没啥事,或许我真的没啥事。

青春无需沮丧,前行不再彷徨,生活切忌奢望,人生我来闯荡。

编辑 | 删除 现代人的江湖

没啥事 发布于:

作为一部黑色喜剧《十全九美》做得很出色,因为他博得了大众的笑声,经典的台词更成了网络流行的用语。从形上来讲以木艺贯穿全篇,很有新意。 但在立意上却是拾人牙慧。点上的创新掩盖不了大盘的走势,编剧不可否认的落入宁财神的武侠世界。一个披着古装衣服的现代人的江湖梦。但电影中Jiajia Deng邓家佳作为一个新人,我看到了她幽默的天赋。Hua Liu刘桦更是在喜剧角色的塑造更上一城楼。

十全九美 Shi Quan Jiu Mei(2008)

十全九美(2008)

编辑 | 删除 枪战新时代

没啥事 发布于:

我总在想是特技成就了伟大的电影,还是电影人伟大的灵感铸就了丰碑。刺客联盟中我看到了一个伟大时代中一个伟大的灵感。

不要讨论子弹为什么会拐弯的狗屁的问题。我们只要肯定一点他真的做到了,神奇的子弹滑过一条诡异的弧线,像死神的符咒一样宣告生命的终结。导演用火器演绎了只有魔法师法杖才能带来的视觉冲击。

我不由得想起二十年前吴宇森电影中发哥的迷踪舞步,如果说John Wo

通缉令 Wanted(2008)

通缉令(2008)

影评(1907)

编辑 | 删除 搞笑过犹不及

没啥事 发布于:

我们有这样一个生活常识,一个每天嬉皮笑脸、笑话张口就来的人往往被鄙视,因为他们让人感觉太过无聊,太过于作秀。而一个平时稳重的人偶尔来一个笑话,却惹得众人捧腹。这个道理便是搞笑过犹不及。

悲和喜犹如的波澜,平静的湖面扔下一个小石子,便会映起一串涟漪。心情也是一样,在看电影之前,是一片平静的湖水,导演和演员所要做的就是让这片湖水澎湃,如果将石子不断的投入湖中,那么第二块石子相对于

这不是斯巴达 Meet the Spartans(2008)

这不是斯巴达(2008)

编辑 | 删除 最具东方神韵

没啥事 发布于:

看电视有时会不知觉的被一个莫名的配角吸引,  《仙剑奇侠传》中的女苑就是其中一个,当时的感觉就是这个女人很有中国古典美人的韵律,集柔弱和妖媚于一体。眉宇间有着说不清的故事,仿佛挣扎徘徊于污泥中的荷花,用泪珠洗刷周身的污浊。

水木清华,婉兮清扬是对她的最好评价,所以记住她曾经的名字木婉清,也期待它更优秀表现。

蒋欣 Xin Jiang

蒋欣

编辑 | 删除 新生代的小可爱

没啥事 发布于:
        可爱的小丫头,毕业于北影,首部电影便是接触到国际一流大导演和演员,还记得《卧虎藏龙》中章子怡的贴身小丫头吗? 《大脚马皇后》中的冬梅......   数年已过,花蕊依然的艳丽、俏皮。但演艺的曲折,她始终没走出自己的路,我看到了她的努力,她隐藏在巨星的背后,默默无闻的努力。和所有80后的女孩子一样,她梦想着站在属于她的舞台。在此我也只能献上深深的祝福,阳光花蕊走出阳光的路。...
杨蕊 Rui Yang

杨蕊

编辑 | 删除 恶搞

没啥事 发布于:

电影何尝不是一个故事,有人将给我们听,你会心无旁骛,抑或是心猿意马,你会感同身受,抑或是无动于衷。拍电影是一种情感的流露,看电影则是情感的获取,在电影中我们寻访未曾经历的际遇,或是玩味曾经切实的拥有。故事一遍一遍的讲,有时竟像唠唠叨叨的外婆,每每哄你睡觉就会说从前啊..... 听烦了就会一口气顺着开头把故事讲完,这时外婆会尴尬的掐一下你的小脸蛋。然而昔日童趣已然不再,听着那些陈年旧事,不屑、嘲讽写满那脸庞。

阿甘 Agan

阿甘

编辑 | 删除 儿童喜剧大师

没啥事 发布于:

对朱延平来说他的电影远比他出名得多,80一代几乎没有人没看过他的电影,郝劭文、林志颖的喜剧系列都出自朱延平之手,《新乌龙院》《旋风小子》等等无论哪一部都伴随着我的童年,如今想来还很是怀念。

延平早年还拍过三级片。那时的电影就像潮水一样,无论是制作人还是导演、演员,甚至连黑社会都要向电影届插一只脚。这个时代对电影来说是个昏暗的时代,粗制滥造的电影就像浇了大粪的庄稼

朱延平 Yen-Ping Chu

朱延平

编辑 | 删除 看上去很美

没啥事 发布于:

(陈南燕很早就进入了我的生活,早到记不清年代。当时我和她妹妹陈北燕床挨床一起睡在新北京一所军队大院的保育院里。那间寝室一望无尽,睡着近百名昏昏沉沉的婴儿,床上吃床上拉,啼哭声不绝于耳。很多人经过我的床边,对我做出种种举动,都被我忘了,只认识并记住了陈南燕的脸。)引于王朔《看上去很美》第一段。

一个小孩眼中的大人世界,一个军区大院的小社会,主人公方枪枪一

看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

编辑 | 删除 巴尔扎克和小裁缝

没啥事 发布于:

小裁缝一个大山的女儿,她的注定会平平淡淡过完一生,然而巴尔扎克、福楼拜等人的到来,改变了她的一生。 罗明、马剑铃充当了这些西方人的传教士,西方的教义让这个大山的女儿开化。她不懂文学,不知道爱玛、邓蒂斯是什么人,懵懵懂懂的她只知道书中的人来自外面的世界,带着这份对外面世界的好奇她背起了行囊。

罗明、马剑铃两个来自大城市的知青,他们被小裁缝的纯真所打动,面对爱

巴尔扎克和小裁缝 Balzac and the Little Chinese Seamstress(2002)

巴尔扎克和小裁缝(2002)

回复 (1) | 2012 次阅读

编辑 | 删除 我吃了一惊

没啥事 发布于:

今天找《鹿鼎记》时,随便的点开了胡可的页面,惊奇的发现她都33岁了,我嘴都成o型的了,我是看新版《聊斋》才认识她的,我以为她是刚出道没多久的新人。

真是对胡可成就的抹杀,细看一下她拍过好多片子,大多是女一号女二号。片子都挺出名,但她在影视界好像才刚刚起步。属于大器晚成型。她在《鹿鼎记》中说饰演的苏荃值得期待。

以下是一个资讯,看完后我才知道胡可有多火

胡可 Ke Hu

胡可

没啥事447331 (北京)

男 32岁 摩羯座

人生杂感(4)

七嘴八舌评电影(21)

胡言乱语(39)