9条命

编辑 | 删除 一些不太常见的波兰电影海报

9条命 发布于:

鲜活的创意,有力的表现,纯粹的形式、强烈的色彩——这是德国著名评论家威尔斯给予波兰海报的评语。波兰人在电影诞生时就建立了自己庞大的海报绘制体系,全国有七所高等美术院校教授海报课程,华沙美术学院工业设计院还率先开设了电影海报专业。野兽派、新潮艺术、新写实主义、波普艺术,所有的画派在波兰版海报中都有体现。这种艺术传承延续至今,装饰波兰街头的是电影海报,顶级艺术博物馆每周都有海报展,每年波兰会在世界各地

这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20593)

编辑 | 删除 读图:电影海报之创意大撞车

编辑 | 删除 《钢铁苍穹》预告片 纳粹残军月球狂想曲

《钢铁苍穹》预告海报

时光网讯 日前,芬兰与德国合拍的独立科幻电影《钢铁苍穹》(Iron Sky)公开了最新海报及预告片。

《钢铁苍穹》的故事讲述了1945年纳粹德国灭亡之前,在位于南极的太空基地将一支纳粹兵团送上月球,在那里建立起庞大的军事基地,并准备在未来的2018年反攻地球。预告片中,全CG制作的纳粹月球基地曝光,场景复杂壮观,视觉效果相当震撼,而由芬兰女歌手Kaiti Kink所演唱的歌曲《Und

钢铁苍穹 Iron Sky(2012)

钢铁苍穹(2012)

收藏(1923)

编辑 | 删除 杰拉德·巴特勒主演新片《真人游戏》超炫动态海报及两款火爆预告片发布

9条命 发布于:

时光网讯 日前,狮门公司的科幻动作片《真人游戏》(Gamer)公布了一支最新预告片,其最新上线的官网同时曝光了一款动态海报,与《终结者4》动态海报有所不同的是,这一次没有震撼的音乐和画面,而是加入了鼠标互动效果。

预告片曝光了大量火爆激烈的动作场面,以著名摇滚歌手玛丽莲·曼森演唱的《Sweet Dreams》作为背景音乐,不过与早先公布的一款意大利版预告片

天地逃生 Gamer(2009)

天地逃生(2009)

编辑 | 删除 艺术至上OR面目全非?独树一帜的波兰电影海报设计

9条命 发布于:

对于波兰的电影海报,总是又爱又恨,爱它非凡的设计感,风格浓烈;恨它常让人无从揣测,难以辨认。不过,一旦你把海报画面和电影内容结合起来,它不寻常的创意又是如此令人拍案叫绝,也许,称它是世界电影海报设计中的“奇葩”最为合适,因此,这些出自波兰艺术家之手的原版海报也一直是收藏品市场的俏货。

下面这些波兰电影海报,很艺术,其中不乏“面目全非”的范例,你知道是哪部电影吗?

中国篇:

1980 神秘的大佛 导演

编辑 | 删除 北京之夏:海报背后的故事

9条命 发布于:
  《北京之夏》是一部夭折的王家卫电影,虽然它“王家卫作品年表”中因为1997年,王家卫打算同时开拍两部电影,一部在香港回归前,一部在回归后,前者即是张曼玉和梁朝伟的《北京之夏》,但因与有关部门谈不拢而被迫放弃。王家卫决定移师到澳门一家餐馆拍摄。《北》分成3个故事,一个关于厨师,一个关于60年代的作家,一个关于食店东主。王家卫最后发觉作家的那段才是他想要拍的东西,《花样年华》就这样演变而成。《花》故事...
王家卫 Kar Wai Wong

王家卫

编辑 | 删除 近观周星驰

图文/9条命

周六下午,在MTIME时光网的组织下,参加了<鲁豫有约>的节目录制,当然,最吸引我的当然是这期的嘉宾:周星驰.

由于现场禁止开闪光灯,而我偏偏又用了一个75-300的长焦头,也没有角架,加上心情激动,导致很多照片拍虚,实在是可惜,不过,能在近距离看到星爷,听他谈笑风生,还是知足了.

星爷依旧以一副不修边幅的形象示人,却平添几分平易亲切之感,大概是因为新片上映在即,心情不

周星驰 Stephen Chow

周星驰

编辑 | 删除 功夫之王 首款海报曝光

剧情:

杰森大概是(Michael A.Angarano饰)除了昆汀·塔伦蒂诺之外,世界上收藏最多功夫电影的影迷了。

一个夏日,这个十七岁的男孩骑着脚踏车,到波士顿唐人街的一家当铺寻找具有收藏价值的中国功夫片,但他总是在穿过自己家附近的巷子时遇到麻烦,因为杰森经常被一群混混盯上,并且常受到他们的欺负。杰森精通电子游戏,对于功夫片也是如数家珍,他总是希望自己也能成为一名功夫高手,然而当铺的老板..

功夫之王 The Forbidden Kingdom(2008)

功夫之王(2008)

编辑 | 删除 [原创摄影]798,七九八,柒玖捌...

9条命 发布于:

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)