风情洋

那些电影,那些让我开心,感动,震撼,怀念甚至无聊的电影

编辑 | 删除 我的经典电影

风情洋 发布于:

我是一个凡俗的人,我的电影经历很简单。

让我迷上录像带电影的是 英雄本色2,周润发让我一发而不可收拾,想念那个港产片的时代,周润发,万梓良的现代枪战,李连杰,林青霞的古装武打,周星驰,曾志伟的喜剧,成龙的警察故事让我的青春充满梦想。

让我迷上电影院的是《纵横四海》,那个时候看电影要跟妈妈打招呼,看完电影的跟朋友鬼混,打打台球吃吃烤串,小地方的电影院门口永远比里边热闹,我记得那个时候电影院里面还可以抽烟,那个时候我记得只有几部,《东邪西毒》那么多明星居然可以拍的那么无聊,《大话西游》很好看,但是为啥没有下集。直到很多年后大学里都开始议论所谓的大话西游,电影选修研究的是东邪西毒的时候,才知道当初经历的是多么精彩。

来北京后,一直看碟,人在中关村,不喜欢海淀剧院的简陋,但是那个时候的华星真的好贵啊,带着女友去了几回,但是只是偶尔为之,频繁的进入电影院,是因为客户给了我一个星美的电影卡,里面的钱足够让我看很多大片的首映,有时候并不是所有的片子那么好看,但是习惯了所谓流行,第一时间在电影院里排队,自我感觉是对自己喜欢电影最好的支持。然后就是一发而不可收拾,自己不断的往卡里存,不断的看电影,不断的第一时间去评论电影,每次充满希望的去,每次多多少少有些失落。

到了现在,人慢慢地长大了,老了,反而不去电影院了,很多片子都是迅雷,bt,懒得再动,也没有那么在意抢鲜这个概念,直到有清晰版的可以供下载,才看,第一时间的电影对我来说,没啥吸引力,越是自己特别钟爱的片子,越在自己家里看,慢慢品,只有一些大场面或者特别节日才会在电影院了。

风情洋 (北京)