兔子洞

是生存,还是仅仅是存在?

编辑 | 删除 怦然心动

电影陌客 发布于:

很简单的小品式电影,片子就像题目所描写的一样,是一场不可预知的,美妙绝伦的怦然心动。

爱情

男孩子的外公说:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。

我还年轻资历尚欠,还不能自称是阅人无数,可是,我已十分能够体会外公一席话的寓意。我想大多数的人都是由被外在吸引,过渡到审视内在的。尽管科学家说时间只是一个虚幻的概念,可是在漫长的时间长河里,可以让一个种子生长发芽,长成参天大树,枯萎老去,直至腐烂变成煤矿,最后又被进化了几亿年的人类采掘,利用。对待感情也是一样的,我可以一眼被华丽的外表所吸引,然后在逐渐地了解中开始看到一个人内心慢慢渗出的东西,正是这些内在的因素促使我们决定这份感情能否长久。

梦想

男孩子的爸爸看到女孩敢于追求梦想的兄弟时,变得怒不可遏,是因为他知道自己已经遗失了可以实现梦想的资格。

很多人都在这一生之中逐渐的失去梦想,失去与生俱来的天赋。

从小到大我做了无数的梦,但大多数的梦想都被自己或者家长扼杀在了摇篮里,为什么在对待自己内心最真实,最热切的梦想时却不能固执坚守呢?很多成年人都在迷惑,自己在生活中究竟想要的是什么,自己想要成为什么样的人?这些答案我们其实早就知道的,只是我们在实现它们的路上因为这样或者那样的原因而放弃了。迷惘的时候就问问自己的心,不要一直用理性来思考,作为人类而言最独特之处不就是我们善于感情用事嘛?这让我去爱,去关怀,去梦想,去感受宇宙中的一切美妙事物,去欣赏大自然最纯粹的礼物。

把生命握在自己手中。

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

影评(3336)|收藏(5785)

幻象家 (伦敦)