编辑 | 删除 怀疑主义的胜利与失败

fatvenus 发布于:

其实我一直都认为怀疑主义是有其自身生而有之并且摆脱不掉的缺陷和不彻底性的,笛卡尔作为一个理性的、主张用系统怀疑的方法去质疑一切的哲学家,却 仍然提出了“我思故我在”的观点并企图以之来捍卫“怀疑”这件事本身的确定性及存在性。也许这正如神学家口中的上帝是作为第一推动力而存在的一样,笛卡尔 只是为了给怀疑本身一个不容置疑的地位,从而确保怀疑主义在整个哲学体系中的高度。但也正因如此,怀疑主义者们可以尽情而放肆

异次元骇客 The Thirteenth Floor(1999)

异次元骇客(1999)

编辑 | 删除 酷刑大杂烩

fatvenus 发布于:

下午看了THE MECHINE GIRL,超级恶心加变态,而且大大的开阔了眼界,我看的日本片很少,这部在我眼里已经可以列为倭国十大酷刑视听教程了。

各种没见过的血腥场景列举如下(不完全统计):

米尼冈机枪爆头,打成一个大大的血窟窿,飙出去的血浆不计

老爹自残后让儿子喝血

油锅炸mm手+热油浇大叔脸

儿子人头汤,佐料为老妈的舌头以及各种为消化物

自己吃自己的手指做的寿司

钢钉钉人脸,这个比《老男孩》里面

编辑 | 删除 华丽大拼贴

fatvenus 发布于:
很酷的片子。没想到得分还挺低。

传说后现代的一个标志就是拼贴。如果真是这样的话,那么这部片子绝对是将后现代精神发扬到了极致的一个作品。从影片的开始一直到结束,你会发现很多似曾相识的场面,而且拼贴的几乎全是高潮,连让人喘口气的机会都没有。

一开始当然是有着众多忠实粉丝的僵尸片。病毒爆发,无法控制,迅速传播,军队隔离。好了,这里你可以想出无数部影片的名字。

然后就是融合了科幻动作特工枪战等元素的警匪片。女主...
末日侵袭 Doomsday(2008)

末日侵袭(2008)

编辑 | 删除 拉斯维加斯不相信赌神

fatvenus 发布于:
当然是因为凯文·史派西才看的这部片子。自从一年前从mtime上看到他决定息影的消息后,我难过的心都碎了。直到前不久看到他又签约了超人的续集,才终于一片一片的将我的小心脏拼凑完整,即使我相当讨厌别人说话不算数。

本片中史派西演一个带领一帮数学天才去拉斯维加斯的赌场合法骗钱的麻省理工数学教授。这是一直以来我都认为非他莫属的角色类型,事实也证明,如果没有凯文·史派西的存在,这部严重缺乏逻辑并且漏洞百出的电...
决胜21点 21(2008)

决胜21点(2008)

编辑 | 删除 珍爱生命,远离李鬼片

fatvenus 发布于:

犯了个错误,巨大的错误啊。

从ftp上下了一部电影,100.Million.Bc.2008.DVDRip.XviD-WZW,我以为就是传说中的《史前一万年》,英文名是10,000 B.C.的那部。于是就下了看了,还边看边乐,寻思原来好莱坞也能有这么烂的特技,美国人也能拍出这么烂的电影。这个片子只有80分钟的长度绝对是我坚持把它看完的重要原因。实在无聊的时候我连宣传词都想好了:

随便找个白胡子老头就能

史前一亿年 100 Million BC(2008)

史前一亿年(2008)

编辑 | 删除 上帝保佑纯洁善良的人民?

fatvenus 发布于:

答案显然是否定的。

一直以来,所谓的“因信称义”都令我感到相当的困惑与不解,却也终于让我明白到基督教在中国始终无法发扬光大的原因。假如真如经上所说“义人必因信得生”的话,那聪明的中国人完全可以在去见上帝的前一分钟在心里默念“主啊我信你了”然后嘴角带着满意的微笑安详的闭上双眼去往那遍地都是奶和蜜的天堂。而如果世界人民都像中国人一样聪明的话,那基督教的生意就肯定做不下去了。

但是,那些自认纯洁善良却觉

迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

编辑 | 删除 当英雄迟暮

fatvenus 发布于:

我是怀着无比悲痛的心情看完这部影片的。

第一次看《第一滴血》系列,好像是高一的时候,从老娘的同事家中借来了《第一滴血》一二三全套的VCD。我至今都还记得《第一滴血3》里面的那句台词,当兰博救出上校而苏军派出坦克加直升机来围剿他们、上校问他应该怎么办的时候,兰博淡淡的说了一句:包围他们。说这句话的时候,兰博脸上的表情甚至都没有变,仿佛在他眼中,坦克和直升机就是玩具,而苏联军队只是幼儿园的娃娃们一般。

第一滴血4 Rambo(2008)

第一滴血4(2008)

编辑 | 删除 案件越复杂,我们越有利

fatvenus 发布于:

《神探》的无聊并没有出乎我的意料之外,毒气疯一如既往的继续着他那拿手的装模作样装神弄鬼装腔作势,而且这一次还装得漏洞百出,作得烂俗无比,如果硬要说比以前有什么进步的话,那就是电影的主人公已经进化成一个神经病了。

可是当我看完电影照例上豆瓣去点“看过”(我实在不想说是点收藏,这也是豆瓣屡次愚蠢的改版当中相当典型的一个例子,谁没事收藏烂片啊)的时候,却惊讶的发现最受欢迎的前八条评论居然无一例外给出的评

神探 Mad Detective(2007)

神探(2007)

编辑 | 删除 淡不是这么扯滴

fatvenus 发布于:
我好像还没有在豆瓣上给一部电影打过只有一颗星的评分,与迅哥儿“向来是不惮以最坏的恶意来揣测中国人”相反,俺向来是不吝以最佳的好意来揣测中国的导演滴。即使是《刺青》这样被我用“无聊”和“假”双标签加身另外还附上了一句“史上最无聊女同片”的简短附注的典型烂片,我也还是相当慷慨的给打了两颗星。可是当我看到这部惊世骇俗的《植物学家的中国女孩》的时候,一向自诩为心理素质奇佳的我终于在瞬间崩溃,在深刻理解了没...
植物学家的女儿 Les filles du botaniste(2006)

植物学家的女儿(2006)

编辑 | 删除 让血浆喷的更猛烈些吧

fatvenus 发布于:

为了看这部《恐怖星球》,我还专门去找了罗伯特·罗德里格兹11年前的那部有二分之一僵尸片血统的《杀出个黎明》来看。谢天谢地,学校ftp上居然有这部片子。不得不说的是,如果把《死亡证据》跟《恐怖星球》合起来作为《磨坊》一部电影来看的话,跟《杀出个黎明》还真有千丝万缕的联系,干脆也可以认为RR和QT两位同学在十几年前没有玩过瘾,于是现在又一起来追忆似水年华了吧。

必须承认《恐怖星球》是一部让观众看起来很

恐惧星球 Planet Terror(2007)

恐惧星球(2007)

fatvenus (南京)

男 36岁