菲林漫步

迷戀故事之人 / 前往影像的深空宇宙

编辑 | 删除 潛入狼孩 Mowgli 的神秘叢林:《與森林共舞》美術概念設計

Chief 发布于:
奇幻森林 The Jungle Book(2016)

奇幻森林(2016)

迪士尼年度巨獻《與森林共舞》以全擬真特效驚豔影壇,帶來全新的觀影體驗;片中的一草一木一塵一露,皆是藝術家們的精心傑作,視覺特效水準之高超,大步登上 CG 動畫的尖端。

在整理藝術家作品時不斷蹦出驚喜,每張手稿都帶著有別於電影的美感力道,而每位設計師心目中的印度叢林也各有特色、各有秘密,絲毫不遜於電影帶給我們的感動。以下簡單介紹這次參與《與森林共舞》美術工作的藝術家,並來欣賞他們出色的畫作。

※ 完整全文:http://feilingwalk.space/the-jungle-book-art/

美術概念插畫師 / Vance Kovacs

影視/遊戲插畫家 Vance Kovacs ,在美術設計領域已有 20 年以上資歷,多次參與好萊塢及暴雪娛樂等各大影視遊戲的計畫。Kovacs 參與過的電影作品包括:《納尼亞傳奇》系列、《公主與狩獵者》、《MIB 星際戰警》、《300 壯士:帝國崛起》、《猩球崛起:黎明的進擊》 以及《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

※ 以下作品節自藝術家的網站:http://www.vancekovacs.com/,隨圖附上藝術家的註解

▼ Bahgeera 正在對 Mowgli 碎碎唸

▼ 分享蜂蜜

▼ Kaaa!!!(Chief:Kovacs 筆下的 Kaa 非常詩意,是一種悠柔的蠱惑)

▼ King Louie 的地盤(Chief:個人喜歡 Kovacs 的 King Louie 勝過電影中的版本。瞧那些黏成條狀的毛)

◀ 美術概念設計師 / Jonathan Bach

資深美術概念設計師 Jonathan Bach,亦是電影電玩等娛樂產業的視覺顧問,曾參與的電影作品包括:《蜘蛛人:驚奇再起》系列、《黑魔女:沉睡魔咒》、《明日世界》、《侏儸紀世界》,以及預計 2017 年上映的《攻殼機動隊 》和《星際異攻隊》續集。在藝術指導 Christopher Glass 的領軍下,Bach 說自己超級開心能和一大群才華洋溢的狂人合作。相較 Kovacs 下筆迅速的畫風,Bach 以精工手藝刻模電影情境,精彩的是,電影還原程度非常之高,似有一種回到電影最初還「扁平」的時期,再對照大螢幕上的立體聲光成果,很是動人。

※ 以下作品節自:http://jbachdesign.blogspot.tw/

▼ 巨大又驚人的蜂巢

▼ Mowgli 很讚的造型

▼ 生氣又生動的猴群跳躍,看過電影的影迷該會對這幕印象深刻。Bach 這一系列非常忠實的捕捉導演 Jon Favreau 想像中的電影畫面;電影成品的律動、氛圍與神色,和概念圖實在相差無幾,美妙

▼ 具張力且暴力的一幕

以下來欣賞其他散見的作品,包括立體場景手繪稿及故事板設計等。

▶ 插畫師 / Shae Shatz

※ 隨圖附上設計師註解,作品節自:http://shaeshatz.tumblr.com/

▼ 「陌生的叢林」:電影場景地形概念圖。我們繪製了很多像這樣的素描,好讓視效團隊能建造屬於 Mowgli 的叢林世界

▼ 為了協助 3D 動畫師而繪製的立體佈景圖

故事板設計師 / Jonathan Gesinski

※ 隨圖附上設計師註解,作品節自:https://www.instagram.com/goosekeeper/。Jonathan Gesinski 會陸續新增其他《與森林共舞》的故事板設計,有興趣的影迷可以追蹤他

▼ Shere Khan 殺死 Akela。我們原本設計這幕是用影子的方式呈現,但最後卻是用更直接的方式表現

▼ (粗略草圖速寫,沒鉛筆沒橡皮擦...沒時間!)未用到的片段:這一幕在原始的設定裡,Bagheera 不是叫 Mowgli「快跑」,而是叫他「快上來!」 ⠀⠀

美術設定集 /《The Art of The Jungle Book》

少不了的美術書,書中收錄美術概念設計圖、鉛筆素描、故事板、劇照、幕後製作細節,以及設計師專訪。

※ Amazon:http://www.amazon.com/Art-Jungle-Book-Ellen-Wolff/dp/1608877914

菲林漫步 (墨尔本)

女 双鱼座