风情洋

那些电影,那些让我开心,感动,震撼,怀念甚至无聊的电影

编辑 | 删除 赤壁下---万达影城和刘德华擦身而过

风情洋 发布于:

电影是年前看的,跟闪电狗同一天,最初始去就是为了看这个赤壁下。也为了年前把过期的兑换券消费掉。结果去了之后,才发现万达欢乐影城的5F人山人海,保安密集,擦身而过的人都在议论,刘德华什么时候来啊。
         赤壁下当然没有刘德华什么事情,我甚至心里隐隐觉得,刘德华对赤壁没他什么事情很有意见,所以才赶在赤壁上之前发布了赵子龙,似乎在证明,类似的题材,他一个人也能挑起大梁。赤壁下他又拿出了游龙戏凤来对撼,貌似跟吴宇森对上了。不过赤壁下就是赤壁下,一个不老的刘德华,也比不了一个梁朝伟加金城武外加林志玲等组合。
其实片花里看过赤壁下的一些精彩镜头,确实大场面,而因为看的晚,也先见识了网上流传的雷人台词,但是还是要自己看,去听曹操说小乔别闹,去看如何火烧战船。但是整体看下来之后,还是淡淡的失落,故事为了迎合西方的票房,有些太牵强了,赤壁不是特洛伊,一个女人能改变一场战争,这是对我偶像曹操最大的亵渎。无论民间野史怎么污蔑曹操,我一直觉得,在三国中,那个冒认皇亲,见人就哭的大耳朵和赤发碧眼的江南混血都比曹操差的太远,起码他凭实力崛起,他的诗篇流传千古,------我一直认为,如果心中没有大世界,是写不出那些诗的。同样,也没有了诸葛亮借东风的祭坛,更没有船上的厮杀,和华容道的千古流传,说白了,看这个电影还不如去玩一场三国5的赤壁关卡,这就是我的感觉。、
赤壁(下) Red Cliff: Part II(2009)

赤壁(下)(2009)

影评(2057)

风情洋 (北京)