疯子的电影时光

冬眠在电影的时光隧道……

编辑 | 删除 简评

#我和我的家乡#[欢度国庆]#国庆档影评大赛#

虽然每个单元的故事不同,但是整体风格很统一,既好笑又好哭!而且信息量很大,有很多超出这部电影本身的内容会成为意外的笑点,形成一种奇异的联动,懂的人会会心一笑。

例如陈思诚导的UFO片段,刘昊然和王宝强一出场的方式就活生生如同《唐探》开场;而黄渤之前和宁浩合作的那部《疯狂的外星人》片段也出现在其中,尤其那部片子当年...

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 八佰

冬眠的疯子 发布于:

幸好这部片子刚上映的时候我去旅游了,避开了好多敏感又尴尬的讨论!再加上出品方每次的宣发手段我都不适应,但是导演我又很喜欢,于是观影前就对这个片子心情复杂。现在就电影本身的观后感是,管虎之前电影里一贯有的两个缺点:结尾收不好和不太会讲故事,在这部电影里还是都存在!

这部电影的整体结构太散,人物太多,信息量太大,反而没有记忆点。导演对整个片子的处理也非常矛盾,故事视角以几个“逃兵...

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 饥饿站台

冬眠的疯子 发布于:

本来以为这是一部垂直版《雪国列车》,后来觉得更类似于《摩天大楼》,但其实又都不是,前两部的阶级都是相对固化的,从底层到高层都需要通关打怪一样,是一种纯粹的阶级对立。

而《饥饿站台》的阶级和资源分配是随机的,表面上看好像对于每个人都是公平的,但实际上社会资源是远远不够的。顶层每天只给了200层的食物,然而实际上至少有330层,也就是说整个大环境的实际情况是每天都有可能饿死三分之一的人。

在这种前提下再去

饥饿站台 El hoyo(2019)

饥饿站台(2019)

编辑 | 删除 小丑

冬眠的疯子 发布于:

因为我个人太喜欢希斯莱杰的小丑了,所以这部《小丑》从开拍开始我就没有太大兴趣,直到眼看它好评如潮,一战封神;直到它的热度又渐渐褪去,我才开始“真香”现场。真没想到,你是这样的小丑!其实从电影开场没几分钟我就已经承认了菲尼克斯的小丑了,除了精湛的演技之外,还有氛围的渲染和意想不到的拍摄角度。小丑成了最无助的底层病患,他的所有行为都是被动促成,最后竟然成为了所有失意者的精神领袖,这个过程既讽刺又悲伤!

小丑 Joker(2019)

小丑(2019)

编辑 | 删除 南方车站的聚会

冬眠的疯子 发布于:

最近太忙了,错过了《利刃出鞘》,错过了《冰雪奇缘2》,好在赶上了《南方车站的聚会》,好在并没有让我失望。刁亦男真的太会拍了,从冰雪覆盖下的《白日焰火》拍到了潮湿丛生的南方车站,罪恶滋生,人性复杂,从不因环境而改变。导演对于细节的把控和整体的营造,给人一种既现实又具有猎奇性的观影体验,电影的前半段尤其精彩!结尾不知道有没有改动过,总觉得像是拍多了一点点~~(但是全篇尺度真的非常够了,数度让...

南方车站的聚会 The Wild Goose Lake(2019)

南方车站的聚会(2019)

编辑 | 删除 我和我的祖国

冬眠的疯子 发布于:

#十一黄金档# 这部是我在国庆档最期待的一部,因为从导演到演员阵容全员都没有踩雷的,而且七位导演都是当红并有实力的。观影后的感觉是还不错,可看!

这个题材的电影就好比命题作文,再加上分配给每个导演的时间有限,说实话能发挥的空间并不大。但好在大家都没有用传统式的主旋律拍法,并且在大事件上大部分导演都没有正面描写,而是从小人物侧面表现出来,其中擦边球打的最严重的就是陈凯歌的那段《...

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 哥斯拉2

冬眠的疯子 发布于:

故事稍微有点乱,但是还算扣题。怪兽宇宙已经很好的建立起来,哥斯拉与基罗拉完成了王者交接,成为真正的怪兽之王,最后一个镜头众兽臣服也很有仪式感。

人类角色除了芹泽博士比较有完成度之外,其余都是打酱油性质,所以既然人类角色这么鸡肋还不如再删掉一些,光看怪兽打架多好!(而且我看到演员经常要串戏,看到小11摸怪兽,就感觉她要发动超能力了;看到招魂女就觉得她要驱邪了!)

最后我觉得每只怪兽都萌萌哒,哥斯拉更像

哥斯拉2:怪兽之王 Godzilla: King of the Monsters(2019)

哥斯拉2:怪兽之王(2019)

编辑 | 删除 小飞象

冬眠的疯子 发布于:

#小飞象#  我还是喜欢这个有童心的蒂姆波顿,虽然这是一部迪士尼的合家欢电影,但是依然能看到属于蒂姆波顿的各种印记,从《蝙蝠侠》到《佩小姐的奇幻城堡》,从马戏团元素到孤独的“异类”,在自由和梦想中总是伴随着一点点的寂寞和心疼。小飞象也许也是导演本人,中间那段童话背后的残忍现实确定不是在黑迪士尼吗?结合一下导演曾经也被迪士尼开除过的经历,恩恩,小小脑洞一下~~

虽然套路我都知道,但是每次看到小飞象起飞的

小飞象 Dumbo(2019)

小飞象(2019)

编辑 | 删除 也许只有一次才能永久

冬眠的疯子 发布于:
原本是为了80后的集体回忆去看的电影,说实话并未有太大的期待,无非是连续剧的重复或延续,但是电影出乎意料的好看,完全打破了我的既定设想。片子不但给出了爱情要进行下去的三种不同面貌,还突破了原先偶像剧里的设定,让曾经那个纯粹的让人心醉的爱情童话掰开了,打破了,重组了再给你看。  也许当《等你爱我》的音乐一响起时,很多人就会涌上无数感慨,但是让我意外的是,该片并没有完全靠怀旧来主打,如果只是普通的延续原
将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 人生若只如初见

冬眠的疯子 发布于:

很多人看玩3都是来怀旧的,而我却是第一次看,为了看3,我先把1、2都一起看了。

第一部《玩具总动员》距离现在大概已经有十几年了吧,但当我现在第一次看的时候居然一点都没有感到时间的痕迹,可见制作精良。

我一直觉得许多人都有一个既定的思想,就是外国人的想象力就是丰富。我却不以为然,如果说是十几二十年前来说这句话或许我会很赞同,但放到现在,光从电影方面来说,外国人的想象力实在不怎

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

冬眠的疯子 (上海)

女 37岁 天秤座

剧评(1)

和他一起看电影(1)

电影资讯(2)

电影闲聊(8)

电影评论(40)