9条命

编辑 | 删除 这部入围戛纳的影片《路过未来》,讲透了我们无处安放的归属感

9条命 发布于:

《路过未来》这个片名一度让我吃不准它是怎样的一部电影,首先第一个想到的是科幻片,然后是喜剧片,但其实都不是,导演李睿珺的这部新作聚焦的依旧是特定环境下的小人物,只不过与前两部《告诉他们,我乘白

路过未来 Walking Past the Future(2017)

路过未来(2017)

编辑 | 删除 《荒城纪》:一出辛辣够味的人间悲喜剧

9条命 发布于:

有幸提前观看了《荒城纪》,算是个意外的惊喜,完成度颇高,叙事流畅,有着强烈的地域文化特色以及年代感,虽然偶尔会让我想到《杀生》、《驴得水》或《不成问题的问题》等民国戏,但是难得的是,这部《荒城纪》的剧情更黑色,更发人深省,而且在故事的奇情呈现方面更有自己的特点,辛辣够味,独树一帜。

虽然片名叫《荒城纪》,但其实故事发生在山西一个偏远小山村,倒更应该叫做“荒村纪”,不过导演的意图也很明显,一村见一城,

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《巴霍巴利王2》:气势磅礴,叹为观止的极致爽片

9条命 发布于:

做为首部的续集,《巴霍巴利王2:终结》(以下简称《巴霍巴利王2》)依旧是一部视觉爽片,而且非常友好地照顾了观众的感受,无论有没有看过首部曲,其实都不存在观影障碍,一样可以轻松融入故事,2可以看做是1的前传和延续,当然,如果事先补过前集的话,无疑在续集后半段会产生更合理更强烈的情绪感染。

《巴霍巴利王2》的剧情其实就是一出“王子复仇记”的宫廷大片,前段回顾了巴霍巴利王一世的传奇一生,后段则是紧接上集的

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 《后来的我们》:来听一首刘若英的电影情歌

9条命 发布于:

一直很喜欢奶茶刘若英,无论做为歌手还是演员,她不是那种靠颜值在演艺圈立足的女星,却深谙真情质朴的力量,把真实情感融入歌声或角色中,自然能很容易打动人心。听闻她完成了自己的导演处女作《后来的我们》,早就充满期待。

有幸在首映礼上提前看到影片,也看到了初次转型、演而优则导、被演员周冬雨亲切称作“奶导”的刘若英,虽然因为宣传新片而舟车劳顿,但举手投足更添大气和知性,而这部电影明显也和她以往的作品一脉相承,

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 越危险越迷人 《湮灭》的沉浸式观影体验

9条命 发布于:

《湮灭》的脑洞很大,也不能归类于普通的科幻电影,杂糅了科幻、恐怖、悬疑、惊悚、动作,而且带有很强的文学性,据说改编自打败了《三体》而斩获星云奖的原著小说《遗落的南境:湮灭》,这类小说还有一个统称“新怪谭”,难怪非同一般。

这种“新怪谭”科幻片,颠覆了传统科幻片的浪漫化,重点不是放在故事上,而是故事下那个光怪陆离的世界,以及独树一帜的美学创意和世界观上面,因而初看会有一些不明觉厉,需要剥开奇炫迷离的外

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 蓝盈莹:顾长卫这次带我们认识了一张与众不同的电影脸

在《遇见你真好》中饰演女一陈珊妮

看了顾长卫导演的新作《遇见你真好》,一部荷尔蒙激扬的青春片,新老搭配的演员阵容中有不少亮点,这里就说说片中陈珊妮的扮演者蓝盈莹

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:那个地表最强老爹又出手了

9条命 发布于:

做为连姆·尼森“营救”系列的最新一部,《通勤营救》依旧是硬核动作片,不同以往的简单直接,这次加入精心布局的故事线,文戏看着烧脑,武戏看着肉疼,结尾的列车脱轨爆炸大场面和对决反派黑警,把紧张刺激和解谜悬疑延烧至最后一刻,紧凑的剧情,悬疑的氛围,都营造得非常到位。

已经66岁的连姆·尼森大叔从《空中营救》到《通勤营救》,上天入地,救险除恶,铁塔硬汉,宝刀不老。这次的人设是曾做过警察的普通上班族,面临事

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《中邪》:天算和人算

9条命 发布于:

这个故事不能剧透,剧透了也就会失去所有的观影乐趣。我看过最初的版本,很原生态的影像,镜头晃动,整体观感有着粗砺的生猛和张力,别有一番滋味。

开场设置了一个悬念:寻找王婆。谁是王婆,一个混迹于鲁南山村的大神,会看相算命,能驱魔治病,方圆百里名声在外,甚至远在省城济南的人都慕名专程驱车前来,搞得很神秘。于是一对拿着摄像机拍毕业作品的年轻男女对其产生了兴趣,决定跟拍王婆的一次“上门出诊”,同行的还有王婆

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:不走寻常路的另类“致青春

9条命 发布于:

导演顾长卫拍了一部很年轻很时髦的电影,青春勃发,意识大胆,整个观影过程脸红心跳,简直比年轻导演还要前卫,惊讶之余,还是有不少意外惊喜。

这是一部不走寻常路的青春片,热闹煽情的校园喜剧,带有浓重的魔幻现实主义色彩,三段高考复读班少男少女的故事,荷尔蒙飞扬,有笑有泪有爱情,有歌有舞有打斗,加上少许重口桥段调味,结尾更是来了一段“课堂有嘻哈”,和导演之前的作品《微爱》一样,前闹后煽,先扬再抑,是对青春岁月
遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋2》更猛更火更爆、更强更硬更爽

9条命 发布于:

执导了第一集的陀螺去拍了奥斯卡获奖片《水形物语》,续集只担任了制片和监制,因而整体风格大变样,减少了阴暗的夜戏,取而代之的是更明亮的视觉效果,因为是机甲战士打怪兽,都是超大体型的大家伙,IMAX巨幕自然是首选,银幕越大,看得越爽,绝对称得上是“硬碰硬”的热血动作爽片。

故事延续第一集的剧情,怪兽被消灭的十年后,经过进化后的更强怪兽军团大举入侵,攻击全球多个大城市,人类操纵升级版巨型机甲猎人与之展开殊

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)