9条命

编辑 | 删除 《火力全开》:王力宏的音乐青春纪念册

9条命 发布于:

我不是王力宏的歌迷,但我在很多年前曾看到过他做为电影人在片场时工作状态,那是一部叫做《恋爱通告》的青春爱情喜剧片,探班时拍摄的正是一段校园演出的热闹现场,他一刻不停地走位、指挥,在演员和导演的身份中来回穿梭,那份努力和敬业给我留下了深刻的印象。前些天,有幸提前看到了他的音乐纪录电影《火力全开》,片中也放入了一些《恋爱通告》的画面,一下子被勾起了回忆,而这部《火力全开》,刚好让我更全面地看到了王力宏

火力全开 Leehom Wang's Open Fire(2017)

火力全开(2017)

编辑 | 删除 《极致追击》:一追到底的本土制作国际化视觉爽片

9条命 发布于:

上海做为国际化大都市,曾出现在不少好莱坞大制作中,这次由本土制作的《极致追击》,完全以魔都上海为背景,全程实地拍摄,拍出了一部完全国际化视野的动作爽片,还是有很多看点的。

一个非常好莱坞的故事,正邪对立,中西混搭,非“职业特工队”完成“不可能的任务”,“碟中谍”式夺宝护宝故事,巧妙地主打了“时间概念”,将整个剧情放在了24小时之内,一波三折、高潮迭起,这本身就是非常抓人的设置,从开场到结尾,为国宝

极致追击 S.M.A.R.T. Chase(2017)

极致追击(2017)

编辑 | 删除 《英伦对决》:被这部前所未见的成龙电影震撼到了

9条命 发布于:

看完《英伦对决》,第一感觉就是这是一部前所未见的成龙电影,又冷又硬,他决绝地放弃了以往的动作喜剧,全身心投入地演绎了一位深沉的父亲角色,当然,依旧有动作戏,是的,已经63岁的成龙,还在打,但是这次最悲情,也最震撼。

或许你会反驳我,他拍过《重案组》,拍过《新警察故事》,拍过《新宿事件》,都不是喜剧,都是严肃的剧情片,但我要说的是,这次成龙的颠覆最为彻底,以前不管如何转型,他总还会在电影里努力呈现出

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》华丽开篇,电影质感惊艳全场

9条命 发布于:

国产3D动画《地灵曲》即将上线,有幸受邀提前在前门某剧场提前欣赏了前两集,视觉效果可谓惊艳全场。

当天的观剧首映礼上,主办方在布置上就很用心,传统的陈设,四处摆放的油纸伞,门口接待的coser,古色古香,江湖感十足,很容易把观者带到剧情中去。《地灵曲》剧情设定在民国时期,讲述的是充满传奇色彩的古墓冒险故事,从开篇来看,在营造氛围方面,可以说下足了工夫,因为有着宏大的世界观和跌宕起伏的故事,如何在一开

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》-飞天少年 热血最强

9条命 发布于:

近期的好莱坞大片劲吹青春风,这部重启版的“蜘蛛侠”也不例外,剥去超级英雄的外衣,它其实就是一部典型的少年英雄成长电影,当然,暑期大片该有的配置样样不缺,依旧酷炫华丽。

故事从复联内战结束之后开始,彼得帕克重返校园,经受来自亲情、爱情以及罪恶势力的考验,最终收获了战力和心智的双重成长,从剧情来讲,算得上漫威超英电影系列中的小清新了,不以密集高强度的打斗取胜,而是在塑造人物上很是下了一番工夫,无论是细

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》-想象力无限的视觉饕宴

9条命 发布于:

每个人都有自己心中的太空梦,而科幻电影往往是圆梦的最好途径。吕克贝松的《第五元素》就是我最爱的科幻片之一,20年前,吕氏科幻元素早已在全世界扬名立万,影片中充满创意的想象力让人折服,机智搞怪的吕氏冷幽默让人印象深刻。20年后,他的《星际特工:千星之城》再度让我惊艳。

《星际特工:千星之城》改编自上世纪60年代备受欢迎的法国漫画,虽然老派,但其实是一种超前又令人愉悦的老派,看似普普通通,却呈现出一种怪

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《破局》:另类双雄戏 影帝虐影帝

9条命 发布于:

表面看,《破局》是典型的双雄戏,却足够另类,因为两个主角并无正邪之分,电影翻拍自韩国的《走到尽头》,讲的是两个警察的故事,严格来说,都不是什么好人,而是游走于灰色地带的“问题黑警”,因此,故事的发生地,设置在了马来西亚的吉隆坡。

印象中,郭富城演警察,总是能够很出彩,从《霹雳战警》里的酷帅型男到《三岔口》里的颓废便衣,从《寒战》里的警队一哥到《踏血寻梅》里的白发差骨,同样的职业,不同的表达,各有精

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《心理罪》之李易峰:峰回路转 演技在线

9条命 发布于:

《心理罪》是网络小说大IP,也拍过电视剧,很火。之前看到电影版的新闻,廖凡搭档李易峰,争议声还是不小的,主要集中在后者,看完电影,个人觉得李易峰演得很用心,表现也是可圈可点,我想说,其实不要再把“小鲜肉”的标签贴在他身上了,扔掉有色眼镜,看到他的努力。

悬疑惊悚题材电影一直是我的最爱,《心理罪》这种重心落在奇诡迷案上面,主打正邪斗智斗勇的故事尤其吸引我。坦白说,我没看过小说或剧版,无从比较,也许更

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 《鲛珠传》:奇幻三人行 华丽大冒险

9条命 发布于:

继《悟空传》和《三生三世十里桃花》之后,又一部奇幻电影杀入暑期档,单看片名《鲛珠传》,似乎名气不大,但其实这也是脱胎于大IP的影片,那就是粉丝无数的“九州系列”中国原创奇幻小说,而导演也正是执导了剧版《九州天空城》的杨磊,由他来掌控这部特效升级的电影版,自然是水到渠成,加上名编剧张炭创作的全新故事,无论对于原著粉还是对此系列不太了解的观众,都很有吸引力。

剧情其实并不复杂,讲述了一个飞贼、一个女捕

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(2023)

编辑 | 删除 《我是马布里》:超越了体育范畴的精神大灌

9条命 发布于:

马布里是谁?他是北京的城市英雄,恐怕极少观看竞技体育的人都耳熟能详,一个美国篮球运动员,能在中国、在北京如此家喻户晓,他的传奇故事早已超越了体育范畴,电影《我是马布里》由马布里本人主演,却并不是一部纪录片或传记片,而是一部精彩的剧情片,既有真实的一面,也有艺术的夸张,让马布里这个“洋北漂”的追梦之旅鲜活生动地立于大银幕之上,热血而励志。

由于主演马布里是土生土长的纽约人,片中少不了大量的英

我是马布里 My Other Home(2017)

我是马布里(2017)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)