9条命

编辑 | 删除 道什么歉?滚!

9条命 发布于:

不是我爆粗口,电影里李宇春的台词说了三个“滚”字,不怪我。去看之前,被网上的超低评分给吓到了,翻了翻微博,“看完XXX,我要给XXX道个歉”也成了流行语,抱着这样的心情看完了电影发现,其实还不错啊,然后,特别想说一句“道什么歉?滚!”

何为摆渡人,向死而生,渡人即渡己,地狱走一遭,方能感同身受,电影里的梁朝伟就是这样的情感摆渡人,把人从痛苦中解救出来,送他们上岸。我没看过原著,之前也不知道“摆渡人

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《五女闹京城》:女版古惑仔,爆笑闺蜜行

9条命 发布于:

现在好像只要一提起闺蜜,总会想到一个词“撕逼”,甚至还有“防火防盗防闺蜜”的说法,但是看完《五女闹京城》,又get到了一个词“铁蜜”,当然,这也不是什么新词,有“铁瓷”必有“铁蜜”嘛!都是一个意思,陪你笑,陪你哭,陪你吃,陪你醉,你需要时,她们永远都在身边。

看了片名,千万不要误以为《五女闹京城》是古装片,这是一部以现代北京为背景、女靓男帅的都市时尚喜剧电影,剧情讲述了铁蜜四人组帮助依依寻夫,既然是

五女闹京城 Five besties:divorce busting(2016)

五女闹京城(2016)

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》:英雄成千,你最传奇

9条命 发布于:

从片名看,《血战钢锯岭》毫无疑问是战争片,但其实更准确地说,这是一部人物传记片,故事的主人公叫道斯,是二战中美军中的医务兵,剧情也脱胎自史实中的真人真事。

道斯的英勇事迹,就是在冲绳战役的钢锯岭争夺战中,一人从战场上救下了75名美军同袍。如果事先不了解这个人,会以为他一定是作战能力异于常人,但事实是,他从没开过枪,甚至在战场上根本不带枪,这样一个另类的士兵,却成就了如此传奇的事迹,自然是令人心生好奇

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19403)

编辑 | 删除 《比利林恩的中场战事》:这一次,李安依旧没有失手

9条命 发布于:

看《比利林恩的中场战事》是一次渐入佳境的观影体验,我说的并不是创新的未来3D技术,说的人太多了,我说的是剧情。

对照李安导演上一部电影《少年派的奇幻漂流》的片名,这次的中文片名也很有意思,从《比利林恩漫长的中场休息》到《半场无战事》,最终定为《比利林恩的中场战事》,其实也是影片定位上的一个延续,片名中的“战事”指的是“心战”,整部影片讲述的是少年英雄经过一天的所见所闻,经历复杂的内心挣扎之后,最终做

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 《外公芳龄38》:欢乐满屋的岁末减压喜剧

9条命 发布于:

《外公芳龄38》这个片名还是挺不错的,简单直接,一看就知道是喜剧,甚至剧情也能猜到一多半,又恰到好处地留了个悬念,吸引人去看,好的片名真的挺重要的。

一个成功的电台主播,某天家里突然来了一对“不速之客”,小姑娘20出头,小朋友5岁左右,一个管自己叫爸爸,一个管自己叫外公,不仅是“喜当爹”,更直接升级为“喜当爷”,他风流潇洒的生活就此被彻底打乱,一系列诙谐逗趣的故事就此展开…看故事设定,这种事情在现

外公芳龄38 Scandal Maker(2016)

外公芳龄38(2016)

编辑 | 删除 《盛先生的花儿》:给咖啡加点糖

9条命 发布于:

有幸提前看了《盛先生的花儿》,这是一部很有生活质感的电影,聚焦了对老人的迟暮关怀和女人的情感抉择,或许生活的本味像咖啡一样充满苦涩,那就不如给它加点糖,温情中也就有了希望。

影片改编自哈金的小说《养老计划》,讲述了患有老年痴呆症的老人和一个步入中年的保姆之间的故事。棉花是个西北女人,她在北京一户人家做保姆,照顾盛先生,这是个“身心俱疲”的角色,和雇主的关系,会常常遭遇尴尬,老人经常神志不清地半夜爬

盛先生的花儿 The Song Of Cotton(2016)

盛先生的花儿(2016)

编辑 | 删除 《脑残粉》:珍爱生命 理智追星

9条命 发布于:

《脑残粉》是一部印度电影,最初看到片名,惯性思维,以为又是一言不合就跳舞、全程开挂的疯狂喜剧片,看完发现其实不是,影片前面的调子还是很欢快的,随着剧情发展,风格急转直下,完全变身一部好莱坞范儿的惊悚片,对于这些年很少看印度电影的我来说,还是感到有很多惊喜的。

所谓”爱恨情仇“,无关爱情,而是指粉丝和偶像之间,以这二者的关系展开剧情,这种题材的电影并不少见。做为一个由来已久的社会话题,各类文艺作品中早

脑残粉 Fan(2016)

脑残粉(2016)

编辑 | 删除 《魔发精灵》:丑萌娃娃带你快乐飞起

9条命 发布于:

提前看了《魔发精灵》,远远超出预期,可以说处处都是惊喜;首先我得检讨一下,因为是动画片,又是看起来有些低幼的“布偶”人设,开场时看得有些漫不经心,没想到后来完全剧情被吸引住了,犹如被这些五颜六色的丑萌小精灵施了魔法,简直想要和他们一起唱歌跳舞,快乐到飞起!

梦工厂的动画片还是有着自己鲜明的风格,和迪士尼的纯爱唯美不同,他们似乎更喜欢走充满恶趣味的丑萌路线,这一点从他们的王牌力作《怪物史瑞克》中体现得

魔发精灵 Trolls(2016)

魔发精灵(2016)

编辑 | 删除 叶璇《映山红》:乡野中走出来的泼辣奇女子

9条命 发布于:

认识叶璇,是从银屏上众多性格各异的女性形象,而这位从香港TVB转战内地的女星,从来也不缺少话题和关注。十一期间,一部热剧《映山红》让我重新认识了她,剧中的陈满金(叶璇),从一个大大咧咧的农家女成长为革命战士,在枪炮的洗礼中化身铿锵玫瑰,经历过无数的坎坷和挫折,但她总能以自身的任性一一化解,笑对人生,陈满金和叶璇也是极为相似,再多的争议,她一直保持着十足个性,快人快语,泼辣直爽,从不退缩,戏里戏外如

映山红(2015)

映山红(2015)

编辑 | 删除 《军师联盟》重磅剧照十连发 吴秀波化身三国鬼才司马懿

9条命 发布于:

日前,尚未杀青的三国历史大剧《军师联盟》又曝十张剧照,这也是继上波魏晋“黑帮家族”集体亮相之后,片方再度发布的一组重磅物料,也为翘首以待的观众一解饥渴。在这一波剧照中,尽显庄重大气的正史大剧风范,服饰道具精良考究,妆容更是细致入微,由吴秀波扮演的司马懿尽显“鹰视狼顾”之霸气,从年轻谋士到须发皆白的魏国重臣,形神兼备,呼之欲出。

《军师联盟》是以三国时期著名军事家司马懿为第一主角,聚焦其传奇一生,展现...
大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)