9条命

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》的魅力,在于永不放弃

9条命 发布于:

对于教育问题的关注,在印度电影里已经屡见不鲜了,从《三傻》到《起跑线》,再到这部《嗝嗝老师》,总是能在轻松的叙事中,深刻反思顽固存在于印度社会中的阶级不公、体制僵化等问题,寓教于乐,虽然有些套路,但丝毫不妨碍被这个故事深深打动。

电影其实是设置了“双重反转”,其一是女老师,她先天有身体缺陷,患有无法治愈的妥瑞氏症(面部神经间歇性抽搐,不时发出怪声),按照常理,她做老师这件事近乎天方夜谭,但她的自信和

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 邓超《影》一人分饰两角,炸裂演技提名金马

9条命 发布于:

10月1日,第55届台湾电影金马奖公布了入围名单,其中国庆档正在热映的《影》以12项提名领跑,电影中的男女主角邓超与孙俪也分别提名金马奖最佳男主角和最佳女主角。

电影《影》一经上映便好评如潮,口碑与票房齐飞,作为男女主角的邓超和孙俪更是给观众带来惊艳的感觉,相信看过《影》的观众都会被邓超与孙俪的演技所折服。

《影》以三国时期收复荆州的故事为原型,但是电影中并不拘泥于时代,更着重于人物,以一个小人物境

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《未择之路》:走过去,停下来

9条命 发布于:

这是一部标准的公路电影,从两个人到三个人,厢车、卡车,和苍凉的大西北,人生的岔道和躲不过的死角。

王学兵扮演的角色是一个落魄的中年人,生意失败,高利贷缠身,婚姻破裂他心有不甘却也无力挽救。一个阴差阳错的事件中,他,和一个小男孩开始了一段同行的路程,此后,追债、绑架、枪击等一系列的危险紧紧追随着他。这是一个一波三折的故事,充满戏剧性,因而引人入胜。

“大叔和正太”模式的电影,不乏一些经典名作,比如北野武

未择之路 The Road Not Taken(2018)

未择之路(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:极欲之战,视觉盛宴

9条命 发布于:

如果说前不久上映的《动物世界》展示了国产电影在技术层面上难得的自信,那么,《阿修罗》无疑将这种自信进一步呈现得淋漓尽致。层出不穷的特效场面,以超凡的想象力,构建了庞大复杂的阿修罗世界,有着自己独特而完整的美学体系,延续了《画皮》系列“东方新魔幻”的概念和质感,整体技术更上层楼,超出预期。

上世纪90年代曾有一部港日合拍片《阿修罗》,借魔幻之壳,讲述人、神、魔争斗,充满喜感、萌感以及土法特效和港式动作

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》:麻辣鲜香、刺激够味

9条命 发布于:

众所周知,一进入夏季,“小龙虾”便成为很多城市最火爆的网红美食,食者趋之若鹜;警匪动作电影,则一向因为型男索女、硬朗利落而备受欢迎,《龙虾刑警》以警匪动作混搭美食喜剧,看似毫不相干的元素,却碰撞出不一样的火花来,麻辣鲜香,色调浓郁,刺激够味,可谓是非同寻常的消暑神片。

故事设定非常有趣,毒贩借物流公司作掩护贩毒,刑警四人组为了蹲守监控,盘下隔壁经营不善的小餐馆,一个话痨,一个女汉子,一个厨子,一个菜

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 这部入围戛纳的影片《路过未来》,讲透了我们无处安放的归属感

9条命 发布于:

《路过未来》这个片名一度让我吃不准它是怎样的一部电影,首先第一个想到的是科幻片,然后是喜剧片,但其实都不是,导演李睿珺的这部新作聚焦的依旧是特定环境下的小人物,只不过与前两部《告诉他们,我乘白

路过未来 Walking Past the Future(2017)

路过未来(2017)

编辑 | 删除 《荒城纪》:一出辛辣够味的人间悲喜剧

9条命 发布于:

有幸提前观看了《荒城纪》,算是个意外的惊喜,完成度颇高,叙事流畅,有着强烈的地域文化特色以及年代感,虽然偶尔会让我想到《杀生》、《驴得水》或《不成问题的问题》等民国戏,但是难得的是,这部《荒城纪》的剧情更黑色,更发人深省,而且在故事的奇情呈现方面更有自己的特点,辛辣够味,独树一帜。

虽然片名叫《荒城纪》,但其实故事发生在山西一个偏远小山村,倒更应该叫做“荒村纪”,不过导演的意图也很明显,一村见一城,

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《巴霍巴利王2》:气势磅礴,叹为观止的极致爽片

9条命 发布于:

做为首部的续集,《巴霍巴利王2:终结》(以下简称《巴霍巴利王2》)依旧是一部视觉爽片,而且非常友好地照顾了观众的感受,无论有没有看过首部曲,其实都不存在观影障碍,一样可以轻松融入故事,2可以看做是1的前传和延续,当然,如果事先补过前集的话,无疑在续集后半段会产生更合理更强烈的情绪感染。

《巴霍巴利王2》的剧情其实就是一出“王子复仇记”的宫廷大片,前段回顾了巴霍巴利王一世的传奇一生,后段则是紧接上集的

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 《后来的我们》:来听一首刘若英的电影情歌

9条命 发布于:

一直很喜欢奶茶刘若英,无论做为歌手还是演员,她不是那种靠颜值在演艺圈立足的女星,却深谙真情质朴的力量,把真实情感融入歌声或角色中,自然能很容易打动人心。听闻她完成了自己的导演处女作《后来的我们》,早就充满期待。

有幸在首映礼上提前看到影片,也看到了初次转型、演而优则导、被演员周冬雨亲切称作“奶导”的刘若英,虽然因为宣传新片而舟车劳顿,但举手投足更添大气和知性,而这部电影明显也和她以往的作品一脉相承,

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 越危险越迷人 《湮灭》的沉浸式观影体验

9条命 发布于:

《湮灭》的脑洞很大,也不能归类于普通的科幻电影,杂糅了科幻、恐怖、悬疑、惊悚、动作,而且带有很强的文学性,据说改编自打败了《三体》而斩获星云奖的原著小说《遗落的南境:湮灭》,这类小说还有一个统称“新怪谭”,难怪非同一般。

这种“新怪谭”科幻片,颠覆了传统科幻片的浪漫化,重点不是放在故事上,而是故事下那个光怪陆离的世界,以及独树一帜的美学创意和世界观上面,因而初看会有一些不明觉厉,需要剥开奇炫迷离的外

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)