自由Ferre

编辑 | 删除 五大无线电视台秋季美剧新剧首播集大集结(持续更新)——(最新:《童话镇|Once Upon A Time》、《格林|Grimm》)

自由Ferre 发布于:

新一季的秋季美剧正式开播了,除了心头好的老剧们要正式归来以外,新的卯足了劲儿要创出天地的好看剧集也正是进入观众视野。个人看剧喜欢在看完首播集后决定追剧与否,实在模棱两可的就多看一两集在看是否继续追剧,下面将同步和大家分享观剧感想。

1.       CW家——《替身姐妹|Ringer

这个剧集其实在CW这家专产青春偶像剧的台里算是另类,不仅演员都颇为成熟、故事内容也远离校园甚至在主题上

破产女孩 2 Broke Girls(2011)

破产女孩(2011)

编辑 | 删除 《铁娘子》——她首先是个女人,其次才是英国首相

自由Ferre 发布于:

影迷最关心这部电影的重点应该是能否帮助梅丽尔·斯特里普女士又一次向奥斯卡发起强势的冲击,答案是先不看电影的质素只要Weistein影业合格的完成了颁奖季的宣传工作这第17次奥斯卡提名是板上钉钉的事。

梅丽尔·斯特里普女士被誉为当代最伟大的演员之一,这一方面来自影迷和影评人深切的爱戴,她最近几年电影的票房成绩更是喜人让其在60岁重新跻身身价最高的女演员之列;另一方面是来自学院派无与伦比的宠爱有加,

铁娘子:坚固柔情 The Iron Lady(2011)

铁娘子:坚固柔情(2011)

编辑 | 删除 《剩女也疯狂》——这应该是一部CBS情景喜剧

自由Ferre 发布于:

电影在浪漫喜剧中算是有个不那么浪漫的严肃主题,即一个大龄剩女通过人工授精的方式选择做单身母亲,偏偏怀孕成功后遇到了自己的真命天子。导演也完全不负期待的将电影顺利拍成了剧情片尽可能的远离了喜剧效果,只是当男女主角还沉浸在搞笑扮可爱的情绪中电影就显得找不着北了。

J.Lo女士的演技在这里就不探讨了,毕竟我们不能指望每一个歌影两栖的女明星都是Barbara Streisand,但是在这部本就平庸无奇的

剩女也疯狂 The Back-Up Plan(2010)

剩女也疯狂(2010)

编辑 | 删除 《女演员们》——六个女人几台戏

自由Ferre 发布于:

俗话说,三个女人一台戏,那么六个女人呢?金枝欲孽和争风吃醋似乎是同行业或同地位女人之间永远的故事,这部有着巧思讲述六名韩国顶级女演员镁光灯之外生活的电影倒是尽力远离了这类框架,成果可谓见仁见智。

由于女演员的工作性质,想要表达她们的喜怒哀乐似乎都离不开被外界好奇的电影业内部,于是这部近似于纪录片方式的电影就要从两个方面来赏析了:素质和情感。如果从素质上本片只能是中规中矩,当然这种类似于纪录片方

女演员们 Actresses(2009)

女演员们(2009)

编辑 | 删除 《恶老板》——谁是下一个好莱坞的喜剧之王

自由Ferre 发布于:

不说已经置身影史之巅的卓别林先生,如果从80年代起好莱坞的喜剧之王不超过4个人到现在。Robbin Williams在横跨8090年代中喜剧正剧兼修,他丰富的声音模仿能力和细腻的内心表达让他不仅在票房上荣耀一时而且奥斯卡也一直对其青睐有加。和他几乎同时期的Eddie Murphy虽然对于现在的影迷来说基本只剩下了贫嘴的驴子一角,可实际上作为黑人喜剧演员他取得的成就可谓里程碑式的,他出道早期的《比

恶老板 Horrible Bosses(2011)

恶老板(2011)

回复 (15) | 1907 次阅读

编辑 | 删除 【无冕之王】——10位没有获得过奥斯卡奖的演技派男演员

自由Ferre 发布于:

Richard Gere80年代凭《美国舞男》一夜成名时惊艳了全世界的观众,后来的《绅士与军官》更是将他个人演艺生涯推向了巅峰,那时的媒体曾评价道“Richard Gere将在10年内拿到奥斯卡奖”。可是也许就像在Tom Cruise身上的金像魔咒一样,一个相貌英俊的男演员事业又如鱼得水还享有巨大声望,那么学院的成员似乎都不愿意让他在获得小金人。至今Richard Gere都没有收获那尊美国演员的至

布拉德·皮特 Brad Pitt

布拉德·皮特

收藏(12099)

编辑 | 删除 《桃色交易》——资本时代下的爱情

自由Ferre 发布于:

这部电影有两个优点,其一就是ta记录了风华绝代时候的Demi Moore,她在90年代的时候真的是美的惊天动地,那方寸工整的容貌合着倔强性感的气质让荧幕上的角色栩栩如生。现在变身为时尚派对女王的她依然美丽可是却不再动人,那种专属于胶片里电影中的光华已经不在出现在Demi身上。如果说演技,其实她挑选的角色一直很对本身的戏路,那份自然的风韵就掩盖了缺乏细腻的不足。

其二就是影片在尽可能的范围内探讨了

桃色交易 Indecent Proposal(1993)

桃色交易(1993)

编辑 | 删除 【小银幕大作为】——10位亮相秋季新剧的电影明星

自由Ferre 发布于:

在美国电影和电视剧在火热繁荣的形势下其实是有相当的门户间隔的,一名电视剧演员想要在电影界闯出名堂不是一件容易的事情。这一点在亚洲其实有些迥异,特别是电视剧制作的最高端日本,这个神奇的国度里演员们几乎都通吃两种类型的作品。不说国民偶像SMAP每年都会有成员出演日剧,就连目前日本最好莱坞的渡边谦也会演员SP,而且剧集改编的电影通常都很卖座。这说明了电视剧对于日本民众的影响力,当然在饱受经济危机肆虐的...
美国恐怖故事 American Horror Story(2011)

美国恐怖故事(2011)

编辑 | 删除 《阳光姐妹淘》——七公主横扫各路英雄

自由Ferre 发布于:

这个题目确实有点花哨了,可是这也是能想到最适合表达这部今年韩国现象级电影的票房表现。这部电影在北美暑期档的开端(亚洲暑期档可能还要靠后些)正式上画,当时正是《速度5》和《雷神托尔》在全球票房肆虐的时候,貌不惊人的本片难以置信的保持了长线热卖的势头。Ta在上映首周就夺得了票房榜冠军,次周蝉联票房榜榜首,而后一些超重量级的好莱坞大制作君临院线,可是可是人家奇迹般的在一个多月后等大片的热潮减退重新登

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

回复 (4) | 2023 次阅读

编辑 | 删除 《逮捕王》——主题犀利,素质普通

自由Ferre 发布于:

韩国电影在艺术手法娴熟、产业技术优秀的形势下近几年为世界影坛送上了几位准大师级别的导演,而这些导演基本有个共同点就是“术业有专攻”。在导演本身的表达欲望专注而同一的情况下更容易诞生比较优秀的电影作品,反之就是大量韩国商业电影导演遇到的问题,想法太多近而电影本身缺少了从一而终的震撼力。这部电影就是如此。

电影有个犀利的表达主题就是官僚体制下的公共服务能力,这里用了一个首尔地区的连环案件形式展示

逮捕王 Arrest King(2011)

逮捕王(2011)

自由Ferre (北京)

男 双鱼座

美剧(6)