9条命

编辑 | 删除 蓝盈莹:顾长卫这次带我们认识了一张与众不同的电影脸

在《遇见你真好》中饰演女一陈珊妮

看了顾长卫导演的新作《遇见你真好》,一部荷尔蒙激扬的青春片,新老搭配的演员阵容中有不少亮点,这里就说说片中陈珊妮的扮演者蓝盈莹

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:那个地表最强老爹又出手了

9条命 发布于:

做为连姆·尼森“营救”系列的最新一部,《通勤营救》依旧是硬核动作片,不同以往的简单直接,这次加入精心布局的故事线,文戏看着烧脑,武戏看着肉疼,结尾的列车脱轨爆炸大场面和对决反派黑警,把紧张刺激和解谜悬疑延烧至最后一刻,紧凑的剧情,悬疑的氛围,都营造得非常到位。

已经66岁的连姆·尼森大叔从《空中营救》到《通勤营救》,上天入地,救险除恶,铁塔硬汉,宝刀不老。这次的人设是曾做过警察的普通上班族,面临事

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《中邪》:天算和人算

9条命 发布于:

这个故事不能剧透,剧透了也就会失去所有的观影乐趣。我看过最初的版本,很原生态的影像,镜头晃动,整体观感有着粗砺的生猛和张力,别有一番滋味。

开场设置了一个悬念:寻找王婆。谁是王婆,一个混迹于鲁南山村的大神,会看相算命,能驱魔治病,方圆百里名声在外,甚至远在省城济南的人都慕名专程驱车前来,搞得很神秘。于是一对拿着摄像机拍毕业作品的年轻男女对其产生了兴趣,决定跟拍王婆的一次“上门出诊”,同行的还有王婆

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:不走寻常路的另类“致青春

9条命 发布于:

导演顾长卫拍了一部很年轻很时髦的电影,青春勃发,意识大胆,整个观影过程脸红心跳,简直比年轻导演还要前卫,惊讶之余,还是有不少意外惊喜。

这是一部不走寻常路的青春片,热闹煽情的校园喜剧,带有浓重的魔幻现实主义色彩,三段高考复读班少男少女的故事,荷尔蒙飞扬,有笑有泪有爱情,有歌有舞有打斗,加上少许重口桥段调味,结尾更是来了一段“课堂有嘻哈”,和导演之前的作品《微爱》一样,前闹后煽,先扬再抑,是对青春岁月
遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋2》更猛更火更爆、更强更硬更爽

9条命 发布于:

执导了第一集的陀螺去拍了奥斯卡获奖片《水形物语》,续集只担任了制片和监制,因而整体风格大变样,减少了阴暗的夜戏,取而代之的是更明亮的视觉效果,因为是机甲战士打怪兽,都是超大体型的大家伙,IMAX巨幕自然是首选,银幕越大,看得越爽,绝对称得上是“硬碰硬”的热血动作爽片。

故事延续第一集的剧情,怪兽被消灭的十年后,经过进化后的更强怪兽军团大举入侵,攻击全球多个大城市,人类操纵升级版巨型机甲猎人与之展开殊

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 奇幻为皮、亲情为核,这个《脱皮爸爸》很戳

9条命 发布于:

《脱皮爸爸》是由舞台剧改编的电影,导演是香港名编剧司徒慧焯,他也是同名舞台剧的导演,据说原IP是日本话剧,没看过原版,不好评价,但这部电影版我个人还是挺喜欢的,这种返老还童”式逆生长的创意非常不错,和早先陈德森的《童梦奇缘》相映成趣(有意思的是,陈导演在片尾也客串了一把),又或是男版的《重返二十岁》?其实不太一样,只是有个相似的概念而已。

故事主要讲的是父子关系和家庭亲情,困顿潦倒的古仔照顾着老年痴

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

编辑 | 删除 《闺蜜2》:三个女人一台戏,潇洒作一回

9条命 发布于:

四年前的《闺蜜》让我记忆犹新,国内影坛并不多见的“姐妹淘”题材,清新又走心的小妞电影,当年在暑期档拿下两亿票房,颇具黑马姿态。片中三闺蜜温情暖心,一度引发了不少女性影迷对于“闺蜜”话题的热烈讨论。

说起打造“闺蜜团”的香港女导演黄真真,对于把控这种题材可谓驾轻就熟,从刚出道时的《女人那话儿》到《分手说爱你》,再到后来的《被偷走的那五年》和《闺蜜》,早已是当仁不让的女性专属电影代言人,从女性视角出发,

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 “倒追杜淳,整蛊梁朝伟” 这个姑娘不简单

9条命 发布于:

春节档影市激战正酣,已经趋于白热化,题材不同的几部影片,也给了观众不同的选择。有意思的是,不少演员同时参演了两部热映电影,熟面孔有惊喜,能频频在贺岁片中出镜,也足以证明有着非常极佳的观众缘。

那么问题来了,既演了《捉妖记2》,又演了《祖宗十九代》的都有谁?刚好赶在大年初二接连看了这两部片,那就马上公布一下答案吧!井柏然和大鹏,还有一位个人很喜欢的女演员:张俪。前面两位不用说,一个当红偶像,一个喜剧怪

张俪 Li Zhang

张俪

编辑 | 删除 豪门背后有阴影 《金钱世界》有血泪

9条命 发布于:

雷德利斯科特的犯罪片《金钱世界》取材于真人真事,名导新作加上“凯文史派西换角事件”,因而极具话题性,其实抛开后者的因素不谈,影片本身亦是一出精彩好戏,雷老爷子依旧宝刀不老,果然还是功力深厚。

《金钱世界》的故事来自著名的保罗盖蒂三世绑架案,石油大亨的孙子在意大利遭遇黑手党绑架,贵为世界首富的爷爷拒绝支付1700万美元赎金,绝望崩溃的母亲,组织严密的绑匪,惊惶无助的肉票,冷血孤寒的巨贾,以及几无存在感

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《南极之恋》:绝境中的爱情,走心、虐心又暖心

9条命 发布于:

近期全国大部分地区降雪,寒潮来袭,《南极之恋》选择在这个档期上映,十分契合电影中“极寒”的观感,在寒冷的冬天,看一场走心、虐心、暖心的绝地爱情,无疑是非常应景的,《南极之恋》正是这样一部能够带给你暖意和感动的电影。

虽然全片基本上只有两位主角,但并不是单调的爱情故事,爱情是主菜,但加入了灾难、冒险、悬疑、幽默等各种调味元素,顺便科普了一下南极生存的基本技能。壮丽唯美的极地风光后面,是大自然的冷漠与残

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)