9条命

编辑 | 删除 《麻烦家族》:回味无穷的亲情牌“中华料理

9条命 发布于:

精于厨艺的黄磊,电影导演处女作选择了一部讲亲情的家庭喜剧,非常合适,《麻烦家族》犹如一道可口的“中华料理”,品牌主打亲情,用料足,火候恰到好处,自然色香味俱全,令人回味无穷。

电影翻拍的是日本大师山田洋次的《家族之苦》,而且请来大师担任监制,做了本土化改编,应该说还是很成功的。一对老年夫妇,一成不变的生活突起波澜,闹起了离婚,于是家中两子一女,以及他们的另一半,都卷入了这场“亲情大作战”中,最终团圆

麻烦家族 What A Wonderful Family(2017)

麻烦家族(2017)

编辑 | 删除 《大话西游之大圣娶亲》加长版:重温经典的三个理由

9条命 发布于:

《大话西游之大圣娶亲》(以下简称《大话西游2》),当年我看得不是很明白,感觉是一部剧情很复杂的电影,如今,穿越题材早已屡见不鲜,更烧脑的故事也很常见了,加之年龄和阅历的增长,已经不难理解电影中的爱恨与悲欢,现在再看这部经典之作,更能体会到刘镇伟周星驰们的良苦用心。

虽然是20多年前的旧作,它依旧难掩耀眼的光芒,个人以为,有三个理由值得再度重温。

一,视听升级,首先,这是一部加长版的《大话西游2》,重要

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《非凡任务》:荷尔蒙爆棚的硬汉对决

9条命 发布于:

曾经打造了经典港片《无间道》的麦兆辉、庄文强这对黄金搭档又出手了,这次是一部缉毒题材的警匪动作片《非凡任务》。如果说《无间道》是以斗智为主,那么新片则是“智勇双全”,前半程斗智,后半程斗勇,曾经神秘的金三角再度成为大银幕上警匪角力的无间战场,硬汉荷尔蒙爆棚,非常过瘾。

剧情并不复杂,延续了港式警匪片的一贯路数,只是将常见的双雄模式升级为三雄对决,卧底缉毒警林凯和毒枭老鹰的交锋,林凯上司李建国和老鹰的

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 《合约男女》:逗趣又温情的“大尺度”爱情喜剧

9条命 发布于:

乍一看到片名“XX男女”,会感觉这已是固定模式,《瘦身男女》、《单身男女》、《饮食男女》等等,都印象深刻,看过《合约男女》,还是有不少突破和惊喜的,定位都市浪漫性感喜剧,又充满温情治愈功效,如果这是一道菜,那就是“一鸡两吃”,一半爆炒,鲜香麻辣,一半煲汤,醇厚暖心,做为情人节定制电影,味美可口。

前半段的剧情设置很有喜感。一个富有多金的“霸道女上司”,遇上帅气不羁的“猛男快递员”,会擦出怎样的花火

合约男女 Love Contractually(2017)

合约男女(2017)

编辑 | 删除 《决战食神》:这是一部很好味的电影

9条命 发布于:

对美食题材的电影一向没什么抵抗力,文隽+叶伟民这对金牌搭档,翻新港式美食电影,打造出《决战食神》,实在是我这种吃货影迷的福利,看得很满足。

从剧情上来说,《决战食神》延续了同类题材“厨艺比拼”的路数,春风里的“七记大排档”代表传统美食,要在日新月异的大环境中迎接外来餐饮业的挑战,也就是片中把店面开在了他们对面的“摘星美厨”,草根厨师高天赐对抗米其林三星大厨安保罗,构成了故事的主线。其实从吃货的角度而

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:最有看头的还是师徒相爱相

9条命 发布于:

《西游降魔篇》里的唐僧是绝对的男一号,孙悟空的戏份只有三分之一,而且由两个演员完成。到了《西游伏妖篇》,唐僧和孙悟空的戏份基本上算是平分秋色,这是由故事决定的,吴亦凡和林更新这两个新生代演员都很出色,并没有掉链子,尤其考虑到有先入为主的因素在,他们的表现更加值得肯定。

“降魔篇”的三段式剧情讲述唐僧先后收服三位徒弟的经过,“伏妖篇”则截取了取经路上的三劫和四个妖怪,结构保持不变,都是打怪闯关的路数,

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:故事天马行空 特效鬼斧神

9条命 发布于:

大年初一的第一场电影,毫不犹豫给了《西游伏妖篇》,徐克导演,周星驰监制,这在港片鼎盛时期完全是不可想象的组合啊,两个习惯于剑走偏锋的大师级导演,究竟能擦出什么样的火花来,着实令人充满期待。

做为《西游降魔篇》的续集,“伏妖篇”延续了前作的想象力,还是典型的周星驰式天马行空,当然不可能是忠实原著的西游故事,虽然演员阵容不同,但衔接性还是非常不错的,第一部讲唐僧收服三个徒弟,这次是他们西行路上的三次“伏

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《大唐荣耀》:开年大剧,看不一样的景甜,看不一样的“珍珠传奇”

9条命 发布于:

80后的观众相信都还对一套台湾剧集《珍珠传奇》记忆犹新,江南才女沈珍珠的故事曾经感动过很多人;时隔20年,新版“珍珠传奇”来了,那就是改编自沧溟水小说《大唐后妃传之珍珠传奇》的古装剧《大唐荣耀》,即将登陆北京卫视和安徽卫视,做为开年大剧,它究竟有哪些看点呢?

首先要说的就是“养眼”,唐朝在国人印象中,历来是物产丰盈,国泰民安,边疆稳固,物华天宝,一派盛世景象。《大唐荣耀》虽然以“安史之乱”为背景,讲

景甜 Tian Jing

景甜

编辑 | 删除 人生本是一出戏

9条命 发布于:

相比其他几部早早占据了春节档的电影,《乘风破浪》的出现有点“横空出世”的感觉,而面对这个档期激烈的市场竞争,第二次做导演的韩寒更有点“明知山有虎,偏向虎山行”的意思,没看电影之前,自然不知道他的底气何在。之前对这个电影的了解仅仅是那支配了《在雨中》的预告片,莫名就被深深吸引,进而变得无比期待。看了提前场,比预期的更好,如果说《后会无期》还只是一次试水,《乘风破浪》的表现已经完全让人刮目相看,要知道

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《那年夏天你去了哪里》:亲情背后的罪与罚

9条命 发布于:

习惯于先从片名判断电影的类型,不过这次还真不好猜,《那年夏天你去了哪里》(以下简称《那年夏天》),乍一看,有些像青春片,没想到是部犯罪悬疑片。当然,好莱坞有个《我知道你去年夏天干了什么》系列,是典型的校园连环杀手题材,虽然片名有些类似,而且都有杀戮,但还是很不一样,本片乃是一部融合了亲情与犯罪的悬疑电影。

首先,影片的悬疑感做得不错,反方步步为营,正方抽丝剥茧,直至真相大白,结尾会发自内心说一句:

那年夏天你去了哪里 Cherry Returns(2016)

那年夏天你去了哪里(2016)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)