风的铃铛

That i exist is a perpetual surprise which is life.

编辑 | 删除 致我们的初恋,致你的归来

风的铃铛 发布于:

在大圣归来之后,静候辉煌再临。

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 论《野玫瑰》剧情:不落俗套的灰姑娘

风的铃铛 发布于:
野玫瑰 Wild Rose(1932)

野玫瑰(1932)

《野玫瑰》是1932,联华公司出品,孙瑜导演的作品。是银幕诗人孙瑜导演浪漫风格的代表作之一。

这是一个关于灰姑娘的故事,却丝毫不落俗套。

首先是关于主角的设置。女主角小凤活泼顽皮,赶鸭和带领小孩子们一起玩抗日、以及坐在男主角车上时豪迈的样子都显示出了她开朗的个性,宛如多刺的野玫瑰一般,充满了野性美。

富有的青年画家江波被小凤吸引,两人渐渐越走越近。一场意外让故事发生了一个转折—

编辑 | 删除 《入殓师》:那些隔过黑暗的花与水

风的铃铛 发布于:
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

【一】入殓师

生与死是密不可分的,却又是界限明确的。

主人公小林大悟是被“骗”过去的,莫名其妙地就成了入殓师实习生,处理的第一具尸体是死了两周的一个老太太的。那里苍蝇乱飞,尸体腐烂,肉生蛆,让人不住地犯恶心。大悟干呕个不停,浑身颤抖着。他在澡堂里用力地搓洗着,企图洗掉那种恐惧,洗掉死亡的味道。回家后抱着自己的妻子美香不放,从抚摸她亲吻她来获得生的那种感觉。

在一开始,大悟对这个职业是排斥、抗拒的。他恐惧

编辑 | 删除 评《买凶拍人》:虎头蛇尾的颠覆剧

风的铃铛 发布于:

这是一部荒诞的喜剧,贯穿着黑色幽默。故事很离奇,虽然让人一看都知道不是真的,但是大家也都能接受这种形式。本片前半部分挺出彩的,但是后半部分却显得有些牵强,尤其是结局,设置不够好,一个成语概括就是虎头蛇尾。

《买凶拍人》出彩的一个地方是颠覆。编剧将杀手的概念完全颠覆。杀手,本来一个很“酷”极具神秘感的职业,在这部片子中却显露出了普通人的面目。

这部片中的杀手有着我们普通人一样的各种情感和苦恼,过着琐碎的

买凶拍人 You Shoot, I Shoot(2001)

买凶拍人(2001)

编辑 | 删除 简评《魔法少女小圆(TV版)》:颠覆传统的魔法少女

风的铃铛 发布于:
魔法少女小圆 Puella Magi Madoka Magica(2011)

魔法少女小圆(2011)

老虚的剧本和新房的导演,这部剧真正开创了电波系非主流式。看得我真是被治愈地泪流满面。故事背景与《尼伯龙根的指环》、《浮士德》等有关,作品中的部分符文与人物经历取材于《浮士德》,而部分魔女名字则与《尼伯龙根的指环》有关。 考据我是比不过泥轰的考据宅的,就简单地从四个方面分析一下这部我心目中的神作好了……期待剧场版的到来TVT。

#魔法少女小圆/Puella magi madoka magica(2011)魔法少女小圆
Puella Magi Madoka Magica
(2011)

神展开的

编辑 | 删除 《萤火之森》:转瞬即逝的夏日记忆

风的铃铛 发布于:
萤火之森 蛍火の杜へ(2011)

萤火之森(2011)

这是一个在夏日开始,在夏日结束的小故事。

只不过,在开始的时候,小女孩穿着一身浅粉色连衣裙,满怀期待地问出了:“我叫竹川萤,你呢?”而在结束的时候,已长大的少女穿着粉红色的和服,在喜欢的人的笑靥下扑入对方的怀抱,最开始的,也是最后的拥抱。

片子不长,只有短短的四十多分钟,却足够展示一个美丽却悲伤的夏日记忆。

首先,从人物设置上来说。竹川萤是个纯真可爱、带着点迷糊、直率的女孩,正是因为她这种充满治愈元气满

编辑 | 删除 我就是你,我不是你

风的铃铛 发布于:

首先表明有剧透。

#搏击俱乐部/Fight club(1999)搏击俱乐部
Fight Club
(1999)

这是一部讲述一个有人格分裂的人的故事。然而,光是看前面,并不能察觉到这个故事到底在讲述什么,这就是这个片子的精华所在。

主人公Narrator是一个普通的公司职员,患有严重的失眠,参加了许多心理治疗小组,但是玛拉的出现却让他本来平衡的生活被打破了,他再次失眠。

一个偶然的机会,主人公遇上了卖肥皂的商人泰勒,一个浑身充满叛逆、残酷和暴烈的痞子味十

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 成长中的现实和童话

风的铃铛 发布于:
你看起来好像很好吃 You Are Umasou(2010)

你看起来好像很好吃(2010)

身为陆地上的王者霸王龙heart,却从小被食草龙养大,长大之后也收养了一只食草龙。而在heart的成长历程中,有着残酷的现实,和完美的童话。

关于heart和恐龙妈妈这对母子:恐龙妈妈给予了heart生命,在heart的一生中起了决定性的作用。恐龙妈妈是个理想的母亲的形象,她孵化了heart,从族长那里救下了刚出生的heart,并且为了将其抚养长大离开了族群。

她从来没有后悔过,也愿意承担起可怕的后

风的铃铛 (金华)

女 26岁

挚爱的电影(1)

中国电影史(1)

TV动画(1)

各种各样(2)