9条命

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:只要斗心爆棚,人生终会触底反弹

9条命 发布于:

20年前,周星驰给自己曾经的龙套生涯立传,这就是早已被奉为经典的《喜剧之王》;20年后,老IP重启,旧瓶装新酒,周星驰用内地演员延续小人物打不死的精神,自己退居幕后只导不演,却依旧是我最期待的电影作品,所以,大年初一的首次观影,就献给了这部《新喜剧之王》。

看完才知道,这是一部大女主电影,力推新人鄂靖文,由她扮演的如梦其实就是女版尹天仇,她也撑起了故事的主线;而王宝强做为内地龙套演员逆袭成功的典范,

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:一半是爆笑,一半是激情

9条命 发布于:

从《后会无期》、《乘风破浪》到《飞驰人生》,写而优则导的韩寒,他电影作品的个人风格愈发鲜明,手法更趋成熟,往往以热血燃情的故事外壳,包裹文艺青年的精神内核,倒是极其符合他车手和作家的双重身份,呈现在影像上面,那就是动静皆宜,张弛有度,而且金句不断,处处可见其幽默的智慧。

这已经是韩寒第二次杀入竞争激烈的春节档了,能有如此魄力,可见他对自己的作品自信满满。《飞驰人生》算是韩寒的半自传电影,用过气车手重

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 儿童版“杨门女将”:弘扬传统文化也需要搞搞新意思

9条命 发布于:

没看之前,以为是早年的武打片《岳家小将》那种青少年题材电影,没想到是小演员飙大戏,一群8-10岁左右的娃娃,全新演绎了“杨门女将”的经典故事,成人故事萌版翻拍,可谓令人眼前一亮。以前好像已经有过不少备受赞誉的类似作品,不过一直没看过,所以,看到这部《杨门女将之女将初征》,颇有惊艳之感。

北宋年间,奸臣当道,杨家一门忠烈与辽军血战金沙滩之后,几近全军覆没,杨八妹带领杨门女将临危出征,守卫大宋江山,铿锵

杨门女将之女将初征 Young's Female Warrior(2019)

杨门女将之女将初征(2019)

编辑 | 删除 《森林奇缘》:魔法大冒险 萌趣合家欢

9条命 发布于:

标准的合家欢动画电影《森林奇缘》,融魔幻、冒险和喜剧于一炉,故事娱乐性强,人物角色丰富有趣,用故事打动人,也用走心的角色形象抓住了观众的心。

动画电影最应该具备的特点便是大人看不厌,小孩能看懂。《森林奇缘》采用了单线叙事的手法,能保证小朋友理解无障碍,同时人设又有着现代人的鲜明性格特点,比如流浪艺术家男主凭借智慧与勇气追求爱情,不抛弃不放弃,以及女主皇室公主的爱憎分明、永不妥协,亦会让成年观众产生极

森林奇缘 The Stolen Princess(2018)

森林奇缘(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:千面戏神阿米尔汗的史诗大冒

9条命 发布于:
印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:神仙喜剧,解压贺岁

9条命 发布于:

脑洞很大,想法不错,天神人间斗法,以角色身份错位引发喜剧冲突,风神雨神电母+冒牌雷公组团大战反派雷神,包袱不断,缠斗连场,很是热闹,放在贺岁档,还是非常应景的。

神仙喜剧其实并不鲜见,尤其在港片全盛时期,谭咏麟就多次演过“财神爷”这个角色,比如《恭喜发财》和《财神到》,这种热闹夸张又皆大欢喜的电影,自然是贺岁档的爆款,典型的合家欢。

在《情圣》和《唐探2》中发挥出色的肖央,这次自导自演,爆发出更多的能

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 赵立新演活了这个“各色”的大时代创业先锋

9条命 发布于:

看了《中国合伙人2》,经历过创业或者正在创业的人一定会心生共鸣,这部充满时代感和激情的电影,呈现了互联网行业从发轫到泡沫再到爆发的历程,以及三位志同道合的创业伙伴之间的动人故事,如果说商场如战场,片中赵立新扮演的楚振辉无疑就是一次次冲锋在前的骁勇战将,当然,他并非有勇无谋,他是一个有梦想的人,一个渴望成为“中国比尔盖茨”的精英程序员。

如同片中楚振辉这个角色是一个充满争议的人物一样,赵立新的表演同样

中国合伙人2 Fighting Men Of China(2018)

中国合伙人2(2018)

编辑 | 删除 “公主病” 你快走开!

9条命 发布于:

有个朋友,家有儿女,总是抱怨自己小女儿太过顽皮,不好管教,平时聊天或者在朋友圈里话题总是围绕着她家里这个“无法无天的臭丫头”,口气里除了无奈,其实更多的是一种做母亲天性中的溺爱。

这不,今天的晚饭,她又是在朋友圈里一番吐槽:“孩子他爸叫女儿帮他添一碗饭。接过后吃了一口问我,你今天炒菜放那么多盐?我说没啊!特地放少清淡些,他又吃了一口饭,又问:那是没把盐炒散?我说不可能。我们一起吃我们都没说咸。他说不

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:灾难+犯罪的双重刺激

9条命 发布于:

灾难奇观和警匪大战,任何一种做为电影元素,都可以独立成章,而将两种类型融合在一起,选定极端天气环境做为背景,引出一场警匪双方斗智斗勇的动作大戏,视觉效果毫无疑问是翻倍的,好比料足够劲儿的巨无霸汉堡,劲爆过瘾,一本满足。

中文译名中的“奇”字用得很妙,首先奇在五级飓风的奇观天灾场面,狂风骤雨,地动屋摇;其次高智商犯罪团伙利用这样的天气打劫6亿美金,可谓“出奇制胜”,事实上如果不是刚好遇到气象专家和财务

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》的魅力,在于永不放弃

9条命 发布于:

对于教育问题的关注,在印度电影里已经屡见不鲜了,从《三傻》到《起跑线》,再到这部《嗝嗝老师》,总是能在轻松的叙事中,深刻反思顽固存在于印度社会中的阶级不公、体制僵化等问题,寓教于乐,虽然有些套路,但丝毫不妨碍被这个故事深深打动。

电影其实是设置了“双重反转”,其一是女老师,她先天有身体缺陷,患有无法治愈的妥瑞氏症(面部神经间歇性抽搐,不时发出怪声),按照常理,她做老师这件事近乎天方夜谭,但她的自信和

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)