹,这些国际知名的华人影星无不是通过功夫片,一步步走向世界的——而对于很多人来说,谁又没有一场“功夫”梦呢?所以,功夫片从来都不缺少观众!

但是,功夫片又很难拍,因为不仅要有足够强的动作打星保证

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 把生活的每一天当成最后一天,用力去爱吧!

​​文/芳菲小猪

中国电影今年提前20天超过了去年的总票房,虽然增速减慢,影视业仍然处于寒冬,但不得不说,今年的优秀作品不少。最明显的,就是很多个人风格化,生活感悟化的电影在增多,影片内涵开始沉淀,而不像以往中国电影醉心于观众喜闻乐见的“喜剧片”,闹剧烂片扎堆。这其中,我认为最具代表性的,就是“贺岁喜剧片之王”冯小刚的新作《只有芸知道》。

作为一位喜剧片的导演,冯小刚最具代表性的就是“冯氏喜剧”,他的贺

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 昆凌上演绝地逃生,国产灾难片元年来了!

​​文/芳菲小猪

2019年被誉为“国产科幻片元年”,因为这一年有太多的科幻电影给了我们耳目一新的感觉。然而,今年不止是国产科幻元年,很有可能还会成为“国产灾难片元年”因为即将上映的一部灾难片,让我们看到了国产灾难片精益求精的品质和对灾难片内涵的探索,而且电影特效炸裂,灾难镜头非常紧张刺激,特别有身临其境的感觉,足以给观众带来视听震撼,这部电影,就是昆凌领衔主演的灾难动作冒险大片《天火》!

如果让我用

天火 SkyFire(2019)

天火(2019)

编辑 | 删除 李现奉献古装剧首秀,乱世情仇回归武侠初心

​​文/芳菲小猪

一个身负血海深仇的冰美人,一个来路不明的市井少年,一个带着飘香剑雨的凄迷眼神,一个天姿聪颖看得到的鬼马狡黠……是什么让他们结成了“复仇者联盟”?又是什么让少年只以“小姨”相称?身世的背后藏着怎样的背叛?又有着怎样的国恨家仇的纠结?带着这些疑问和困惑,我们走进了武侠剧《剑王朝》乱世情仇的江湖盛境,一道体验武侠剧再度回归侠义豪情,仗剑天涯的初源本心。

12月6日正式上线的《剑王朝》,是由

剑王朝 Sword Dynasty(2019)

剑王朝(2019)

芳菲小豬 (北京)

女 36岁 狮子座