小溪的石头

石头大叔自从扎根小溪的那一刻,就暗暗的决定……

编辑 | 删除 太懒了

小溪的石头 发布于:
太懒了,小伙子实在太懒太懒了~过了多久了?

编辑 | 删除 屁也是气

小米饭团 发布于:

凌晨2点半,基督徒三十的一条短信将我吵醒:“肉体是上帝的殿堂,因它在基督之中,‘惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福’。所以,放下属血气的情欲,信靠我主,将‘过去的’走向结束,正是为了重新存在。--左岸读经并祷我主基督耶稣平静我们的心”

越看越像六根清净的感觉,基督教里头没这么一说啊。这该死的三十,于是我回了一条短信给他“大半夜的觉不好好睡!”

过了一小会儿,三十回复“晨以练气

编辑 | 删除 看图说话(二)

2个月前的5月12日,我从茫然中回过神来,跟着大家冲到街上

劫后余生,大家都挺激动的

镜头最前面的就是我们教学部的薛老师,来自唐山,他是疏散了所有的老师学生最后一个离开大厦的,向他竖起2根大拇指!

公司所在的写字楼,随风摇曳着

12日晚上不敢回住处,就在科大主楼前的空地上睡

半夜开始下雨,全部人都转移到教学楼里头去,这下好了,一有余震,大家都像弹簧一样弹起来就往外跑。有几个柔弱的女生被撞倒了,二

编辑 | 删除 又见锦里

小米饭团 发布于:

又去了一次锦里,不一样的感觉,人少多了,很安静,很舒服……

阳光不刺眼,气温也刚刚好

刻字师傅茫然地注视着过往人群,空有一身的好本领

什么时候这里人都是最多的

10月,刚入秋的天气

老板,张飞牛肉来一块,越黑越好

编辑 | 删除 比比谁的眼睛小

小米饭团 发布于:

看到阿德的婚纱照,真不错!他说他的眼睛小,让摄影师很苦恼,让我联想到了我自己~

初中的时候上物理课,刚刚开课没多久,是一个很有经验的老老师讲,我听的很仔细,但是不知道她从哪听说了我上课坐着就能睡着的消息,格外关照我。于是,在讲电磁的那节课上,讲着讲着冷不丁地突然来了一句“BL,醒过来!”

天老爷啊!我当时正专心听课呢“老师,我没睡着”

“……  ……”

物理老师顿了3秒钟,回

编辑 | 删除 火炬传递到我的家乡了

小米饭团 发布于:

中午临近吃饭的时候,我习惯性的打开网易看新闻,首页上在讲奥运火炬传递的情况,已经到达了新疆的乌鲁木齐,我的家乡。

编辑 | 删除 我在地震前后的那几天的检讨

小米饭团 发布于:

5月12日当天发生的里氏8.0级的特大地震不仅影响了我的生活,也影响了我在灾难面前看待问题、解决问题的态度和能力。
     地震发生时, 在前后5秒钟的时间里,我坐在机房的座位上一动不动,脑子里还没有反应过来,在听到教学部薛老师的喊声后,才和几个当时在上机的同学从消防通道狂奔下楼。在这一个过程中,我犯了2个错误,有些错误还是致命的。灾害发生时茫然不知所措,没有及时提醒自己、提醒学生,在其他老师的指

编辑 | 删除 三个奶爸一个娃(完)

小米饭团 发布于:

没几天,阿亮和老马也陆续进入了奶爸的角色。

清早,当我还在起床与不起间痛苦挣扎的时候,老马已经带着桃子回来了,只是过程相当的狼狈。大致上是老马还没给桃子戴上头套就先打开了房门,结果憋急了的桃子又是嗖地一下窜了出去,老马带着狗绳急忙追出去。待它小解之后却不知该往哪去就瞎转悠的时候,整个小区里传来老马“桃子、桃子”的叫喊声,最后在小区门口将一脸茫然的桃子紧紧抱住并像抓逃犯一样的抓了回来。

编辑 | 删除 北京欢迎你

小米饭团 发布于:

歌曲:北京欢迎你(2008年北京奥运会倒计时100天主题歌曲)
歌手:群星

北京欢迎你(2008年北京奥运会倒计时100天主题歌曲)

作曲:小柯 填词:林夕

[韩红]我家种着万年青 开放每段传奇
[周华

编辑 | 删除 我的外甥阿泽

小米饭团 发布于:

我的外甥4岁了,小名叫阿泽,我都叫他泽,或者用四川发音“贼”,为此他妈妈没少说我,“难听死了”,不管,我觉得好听还顺口,每年春节回家依旧这么叫。因为经常晓之以理动之以情,教育的他都不好意思跟我耍赖,所以最喜欢黏我。

睡觉

到家的第一天晚上他就嚷着要和我睡。

刚一上床他贴过来搂着我的脖子“舅舅,你洗澡了?”

“嗯嗯,香吧?”

“香,你用的什么哦?”

“香皂啊”

我们仨儿 (成都)

男 40岁 水瓶座