9条命

编辑 | 删除 “倒追杜淳,整蛊梁朝伟” 这个姑娘不简单

9条命 发布于:

春节档影市激战正酣,已经趋于白热化,题材不同的几部影片,也给了观众不同的选择。有意思的是,不少演员同时参演了两部热映电影,熟面孔有惊喜,能频频在贺岁片中出镜,也足以证明有着非常极佳的观众缘。

那么问题来了,既演了《捉妖记2》,又演了《祖宗十九代》的都有谁?刚好赶在大年初二接连看了这两部片,那就马上公布一下答案吧!井柏然和大鹏,还有一位个人很喜欢的女演员:张俪。前面两位不用说,一个当红偶像,一个喜剧怪

张俪 Li Zhang

张俪

编辑 | 删除 豪门背后有阴影 《金钱世界》有血泪

9条命 发布于:

雷德利斯科特的犯罪片《金钱世界》取材于真人真事,名导新作加上“凯文史派西换角事件”,因而极具话题性,其实抛开后者的因素不谈,影片本身亦是一出精彩好戏,雷老爷子依旧宝刀不老,果然还是功力深厚。

《金钱世界》的故事来自著名的保罗盖蒂三世绑架案,石油大亨的孙子在意大利遭遇黑手党绑架,贵为世界首富的爷爷拒绝支付1700万美元赎金,绝望崩溃的母亲,组织严密的绑匪,惊惶无助的肉票,冷血孤寒的巨贾,以及几无存在感

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《南极之恋》:绝境中的爱情,走心、虐心又暖心

9条命 发布于:

近期全国大部分地区降雪,寒潮来袭,《南极之恋》选择在这个档期上映,十分契合电影中“极寒”的观感,在寒冷的冬天,看一场走心、虐心、暖心的绝地爱情,无疑是非常应景的,《南极之恋》正是这样一部能够带给你暖意和感动的电影。

虽然全片基本上只有两位主角,但并不是单调的爱情故事,爱情是主菜,但加入了灾难、冒险、悬疑、幽默等各种调味元素,顺便科普了一下南极生存的基本技能。壮丽唯美的极地风光后面,是大自然的冷漠与残

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《第一夫人》:历史谜案背后的悲剧女性

9条命 发布于:

电影《第一夫人》聚焦了美国前总统肯尼迪遇刺之后,第一夫人杰奎琳从全世界最具权势的女人瞬间成为总统遗孀,她从绝望恐惧,不知所措到隐忍坚定,面对巨变的心路历程。

影片的叙事手法很独特,四天时间,两条线索,由一位记者的采访贯穿整个时空,面对媒体,她不信任,有保留,会在意外界对已故丈夫的看法,想法维护他的尊严;而另外一条线索,则是他面对神父时的告白,也许这个时候的她,是最真实的。她不仅是第一夫人

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 《英雄本色2018》:新时代的情义江湖更加珍贵

9条命 发布于:

是改编,不是翻拍。导演丁晟继续硬汉风格,将他的暴力美学移植到北方海滨城市青岛,转战陆地、海岸和船上,江湖义盖云天,兄弟情深似海。

《英雄本色2018》保留了原版中三兄弟的关系,但是人设和背景已经完全不同。王凯、马天宇、王大陆三位既有颜值又有演技的实力演员,通过对角色内心的嘻嘻揣摩,完美演绎出了热血燃爆,却又让观众热泪盈眶的兄弟豪情。

在故事剧情中,王凯饰演的周凯...
英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》:不改初衷真英雄

9条命 发布于:

最初刚看到《无问西东》的片名,其实有些一头雾水,后来知道电影是关于“清华人”,而且片名出自清华校歌里的“立德立言,无问东西”,会有种肃然起敬的感觉,但同时也会产生一种莫名的距离感,很难想象是怎么的剧情。

其实,五年前曾参加过电影在清华校园的首场发布会,此后一直关注着,但始终没有进一步的消息,而且还被媒体调侃为“一代失踪”,更添神秘感与话题感,直到去年底终于官宣定档,更是充满期待。有幸提前观看了正片,

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《妖铃铃》:南北喜剧融合最好的一次

9条命 发布于:

也许是未抱任何期待,结果看完后感觉竟然很不错,拍过大量港产鬼片的吴君如,首次自导自演,既要应对北上的审查制度,又要拍出一部无鬼胜有鬼的“惊吓喜剧”,更要把南北喜剧阵容捏合在一起,难度不小,现在这样的完成度已是相当高了。

这种融合了恐怖、喜剧、闹剧元素的电影,其实在上世纪八、九十年代的港片中屡见不鲜,单只是翻翻吴君如的作品履历,就有一堆“猛鬼”打头的电影,诸如《猛鬼霸王花》、《猛

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 《妖猫传》:撸一只会说人话的黑猫

9条命 发布于:

看了电影《妖猫传》,最难忘那场“极乐之宴”。所谓“极乐之宴”,既是片中一场重头戏,又是全片视觉美学的最高潮,华丽气象和极奢之风扑面而来。若是有谁可以带我们梦回盛唐时代,相必应该是这部电影的“主角”:一只洞悉着历史真相,背负了爱恨情仇的灵动“妖猫”。来吧,一起来撸这只会说人话的黑猫。

《妖猫传》开场就很抓人,长安城惊现妖猫奇案,皇宫内外笼罩神秘杀机和死亡阴影。这种古代公案侦探片的开篇无疑非常引人入胜,

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 《心理罪之城市之光》:正义的两面

9条命 发布于:

电影《心理罪之城市之光》改编自雷米的小说,做为非原著党,无法进行比较,只能谈谈对电影的观感了。

首先,小说的人气很高,读者甚众,有如此高口碑的文学作品打底,电影在故事性方面的表现非常强悍,剧情流畅,完成度极高。不同于一般的悬疑类犯罪片,影片很早就让真凶露出了本来面目,从而形成了由邓超扮演的方木和阮经天扮演的江亚这样一正一反的对抗格局,属于典型的“双男主”人设,而选择两位影帝级的演员来完成角

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 《大嫂》:九龙城寨的江湖新传说

9条命 发布于:

殖民地时代的九龙城寨一向是香港影视作品中取之不尽的灵感源泉,尤其是黑帮和犯罪题材,前有《省港旗兵》中的警匪火拼,后有《追龙》中的龙蛇争霸,风云激荡,枭雄尽出。近期于爱奇艺独播的网络大电影《大嫂》则以全新视角演绎发生在九龙城寨的江湖新传说,一个女性撑起黑道半边天的传奇故事。

虽然是网络电影,幕前幕后的却是院线大电影的配置,监制是王晶,导演是执导了《黑白迷宫》的阚学伟,演员方面,则是张锦程、吴

大嫂(2017)

大嫂(2017)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)