风情洋

那些电影,那些让我开心,感动,震撼,怀念甚至无聊的电影

编辑 | 删除 清明节电影小赏

风情洋 发布于:
刺杀据点 Vantage Point(2008)

刺杀据点(2008)

一,刺杀据点

别人小长假都是旅游,我的小长假注定是回家。
回家享受亲情之余,就是清理电脑硬盘里那些片子。
这次看了很多,对比之下,如果最喜欢看的就是这个刺杀据点。
很多人说这个片子只有开头有意思,后边的重复实际上是对罗生门的一种亵渎。
我并不那么觉得。对于片子,我现在唯一判断的标准就是有没有耐心看下去。
虽然结局有些意外,甚至潦草,但是我还是喜欢。
PM12:00开始,半个小时内,多个人物的转换,起码满足了我的好奇心。
我很喜欢研究同一时间,同一事件不同参与者和旁观者的态度,
正是因为这些参与者和旁观者的不同态度不同行动,构成了同一事件,每个人每个微小的改变
可能都会改变这个事件的结果,这就是蝴蝶效应。

二,蝴蝶效应二

蝴蝶效应一曾经很让我震撼,童年阴影加上时空逆转。每个人都想回到过去,去纠正一段自己的人生历史。有阵子,在我很年轻的时候,我的白日梦之一就是幻想回到过去后,会如何如何如何。记得在大学时候跟同学将,你知道胡铁(hutie效应)嘛?雷人无数,但是真的被拍出来后,感到是那么震撼,那么吸引人。包括最后流传的4个结局。那是一的观感,这次看的是二,看之前就有了期待,反而感觉淡淡,是我喜欢的片子,但是没有带来意外的惊喜,某种程度上类似神奇遥控器的桥段,最后的结局更是预计之中。
 看完2之后得知3马上09年上映,又是全明星阵容,看来又是一个必看之作了。

三,欲望都市电影版

这个片子跟穿prada的女魔头一样,应该是跟女友一起看的片子,但是女友不喜欢外文太多,所以只能自己看,原谅我的孤陋寡闻,对于片中植入的大量品牌,我太多叫不上名字来,不过不影响我观赏,不知道自己算不算进入中年,对诸如《老王同学会》以及《欲望都市》电影版这种描写中年人生活的电影非常有认同感,而且对于他们的迷茫我深切的理解。对于欲望都市的套路,温情和理想化是肯定的,也是可以接受的,就当看一群中年人赏心悦目的时装秀也是不错的。By the way,Mr.big的眼镜款式非常不错,不知道能不能买到啊。

四 其他

看了很多,比如皮尔斯布鲁斯南领衔全明星阵容的《换命24小时》,也删除了很多,甚至没看完,比如《巴黎两日情》,跟很多年前疯狂的收集DVD下载这些片子不一样,我现在已经很少去收集那么多了,因为明白很多不是自己的菜,也明白再好的东西也不值得存下来,因为未来有更多等待你欣赏,与其占着空间只是规划重看,不如等新来的,比如疯狂的赛车,比如高兴,索性在线看就可以,压根不值得存档。

风情洋 (北京)