9条命

编辑 | 删除 《第一夫人》:历史谜案背后的悲剧女性

9条命 发布于:

电影《第一夫人》聚焦了美国前总统肯尼迪遇刺之后,第一夫人杰奎琳从全世界最具权势的女人瞬间成为总统遗孀,她从绝望恐惧,不知所措到隐忍坚定,面对巨变的心路历程。

影片的叙事手法很独特,四天时间,两条线索,由一位记者的采访贯穿整个时空,面对媒体,她不信任,有保留,会在意外界对已故丈夫的看法,想法维护他的尊严;而另外一条线索,则是他面对神父时的告白,也许这个时候的她,是最真实的。她不仅是第一夫人

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 《英雄本色2018》:新时代的情义江湖更加珍贵

9条命 发布于:

是改编,不是翻拍。导演丁晟继续硬汉风格,将他的暴力美学移植到北方海滨城市青岛,转战陆地、海岸和船上,江湖义盖云天,兄弟情深似海。

《英雄本色2018》保留了原版中三兄弟的关系,但是人设和背景已经完全不同。王凯、马天宇、王大陆三位既有颜值又有演技的实力演员,通过对角色内心的嘻嘻揣摩,完美演绎出了热血燃爆,却又让观众热泪盈眶的兄弟豪情。

在故事剧情中,王凯饰演的周凯...
英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》:不改初衷真英雄

9条命 发布于:

最初刚看到《无问西东》的片名,其实有些一头雾水,后来知道电影是关于“清华人”,而且片名出自清华校歌里的“立德立言,无问东西”,会有种肃然起敬的感觉,但同时也会产生一种莫名的距离感,很难想象是怎么的剧情。

其实,五年前曾参加过电影在清华校园的首场发布会,此后一直关注着,但始终没有进一步的消息,而且还被媒体调侃为“一代失踪”,更添神秘感与话题感,直到去年底终于官宣定档,更是充满期待。有幸提前观看了正片,

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《妖铃铃》:南北喜剧融合最好的一次

9条命 发布于:

也许是未抱任何期待,结果看完后感觉竟然很不错,拍过大量港产鬼片的吴君如,首次自导自演,既要应对北上的审查制度,又要拍出一部无鬼胜有鬼的“惊吓喜剧”,更要把南北喜剧阵容捏合在一起,难度不小,现在这样的完成度已是相当高了。

这种融合了恐怖、喜剧、闹剧元素的电影,其实在上世纪八、九十年代的港片中屡见不鲜,单只是翻翻吴君如的作品履历,就有一堆“猛鬼”打头的电影,诸如《猛鬼霸王花》、《猛

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 《妖猫传》:撸一只会说人话的黑猫

9条命 发布于:

看了电影《妖猫传》,最难忘那场“极乐之宴”。所谓“极乐之宴”,既是片中一场重头戏,又是全片视觉美学的最高潮,华丽气象和极奢之风扑面而来。若是有谁可以带我们梦回盛唐时代,相必应该是这部电影的“主角”:一只洞悉着历史真相,背负了爱恨情仇的灵动“妖猫”。来吧,一起来撸这只会说人话的黑猫。

《妖猫传》开场就很抓人,长安城惊现妖猫奇案,皇宫内外笼罩神秘杀机和死亡阴影。这种古代公案侦探片的开篇无疑非常引人入胜,

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 《心理罪之城市之光》:正义的两面

9条命 发布于:

电影《心理罪之城市之光》改编自雷米的小说,做为非原著党,无法进行比较,只能谈谈对电影的观感了。

首先,小说的人气很高,读者甚众,有如此高口碑的文学作品打底,电影在故事性方面的表现非常强悍,剧情流畅,完成度极高。不同于一般的悬疑类犯罪片,影片很早就让真凶露出了本来面目,从而形成了由邓超扮演的方木和阮经天扮演的江亚这样一正一反的对抗格局,属于典型的“双男主”人设,而选择两位影帝级的演员来完成角

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 《大嫂》:九龙城寨的江湖新传说

9条命 发布于:

殖民地时代的九龙城寨一向是香港影视作品中取之不尽的灵感源泉,尤其是黑帮和犯罪题材,前有《省港旗兵》中的警匪火拼,后有《追龙》中的龙蛇争霸,风云激荡,枭雄尽出。近期于爱奇艺独播的网络大电影《大嫂》则以全新视角演绎发生在九龙城寨的江湖新传说,一个女性撑起黑道半边天的传奇故事。

虽然是网络电影,幕前幕后的却是院线大电影的配置,监制是王晶,导演是执导了《黑白迷宫》的阚学伟,演员方面,则是张锦程、吴

大嫂(2017)

大嫂(2017)

编辑 | 删除 《追捕》:白鸽伴我去战斗

9条命 发布于:

吴宇森是个感性而恋旧的人,所以他选择了《追捕》来重回“枪战片”,因为这是一部可以勾起无数中国人回忆的经典作品,杜丘、真由美、矢村警长,还有那首无词却充满男人阳刚气息的“啦呀啦”。

与其说是翻拍,其实不如说是致敬,除了高仓健原版电影,吴宇森这次还致敬了自己,新版《追捕》借用了老版的故事框架,在原作的基础上进行了二次创作,背景改在了现代,主要角色是中国人,其目的就是打造一部国际视野的跨国动作片,这在黄金

追捕 Manhunt(2017)

追捕(2017)

编辑 | 删除 《恐袭波士顿》:以爱和勇气对抗黑暗

9条命 发布于:

《恐袭波士顿》是一部偏纪实风格的电影,根据2013年发生的一起真实事件改编。事件距离现在并不遥远,当初就很关注这个新闻,是因为逝者中有中国籍留学生。仅仅三四年时间就搬上银幕,其实还是很需要勇气的,处理不当,容易背上撕开伤口、消费苦难的骂名。让人欣慰的是,电影并没有被拍成充满猎奇和动作的娱乐片,而是通过对事件的真实还原,传递出满满的爱和勇气,让人感动。

影片明显得被分成了两大部分,以波士顿马拉松赛终点

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 朱时茂陈佩斯为新人挎刀 《胡杨的夏天》阳光又欢乐

9条命 发布于:

做为一部时尚爱情喜剧片,《胡杨的夏天》具备了一切此类电影的标配元素,俊男靓女、豪车T台、美食美景,还有当下最火的手机直播,万万没想到,导演竟然是老艺术家朱时茂,在把握当下观众口味方面,他真是没有掉队,不仅不落伍,还多了一份真诚和情怀。

胡杨和夏天,其实是都市中追梦的一对青春男女,一个摄影师,一个女主播,二人最初的邂逅充满了设局和欺骗,伴随着误会与和解,这个笑中带泪的故事没有走向撕逼和闹剧,而是以一

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)